ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 43901 - 43920
Re[Tigra Girl]:
Zenitar 1,2/50s

Re[Tigra Girl]:
понравилось. но как обычно основное внимание привлекает внешность
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
понравилось. но как обычно основное внимание привлекает внешность

Мы же люди. Более того - мужчины. Конечно, физическая привлекательность стоит на первом месте. Даже у женщин. Что уж говорить про мужчин. Тем более фотографов, т.е. - истых визуалов. Такими мы созданы богом.
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Зенитар 1,2/50с

[УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/б28217д321507215.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1524669776/б28217д3/21507215_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ][/qуоте]

мммдаа, Зенитару далековато по боке до Б&Л 165/1.8. Jа бы сказал, что старие 55/1.2 стeкла моют интереснее
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я имел в виду не цветовой фильтр. А фильтр обработки сглаживания кожи. С ним перебор.

Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
мммдаа, Зенитару далековато по боке до Б&Л 165/1.8. Я бы сказал, что старые 55/1.2 стeкла моют интереснее

Ну конечно. Посчитаем wow фактор. 50/1.2=41,7
Меньше 50 - слабое боке. Но зато светосильный. 1/8000c часто не хватало сегодня. И полтинник - универсален.
50/1.0L - сколько стоит?! И то - wow= 50 всего.
Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex

Подробнее

Вот видите - на первом фото живой человек. А на втором - искусственный перефотошопленный манекен.
Дефекты уменьшаем, но не убираем полностью.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
OKC1-75-1 / GFX (на f2)

Подробнее

Very nice, but very nervous/busy BG bokeh...

I have the later OKC6-75-1 f2/75mm version, with very smooth bokeh
Re[Medex]:
Цитата:

3-Д пеизаж. Magnolia. 376 Mpix
Pentax FA* 85/1.4.

Подробнее

Nice, after I found it (:LOL:) - old rule for flowers: GET CLOSER!!
Re[Medex]:
Цитата:

Подробнее

При съемке бы экспу чуть меньше - было бы больше объема.
А фильтр очень жесткий - да, даже тот объем, что был - убрал совсем.
Кожа тут весьма неровная, ни один автоматический фильтр не справится - только руками.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
На таком расстоянии до модели любая из Комур дает более интересное размытие (боке), которое можно отнести к художественному.
Здесь - вата в пустоте...

Подробнее

Если вам хочется на этом фото более резкий фон, подойдет любой объектив с меньшим wow фактором, а не только Комура.
Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
мммдаа, Зенитару далековато по боке до Б&Л 165/1.8

Зенитар 50/1.2 и Бауш и Ломб 165/1.8.

Вопрос на засыпку - почему более светосильный объектив 1.2 размывает слабее? :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Если вам хочется на этом фото более резкий фон, подойдет любой объектив с меньшим wow фактором, а не только Комура.

Ваш обычный прием: в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Re[kds315]:
Цитата:
от: kds315
Very nice, but very nervous/busy BG bokeh...

I have the later OKC6-75-1 f2/75mm version, with very smooth bokeh

agree, some guys already noticed that
Re[Tigra Girl]:
Наконец то дошли руки сделать первые фото с условиях дневного освещения на Canon FL 58mm 1.2 (1964 г.). Wow фактор 58/1.2=48,3. Полный кадр, из обработки только контраст, ББ. Понравился объем, рисунок.

И проверил резкость по полю на открытой, дисторсию и виньетирование

Небольшая предыстория. Первый экземпляр был куплен в Липецке за 6000р., переделан мной под ЕОС (с небольшими косяками правда). Объектив имел дефекты в виде частичной расклейки задней группы линз и следов от протирки на задней линзе. Я его продал и купил с ебея еще один, но уже в состоянии нового и более позднюю версию с фиолетовым, а не желтым просветлением задней линзы. Еще раз его переделал на ЕОС уже более качественно, без перекосов. Также пришлось убирать несколько суток желтизну линз двумя ультрафиолетовыми лампами (для дезинфекции помещений и для сушки лака для ногтей), после этого цветопередача объектива стала заметно естественнее.

По стеклу. 58мм 1.2, в отличие от следующих fl 55мм 1.2, fd 55мм 1.2, имеет другую оптическую схему, очень похожую на роккор 58мм 1.2. Дырка 1.2 вполне годная, хоть и мягковата. На 2.0 резкость заметно возрастает. Софт минимальный, дисторсия есть небольшая. На открытой присутствует сильная виньетка. ХА в некоторых сценах заметны на открытой. Была возможность поснимать на Tomioka Chinon 55 1.2 тех же годов, но кэнон получше будет в техническом плане, хотя рисунок у них совсем разный.

Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Наконец то дошли руки сделать первые фото с условиях дневного освещения на Canon FL 58mm 1.2 (1964 г.). Полный кадр, из обработки только контраст, ББ. Понравился объем, рисунок.

И проверил резкость по полю на открытой, дисторсию и виньетирование

Небольшая предыстория. Первый экземпляр был куплен в Липецке за 6000р., переделан мной под ЕОС (с небольшими косяками правда). Объектив имел дефекты в виде частичной расклейки задней группы линз и следов от протирки на задней линзе. Я его продал и купил с ебея еще один, но уже в состоянии нового и более позднюю версию с фиолетовым, а не желтым просветлением задней линзы. Еще раз его переделал на ЕОС уже более качественно, без перекосов. Также пришлось убирать несколько суток желтизну линз двумя ультрафиолетовыми лампами (для дезинфекции помещений и для сушки лака для ногтей), после этого цветопередача объектива стала заметно естественнее.

По стеклу. 58мм 1.2, в отличие от следующих fl 55мм 1.2, fd 55мм 1.2, имеет другую оптическую схему, очень похожую на роккор 58мм 1.2. Дырка 1.2 вполне годная, хоть и мягковата. На 2.0 резкость заметно возрастает. Софт минимальный, дисторсия есть небольшая. На открытой присутствует сильная виньетка. ХА в некоторых сценах заметны на открытой. Была возможность поснимать на Tomioka Chinon 55 1.2 тех же годов, но кэнон получше будет в техническом плане, хотя рисунок у них совсем разный.

Подробнее

Спасибо. Хорошее стекло получилось.

П.С. Можно рав с дедушкой?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо. Хорошее стекло получилось.

П.С. Можно рав с дедушкой?

Спасибо, стеклышко и правда славное вышло!
Я сегодня на сутках на работе, рав дома, завтра закину на яндекс диск.

Интересный факт. Как за несколько лет менялось просветление этого объектива.

И еще

Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_

По стеклу. 58мм 1.2, в отличие от следующих fl 55мм 1.2, fd 55мм 1.2, имеет другую оптическую схему, очень похожую на роккор 58мм 1.2. Дырка 1.2 вполне годная, хоть и мягковата. На 2.0 резкость заметно возрастает. Софт минимальный, дисторсия есть небольшая.

Подробнее

У меня был как раз ФЛ 55/1.2
Не понравился - боке отличное, да, а вот сама модель мыльно-мягкая. Что-то подобное на дедушке просматривается, но он в рельефных морщинах, поэтому не так бросается в глаза. А на гладких женских лицах смотрится не очень - имхо.
Хотя может ваш чуть все же резче и контрастнее.

При прикрытии эффект уходит, но это стекло нужно только для открытой, думаю.

И да, если ваше стекло еще более старого выпуска - проверьте дозиметром. Меня настораживает такое изменение просветления.
Мой не фонил.
Серия FD частично фонящая.
Re[_s_]:
Технически лучше последнее - наиболее прозрачное и с наименьшим оттенком.
А для худ. портрета лучше обычно бывает самое первое, старое.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Зенитар 50/1.2 и Бауш и Ломб 165/1.8.

Вопрос на засыпку - почему более светосильный объектив 1.2 размывает слабее? :)

Подробнее

а почему вы решили что он светосильнЕЙ?
Как раз мне кажется все наоборот и 165/1.8 светосильнее чем полтинник.
Ну и всегда телевичок на портретных расстояниях "порвет" полтинник.
Даже если вместо него будет какой нибудь зумчик типа 70-300 мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.