ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 44181 - 44200
Re[Tigra Girl]:
Ребята что-то Тигру не видно?? У меня ещё много к нему вопросов. Но ещё больше пожеланий. Желаю строить эту ветку и не здаватся, Саныч прикалывается, не переживайте.
Тигра нам будет вас нехвотать, у меня друг недавно разбился, лучший
https://www.юoutube.com/watch?v=zMK-sWimQFg
Где ещё есть аналог такой ветки, покажите мне.
Re[valera_e]:
Цитата:
от: valera_e
Боюсь у неё в фотоаппарате "курок не взведён"... кнопка спуска в нажатом уже положении.

Спасибо, интересный вариант.
Re[Wik!]:
Цитата:
от: Wik!
Ребята что-то Тигру не видно?? У меня ещё много к нему вопросов. Но ещё больше пожеланий.

Ездил на 2 дня на дачу, на шашлыки, с приятелем. Брали два самых светосильных бинокля 8х60 и 11х80.
Синоптики обещали желтые медленно падающие аж 20 комет.
Обманули, как всегда!
Только вернулся.

Давайте ваши вопросы! :)
Re[Wik!]:
Цитата:

от:Wik!
Классный рисунок, чем то старым таким веет, зерно в тему мне нра, в ч.б. пошло бы! На плёнку очень похоже, Это на кропе? Хотелось бы больше с ним фото и маркировку, ну или фото этого аномального чуда)

Подробнее

Снято на canon 5d mark2. Маркировка Ленкинап РО-108-1 П. Четырехлинзовый объектив 90/2, дает "грязное", зернистое изображение, с кривым полем. Младший брат РО-106-3. Еще фото

Re[Tigra Girl]:
Фотосессия с мячиком сорвалась - модель в последний момент написала, что заболела. А была интересная идея - забраться на уровень кольца и поснимать на 14/2.8 летящий в кольцо мяч.
Зато позвонила другая. Вышли в парк, поснимались на Mitakon 85/1.2.
Сейчас выложу.
Re[Tigra Girl]:
Кто разбирается в плесени. Плесень или нет?

Мастер требует 120 долларов за разборку, чистку от плесени и сборку мануального объектива.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Кто разбирается в плесени. Плесень или нет?

Мастер требует 120 долларов за разборку, чистку от плесени и сборку мануального объектива.

Подробнее

% на 80 уверен, что плесень. Насколько я знаю ее без проблем можно убрать самому, заодно и стекло почистить при разборке. Или вообще не загоняться, если эстетический аспект не беспокоит т.к. влияние на результат она не окажет. Да и от объектива зависит стоит оно того или нет.
Re[Tigra Girl]:
Похоже на плесень - она вроде есть не только на стекле, но и на металле оправы.
Re[lubitel_lv]:
Цитата:

от:lubitel_lv
Снято на canon 5d mark2. Маркировка Ленкинап РО-108-1 П. Четырехлинзовый объектив 90/2, дает "грязное", зернистое изображение, с кривым полем. Младший брат РО-106-3. Еще фото

Подробнее

Ого, художественность! Найс! Ленкинап всётаки рулезз!!
Re[_s_]:
Когда будет время, можно ещё с вашего любимого Линкенапа фоточки? Любуюсь :)
Если надумаете продавать, черкните мне, знаю что дёшего стоить не будет.
Re[Tigra Girl]:
Mitakon 85/1.2.
Итак, китайский мануальный конкурент эльки.
Стекло резкое, контрастное.
А вот приятное ли боке - это каждый решит для себя сам.
У эльки боке тоже не особо сливочное.

Re[Tigra Girl]:

По приятней Самянга 85мм 1.2 это стекло, уж больно Самьянг бритва.
Re[Tigra Girl]:
Согласен. Те же мысли были насчет Самьянга 85/1.2.
Резкий объектив - это хорошо, но резкость распространяется и на боке. А резкое боке - это плохо.

Боке Митакона у меня негатива не вызывает, но и не запоминается позитивной мягкостью или сливочностью. Как я люблю говорить в таком случае - боке классическое.
Re[Tigra Girl]:

А к этой картинке, помимо всего перечисленного, добавлю еще и тактико-психологические пункты, из-за которых фото, скорей всего, не получится.

1. В аппарате, скорей всего, нет пленки.
2. Если пленка есть, она, скорей всего, просрочена.
3. Если не просрочена, то, скорей всего, ее будут проявлять, когда всю отснимут, а к тому времени - забудут вообще про нее, в аппарате на антресолях.
4. Если не забудут, то запорят при проявке.
5. Если не запорят при проявке, то, если еще и дойдет дело до печати, запорят при печати.
6. А если что-то и напечатают, то со всеми теми техническими проблемами, что указали.

А именно:
МДФ не хватит. Будет не резко.
Грип не хватит (стоит на открытой). В совокупности с предыдущим пунктом - будет очень не резко.
Кадрировка будет сбита.
Ракурс не удачный.
И затвор не взведен.

:D
Re[Tigra Girl]:
Ну что-ж ждём вашей кэноновской 85 эльки, надеюсь удачно доедет. Сравнить бы с 109 визионаром, единственный кто это делал это _S_ но пример не на партрете был. Если будет возможность у меня, конечно я обеими ушами за. 109 не собераюсь продавать, пока ни купил 85 1.2 а я его хочу)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А к этой картинке, помимо всего перечисленного, добавлю еще и психологические пункты, из-за которых фото, скорей всего, не получится.

3. Если не просрочена, то, скорей всего, ее буду проявлять, когда всю отснимут, а к тому времени - забудут вообще про нее.
5. Если не запорят при проявке, то, если еще и дойдет дело до печати, запорят при печати.
6. А если что-то и напечатают, то со всеми теми техническими проблемами, что указали.

А именно:
Грип не хватит (стоит на открытой). В совокупности с предыдущим пунктом - будет очень не резко.
Кадрировка будет сбита.
Ракурс не удачный.
И затвор не взведен.

Подробнее

не :D ожидал такой концовки.
Кстати с милтакона обработка насыщенная. пожалуй возьму за образец ;)
Re[Wik!]:
Цитата:
от: Wik!
Когда будет время, можно ещё с вашего любимого Линкенапа фоточки? Любуюсь :)
Если надумаете продавать, черкните мне, знаю что дёшего стоить не будет.

РО18-2 который? У меня на яндекс диске еще кое-что есть, вот ссылка https://yadi.sk/d/BJe6SkeO3EYN3f Там еще папка есть со всеми примерами из сети, которые удалось найти на зарубежных ресурсах и у китайцев.

Хорошо, учту. Если надумаю расстаться с ним, Вам напишу
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А к этой картинке, помимо всего перечисленного, добавлю еще и тактико-психологические пункты, из-за которых фото, скорей всего, не получится.

3. Если не просрочена, то, скорей всего, ее будут проявлять, когда всю отснимут, а к тому времени - забудут вообще про нее, в аппарате на антресолях.

А именно:
Кадрировка будет сбита.
Ракурс не удачный.
И затвор не взведен.

Подробнее

в данном конкретном случае наверное все же важен САМ ПРОЦЕСС.
Фото приятное
Re[Tigra Girl]:
Еще пара фото с Canon FL 58mm 1.2

Re[lubitel_lv]:
Цитата:

от:lubitel_lv

Подробнее

РО-109 (F1.2/50мм) на микру.
но тут в отличии от ро-108 другая схема и он на 16 мм. А ваш на 2-ы кроп рассчитан. Дальше будет криво криво...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.