ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 43281 - 43300
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Думаю, что трешку даже кривовато нафотошопили

Точно.
Судя по номеру, его ещё в 14 году сделали))))
Re[Tigra Girl]:
Здравствуйте, Tigra

пересматвил ветку и фото с Heligon 100/1,6. Понравились. Хотел спросить, какой рабочий отрезок y этого рентгеновского объектива? Ставили ли вы его в геликоид-стакан или удалось адаптировать в китайский фокусер?

Spasibo
Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
Здравствуйте, Tigra

пересматвил ветку и фото с Heligon 100/1,6. Понравились. Хотел спросить, какой рабочий отрезок y этого рентгеновского объектива? Ставили ли вы его в геликоид-стакан или удалось адаптировать в китайский фокусер?

Spasibo

Подробнее

Роденшток Хелигон 100/1.6. Объектив от фильм-сканера.
На Никоне у него не хватает заднего отрезка. Фокусировочная дистанция - метр. С переделками - два. Пилить в объективе нечего, задняя линза у него сразу, впритык к оправе.
На Кеноне вплотную дает уже гораздо лучше - до 4,5 метра дистанции. На полном кадре - ростовой портрет невысокой девушки до диагонали :) помещается. При более плотном вкручивании объектива его оправа замыкает контакты в тушке и камера выдает ошибку.
Объектив с интересным рисунком. Радикальный край на полном кадре не резкий. На самый край объекты брать не стоит, все-таки объектив не рассчитывался на фф.
На объективе сзади есть мелкая внешняя резьба для установки в прибор. Я решил это использовать. У меня был адаптер EOS-Б - для установки среднеформатных объективов на Кенон. Снял зажимное кольцо и отдал переходник (по сути это теперь стало - просто кусок металла) токарю, вместе с Роденштоком. Токарь померил внешнюю резьбу на Роденштоке и нарезал такую же внутреннюю в адаптере. Теперь Роденшток вкручивается в этот адаптер. А адаптер ставится на Кенон - он для того и предназначен.

Хотите - следующую съемку сделаю на Роденшток.
Роденшток 100/1.6(wow63) сравнить бы лоб в лоб с Визионаром 109/1.6 (wow68 ), но такого у меня нет. Ближайший проекционник по ТТХ, с которым могу сравнить - Visionar 141/1.9 (wow72).
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Зенит Д1 и Гелиос 40-3.
http://photaР.ru/zenit-d1-i-helios-40-3-pervoe-dostovernoe-izobrazhenie/
"Р" в названии сайта заменить на r
Как думаете, покажут?

Веселая новость, спасибо.

Это слишком хорошо и интересно, чтобы быть правдой. Особенно - штатный объектив 85мм, да еще и Гелиос 40-3. :D
Это не фантастика, это за гранью фантастики.
D1 - возможен. Но ждать мы его будем долго, как и полнокадровый объектив Зенитар 50/1.2 и прочие новинки.
Гелиос 40-3 - тоже возможен. С теми же условиями.
Но симбиоз, да еще и как штатник - это уже невозможно.
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Роденшток Хелигон 100/1.6. Объектив от фильм-сканера.
На Никоне у него не хватает заднего отрезка. Фокусировочная дистанция - метр. С переделками - два. Пилить в объективе нечего, задняя линза у него сразу, впритык к оправе.
На Кеноне вплотную дает уже гораздо лучше - до 4,5 метра дистанции. На полном кадре - ростовой портрет невысокой девушки до диагонали :) помещается. При более плотном вкручивании объектива его оправа замыкает контакты в тушке и камера выдает ошибку.
Объектив с интересным рисунком. Радикальный край на полном кадре не резкий. На самый край объекты брать не стоит, все-таки объектив не рассчитывался на фф.
На объективе сзади есть мелкая внешняя резьба для установки в прибор. Я решил это использовать. У меня был адаптер ЕОС-Б - для установки среднеформатных объективов на Кенон. Снял зажимное кольцо и отдал переходник (по сути это теперь стало - просто кусок металла) токарю, вместе с Роденштоком. Токарь померил внешнюю резьбу на Роденштоке и нарезал такую же внутреннюю в адаптере. Теперь Роденшток вкручивается в этот адаптер. А адаптер ставится на Кенон - он для того и предназначен.

Хотите - следующую съемку сделаю на Роденшток.
Роденшток 100/1.6(wоw63) сравнить бы лоб в лоб с Визионаром 109/1.6 (wоw68 ), но такого у меня нет. Ближайший проекционник по ТТХ, с которым могу сравнить - Висионар 141/1.9 (wоw72).[/qуоте]

Спасибо за исчерпываюшчую инфо. Тестовиjе сёмки всегда интересно. Может сравнит с cанон 85 ф1.2?
Re[Medex]:
Так Canon 85/1.2L пока в Эстонии. Когда приедет - неизвестно. Не раньше месяца, скорей всего.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Роденшток Хелигон 100/1.6.
На Кеноне вплотную дает уже гораздо лучше - до 4,5 метра дистанции.

Прикинул возможности. Геликоид дает раскрутку примерно 5-6 мм от бесконечности до 4,5 метров. У Kанон ФФД 44мм, у Пентакс - на 1,5 мм больше (у Никон на 2,5 мм больше). Это говорит о том, что рабочий отрезок y Гелигона примерно 39 мм.
Какой диаметр задней части тубуса у Гелигона?
Re[Tigra Girl]:
Cron 50

Боке!!!

Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
Прикинул возможности. Геликоид дает раскрутку примерно 5-6 мм от бесконечности до 4,5 метров. У Kанон ФФД 44мм, у Пентакс - на 1,5 мм больше (у Никон на 2,5 мм больше). Это говорит о том, что рабочий отрезок y Гелигона примерно 39 мм.
Какой диаметр задней части тубуса у Гелигона?

Подробнее

49мм задняя цилиндрическая часть.
45мм - задняя резьбовая.

Но это примерно. Линейкой.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Cron 50

Боке!!!

Подробнее

Прошу картинки размещать (оригиналы) не более 1500 пикс. по высоте.
Ваш размер не помещается целиком ни на одном на мониторе.
Смотреть сжатый - теряется качество. А по частям - теряется впечатление.
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]49мм задняя цилиндрическая часть.
45мм - задняя резьбовая.[/qуоте]

mh, либо придиотсиа стачиват, либо не получитсиа ничего
Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
45мм - задняя резьбовая.[/qуоте]

mh, либо придиотсиа стачиват, либо не получитсиа ничего

Перемерил для вас. На Кеноне вплотную, максимальная дистанция фокусировки - ровно 4.0 метра дистанции.
Если вы хотите сделать на Пентаксе, да еще и с геликоидом, будет значительно меньше.
Ре[Тигра Гирл]:
45мм - задняя резьбовая.

Но это примерно. Линейкой.[/qуоте]

вот в интернете наискал. Задниj отрезок 32,5 мм

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Прошу картинки размещать (оригиналы) не более 1500 пикс. по высоте.
Готов!

Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Перемерил для вас. На Кеноне вплотную, максимальная дистанция фокусировки - ровно 4.0 метра дистанции.
Если вы хотите сделать на Пентаксе, да еще и с геликоидом, будет значительно меньше.[/qуоте]

Не получитсиа на зеркалку. Даже jесли просунут обjектив в шаxту камеры, которая у пентаxа около 10 мм глубинои, то бесконечности не будет. В Кеноне дырка адаптера 48 мм а может и болше, у Пентаxа маx 42 мм. Не пролезит
Re[Medex]:
Так и 4 метров достаточно для большинства портретов на Кеноне.
Ну и есть же беззеркалки.
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Так и 4 метров достаточно для большинства портретов на Кеноне.
Ну и есть же беззеркалки.[/qуоте]

У мениа пока нету беззеркалки. Но етот обjектив я буду имет ввиду :)
Re[Medex]:
У меня тоже пока нет. Но я не плачу - лучшие и совершенные еще не вышли. Их пока ни у кого нет.
Re[Tigra Girl]:
Еду к Арсению, беру приехавшую новинку - ОП-100АР 115/1.2.
Посмотрим, сколько расстояния он даст на беззеркальной Сони и среднеформатной Фуджи. И какая будет картинка.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Еду к Арсению, беру приехавшую новинку - ОП-100АР 115/1.2.
Посмотрим, сколько расстояния он даст на беззеркальной Сони и среднеформатной Фуджи. И какая будет картинка.

Подробнее

Zdem s neterpenijem :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.