ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 43541 - 43560
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8.

Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Бауш и Ломб 165/1.8.

[УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/б5е9807е21312328.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1523294848/б5е9807е/21312328_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ] [УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/566дц6д521312329.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1523294848/566дц6д5/21312329_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ]

О, какая оптическая игрушка это стекло.
Первый кадр - без обработки. Второй кадр - Кодак ГЕМ 50% на весь кадр.
Стоит Кодак ГЕМ применять?

Съездили на Минское море. Забрались на поломанный пирс. Рисковали жизнью и фотоаппаратурой. На этот островок надо было метров пять пройти по кирпичной кладке, слева и справа - ледяная вода неизвестной глубины. Модель даже туфли сняла.[/qуоте]

Отчаянние ребята :) я бы оставил без обработки, без зглаживания бокэ. Но тут дело вкуса
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Бауш и Ломб 165/1.8.

[УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/д551цбе521312826.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1523296361/д551цбе5/21312826_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ] [УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/323фдц9321312802.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1523296253/323фдц93/21312802_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ][/qуоте]

Вот тут бы на второи фото инфракраснии филтр на переделаннои камере проявил бы себя :)
Re[Medex]:
На какой камере, какой фильтр и как проявил?
Вы о том, что я купил D800e с вынутым фильтром нижних частот?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
На какой камере, какой фильтр и как проявил?
Вы о том, что я купил D800e с вынутым фильтром нижних частот?

нет, я имел ввиду камеру без анти-алиасинг фильтра, заменённого либо постоянным инфракрасным фильтром, либо наружным фильтром на объективе. Девушка в тоненьком черном платье, на солнце. Разные черные ткани ведут себя в ИК спектре по разному, обычно хлопчатобумажные изделия становятся почти белыми, а синтетические - остаются темными :) Иногда получается интересное сочетание :)
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8

К сожалению, тут не попал на ресницы.
Re[Tigra Girl]:
[quote=Tigra Girl Один раз поснимались. Визажиста для нее пригласил. Так и та заявила - "никакой эротики, даже легкой. А еще раз заикнешься про что-то в таком духе, сразу поедешь в бан".
Последнее, что я ей успел сказать, - что суть работы фотомоделью - это красиво показывать свои красивые лицо и тело. А если это не твое, то и фотомодель - не твое.
[/quote]
Тигра,кто вы?
Почему вас так боятся женщины?
Вы маньяк ?
Просто поражаюсь как все модели женского пола бегут от вас как от мужчины...
Почему?
Что не так?
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Вы маньяк ?

Без сомнений! :)

http://album.foto.ru/photos/pr0/93441/3590505.jpg

шучу! конечно вот:
http://album.foto.ru/photos/pr0/93441/3746739.jpg

:D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Бауш и Ломб 165/1.8.
Стоит Кодак ГЕМ применять?

Не стоит, это убивает объем. Он действует грубо, тем более по всему кадру, а забить кожу гемом и шарпить до появления артефактов - тоже смотрится мягко говоря, не очень.
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Тигра,кто вы? Почему вас так боятся женщины? Вы маньяк ?
Просто поражаюсь как все модели женского пола бегут от вас как от мужчины...
Почему? Что не так?

Когда меня об этом спрашивают, я отвечаю:
- Конечно маньяк, только фото-маньяк. Нормальный парень тащит понравившуюся девушку на втором свидании в постель. А я - пофотографироваться.

С детства открыл две поразительные новости. Мужчины хотят женщин гораздо сильнее, чем показывают. Женщины опасаются мужчин точно так же.
Re[Tigra Girl]:

Ricoh XR Rikenon 55mm F1,2 + Canon 6D + Штатив. Выдержки старался естественно делать подлиннее от 1/8 до 1/40. Все кроме последней, там снимал с рук при свете от окна.

Ветка светосильной оптики, но основной идеей её является именно фактура и сила боке как я понял. Но хотелось бы видеть почаще и снимки при малом освещении тоже. Выкладывайте пожалуйста) Дальше всех в этом стайле пока что продвинулся Арсений, даже когда ещё его сони а7 была )) все эти снимки поездов в контровом однако рулят! :-)
Выкладывайте и вы Тигра что нибудь ночное со штатива, на длинных выдержках со своих стёкол светосильных.
Не встречал в этой ветке почему-то стёкла Mitakon 50mm f/0.95 или другие из их колекции со значением f/0.95. Довольно резкое вроде, неужели не пользуется никто здесь?
Re[Wik!]:
Цитата:
от: Wik!
Не встречал в этой ветке почему-то стёкла Mitakon 50mm f/0.95 или другие из их колекции со значением f/0.95. Довольно резкое вроде, неужели не пользуется никто здесь?

Ночью обычно плохое качество даст и аппарат, и освещение обычно ужасное для портрета.
Митаконы 0,95 - только для беззеркальных Сони. А тут мало у кого такие аппараты.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8. Размоет все! :)

В этот последний летний день в этом году :), воспользовались погодой - солнце и плюс 22 в тени - и устроили фото-мото-сессию.
"Мама, я еду домой". Оззи Осборн в молодости.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8

Ну что, почти Canon 200/1.8?
Жалко эльки нет для непосредственного сравнения.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Бауш и Ломб 165/1.8. Размоет все! :)

В этот последний летний день в этом году :), воспользовались погодой - солнце и плюс 22 в тени - и устроили фото-мото-сессию.
"Мама, я еду домой". Оззи Осборн в молодости.

Подробнее

Radujet glaza etot objektiv.
Ре[Тигра Гирл]:
Висионар 168/1.9, Пентаx К-1

Немного добавлено блиура

Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8

Re[Tigra Girl]:
На ебее появился хороший переходник 62,5мм-Canon с фокусером, зажимным винтом, который не царапает объектив, и штативной площадкой.
110 евро купить сразу. Или аукцион с 50.

https://www.ebay.de/itm/Gaumont-Kalee-Kipronar-Visionar-Fokussierung-Halter-Stativanschlus-fur-62-5mm/112924760889?hash=item1a4ad71b39:g:LRgAAOSwIAhayiM0
Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
Висионар 168/1.9, Пентаx К-1

Немного добавлено блиура

Подробнее

Порезали зря.
Нужно сильней приседать, ноги модели ушли из грип.
И я бы сделал посветлее.
Бедная модель. 10 раз так прыгать, не глядя, куда приземлишься, да на каблуках. :D
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Порезали зря.
Нужно сильней приседать, ноги модели ушли из грип.
И я бы сделал посветлее.
Бедная модель. 10 раз так прыгать, не глядя, куда приземлишься, да на каблуках. :Д[/qуоте]

Кадр обрезал не зря. В левой стороне были ненужные и не красивые объекты. В обрезанном варианте проявляется ритмика пар - две руки, две ноги, две колоны, две двер + окно по сходству и т.д.т.п. В кадре девушка в нужном месте по композиции, хватает еще места для полёта. 4х5 формат - сам по себе ничего плохого.
Смотрел светлее, ибо по гистограмме можно тянуть экспозицию, но на глаз мне светлее уже непонравились пересветы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.