ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 43501 - 43520
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Про хроматику забыли? Она кстати легко убралась средствами ACR, фиолетовая спереди на шарике и зеленая на правом плече модели. Правда зеленый цвет пришлось подбирать, так как он был с рефлексами от бежевого свитера. Но в целом на раз-два получилось, бывают случаи посложнее.

Подробнее

а, эти хроматические аберации довольно нудное дело. Я их не всегда убираю, если очень в глаза не лезут.
А не убираю по одной естественной причине - из-за образования серых полос на объектах, с которыми эти ХА рядом бывают. Конечно, можно играться, искать оптимальные решения, компромиссы. Можно селективно ХА убирать, но это если фото того стоит.
Висионар 168 хроматит. И иногда очень сложно эти ХА убрать. Особенно при съемке далёких объектов. Резкости не хватает всё же, всё думаю, может всё таки диафрагму на такие случаи поставить стоит.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Visionar 141/1.9 продался за 290 долл. плюс доставка.
Но, кто не выиграл, или не успел, не расстраивайтесь. Появился еще один. Его можно купить сразу, правда, дороже - 329 долл.

https://www.ибэй.de/itm/Carl-Zeiss-Jena-Visionar-1-9-141-superfast-quality-optics-SERVICED-Tested-TOP/263592025396?hash=item3d5f4f1d34:g:Y-0AAOSwUqBax~OM

Пользуются популярностью Визики.

Подробнее

Я свои взял у немца за 120 с доставкой. В гораздо лутшем состоянии.
Как думаете, что это такое? Эти белые пятна?

Re[Tigra Girl]:
Жду на этой неделе приезда двух новых стекол на тесты.

1. Canon 85/1.2L (wow 70,8 ); 2. Buhl Optical 229/2.5 (wow 91,6 - как и у Бауша 165/1.8 ).

Ни на одно до этого никогда не снимал.
Будут крутые фотосессии и сравнения. Погода настраивается.

Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex

Подробнее

Ну так когда-то и Гелиос 40-2 стоил 40 долларов, а не 400.

Сам мучаюсь расстройством из-за них, когда вижу подобное. Ну да ладно, пятнышки и пятнышки. Ни на что не влияют (чуть могут ослабить контраст, не более того).
Отдал как-то свой проекционный 90/1.0 на зачернение в сервис, с аналогичной проблемой. Зачернили. Так картинка заметно лучше не стала. Только пыли и отпечатков пальцев на линзы посадили.
Re[Medex]:
Цитата:

Подробнее

Это бликуют торцы линз. Нужно зачернить. Очень часто так встречается, не расстраивайтесь.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну так когда-то и Гелиос 40-2 стоил 40 долларов, а не 400.

Сам мучаюсь расстройством из-за них, когда вижу подобное. Ну да ладно, пятнышки и пятнышки. Ни на что не влияют (чуть могут ослабить контраст, не более того).
Отдал как-то свой проекционный 90/1.0 на зачернение в сервис, с аналогичной проблемой. Зачернили. Так картинка заметно лучше не стала, только пыли и отпечатком пальцев на линзы посадили.

Подробнее

Я не давно покупал, в январе.
А пятна эти - это отслойка чернения. Не все линзы черняться, но эти - собирающие convex-concave всегда черняться.
Что интересно, я когда свой 168/1.9 чистил, то на линзе не видно, что чернение отслоившись, сама плёнка краски цела, а отслоение имеется под ней. Вся чёрная краска легко убирафется краем Stanley лезвия. Зачернил перманентом чёрным.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Жду на это неделе приезда двух стекол.

1. Canon EF 85/1.2L; 2. Buhl Optical 229/2.5.

Ни на одно до этого никогда не снимал.
Будут крутые фотосессии и сравнения. Погода настраивается.

Подробнее

Вот это ВЕЩЬ!!! (справа), лишь бы он сел на байонет, так как у БЗК может мешать выступ ручки, а у ЗК выступ пентапризмы. Я вот купил в качестве донора ЗЛО 500/6.3, у него диаметр больше 95 мм, так переживаю, сядет или нет, а тут тоже около 95 мм диаметр по объективу.
Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
Зачернил перманентом чёрным.

Лучше покупать в автомагазинах черный с шариком внутри, у них краска лучше держиться на металле. Ну и на стекле наверное тоже. И самое главное после высыхания цвет почти не отличается от цвета покраски объектива. Если брать в магазанах канцтоваров, то там может после высыхания остаться черный с фиолетовым оттенком.
Ре[СтанислаВС]:
[qуоте=СтанислаВС]Вот это ВЕЩЬ!!! (справа), лишь бы он сел на байонет, так как у БЗК может мешать выступ ручки, а у ЗК выступ пентапризмы. Я вот купил в качестве донора ЗЛО 500/6.3, у него диаметр больше 95 мм, так переживаю, сядет или нет, а тут тоже около 95 мм диаметр по объективу.[/qуоте]

Сядет без проблем. У него рабочий отрезок порядка 7 дюймов (18 цм)
Re[Medex]:
Цитата:

А пятна эти - это отслойка чернения. Не все линзы черняться, но эти - собирающие convex-concave всегда черняться.
Что интересно, я когда свой 168/1.9 чистил, то на линзе не видно, что чернение отслоившись, сама плёнка краски цела, а отслоение имеется под ней. Вся чёрная краска легко убирафется краем Stanley лезвия. Зачернил перманентом чёрным.

Подробнее

Металл красили или торец линз?
Re[StanislaVS]:
Цитата:

Лучше покупать в автомагазинах черный с шариком внутри, у них краска лучше держиться на металле. Ну и на стекле наверное тоже. И самое главное после высыхания цвет почти не отличается от цвета покраски объектива. Если брать в магазанах канцтоваров, то там может после высыхания остаться черный с фиолетовым оттенком.

Подробнее

Чтобы оттенок ушел - достаточно просто провести мокрым пальцем по этому месту.
А люксовый вариант - пальцем с капелькой любого масла.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

Вот это ВЕЩЬ!!! (справа), лишь бы он сел на байонет, так как у БЗК может мешать выступ ручки, а у ЗК выступ пентапризмы. Я вот купил в качестве донора ЗЛО 500/6.3, у него диаметр больше 95 мм, так переживаю, сядет или нет, а тут тоже около 95 мм диаметр по объективу.

Подробнее

Задний отрезок там большой. Ну и 229мм фокусное - все-таки.
Топовый Buhl 240/2.5 (wow 96) я не выиграл. Поставил 350 долл., кто-то перебил на одну ставку за 355 долл. Но там и стекла были похуже.
Мне стекла в топовом не понравились. Вот - муть, царапины.

https://www.ибэй.com/itm/Buhl-Optical-115-060-240mm-9-45-034-f-2-5-Projector-Lens-/332540467260?rmvSB=true&nma=true&si=eXr8BQTtPvvM1ciwU9AmhW%252BYu%252Bw%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557
Re[Tigra Girl]:
@Tigra Girl, вы столько денег на эти игрушки тратите ... причем во многом благодаря вашей активности цены и поднялись до заоблачных высот. Не проще ли сразу купить Canon 200/2 и забить на эти самоделки?
Ре[Тигра Гирл]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Металл красили или торец линз?

Красил торец. Причем несколко слоёв
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Не проще ли сразу купить Canon 200/2 и забить на эти самоделки?

Что значит проще???? Проще всего диван просиживать и быть амебой офисной. Но так сложилось, что у мужчин в крови заложена любовь к сложностям и некоторые индивидуумы ещё не растеряли эти инстинкты. Будь то линзы, которые сложно достать и с которыми сложно работать, часы со сложными миханизмами, женщины со сложным характером, да куча примеров, вплоть до рыбалки нахлыстом, курения трубки, бритья клиновыми бритвами. Если всегда идти по пути наименьшего сопротивления, жизнь превращается в унылое говно, да и удовольствие от полученного результата идёт паралельно квадрату затраченных усилий. Должна быть страсть в жизни, должны быть эмоции.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Не проще ли сразу купить Canon 200/2 и забить на эти самоделки?

Конечно проще! Но... С чего бы начать... :)
Раньше из-за любви к мануалам меня упрекали в бедности. Мол, по бедности это хобби. Теперь вот накупил - упрекают в глупости. :)

С чего началась эта ветка? С теста Гелиоса 40-2.
А с какого перепугу я стал его тестировать? Потому что остался недоволен рисунком с элек и прочих фирменных стекол.
200/2.0L стоит больше, чем все мои игрушки вместе взятые.
Если б мне хотя бы нравился с него рисунок...
С одним объективом, даже с недорогим и с самым приятным рисунком, стало бы скучно. Удовольствие - в разнообразии и поиске.
И потом - ну кто может купить 200/2.0? Мало кто. Иначе бы купили и выставляли, хвастаясь. А за 100-200 долл. близкое стекло купить - куда как приятней.
В 200/2.0 есть автофокус, который мануальщику не нужен. Потому что в экстремальных случаях он часто врет - большая погрешность. А сломался если, то даже мануально не навести без рабочего автофокуса.
Ну и главное. Canon 200/1.8L (не 2.0) я куплю, когда подвернется не очень дорого. Сравним и с Королем Visionar 200/1.9, и с Бауш и Ломб 165/1.8 и с Buhl 229/2.5.
Нашел в январе в продаже 200/1.8L, уже даже договорился с продавцом. Но посредник, через которого я выставляюсь на ебее, не смог отдать мне сразу всю сумму наличными за проданное на ебее. И объектив ушел.
Re[Tigra Girl]:
Только что на ебее выставили на торги.
Visionar 154/1.9 - 3 шт.
Visionar 168/1.9 - 1 шт.

Кому?

Visionar 154/1.9 350 евро. И даже семпл с моделью.
Не иначе как модель заставила фотографа выставить это стекло на продажу. Мотивируя тем, что она на нем толстая. :)

https://www.ибэй.de/itm/Rathenower-Carl-Zeiss-VISIONAR-154-1-9-projecteur/232726778564?hash=item362f98d2c4:g:PyQAAOSwnVZaw3us
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Только что на ебее выставили на торги.
Висионар 154/1.9 - 3 шт.
Висионар 168/1.9 - 1 шт.

Кому?

Висионар 154/1.9 350 евро. И даже семпл с моделью.
Не иначе как модель заставила фотографа выставить это стекло на продажу. Мотивируя тем, что она на нем толстая. :)

[УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/а3аа9фц521301434.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1523215250/а3аа9фц5/21301434_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ]

ттпс://www.ибэй.де/итм/Ратеноwер-Царл-Зеисс-ВИСИОНАР-154-1-9-проjецтеур/232726778564?аш=итем362ф98д2ц4:г:ПыQААОСwнВЗаw3ус[/qуоте]

тот самыи, котории продал вам Короля. Почуял прибыль :)
Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
тот самыи, котории продал вам Короля. Почуял прибыль :)

Не-а. Король был куплен из Германии. А этот 154/1.9 Визионар этот француз купил за 299 долл. с доставкой на ебее три месяца назад. Продает теперь с доставкой по курсу за 450 долл.
Инфляция! Ну и растут Визики.
Это радует: народ понимает и ему нравится. Все больше и больше.

Re[Tigra Girl]:
У этого же француза есть на продаже и 109/1.6 Visionar. В геликоиде и с блендой. За 400 евро. И с семплом другой полной барышни. Которая, видимо, и этот Визик заставила его продать.

https://www.ebay.de/itm/Carl-Zeiss-Visionar-109-1-6-projecteur-helicoide-M42-filtre-uv-paresoleil/232726779008?hash=item362f98d480:g:boMAAOSwoX5aw3RU
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.