Получил сегодня диапроекторный пластиковый Revuetar 90/2.5 MC, цена вопроса 15 Eur. Вот такой: http://ctor-dev.ru/index.php/home/photo/7-mc-revuetar-90mm-f2-5
Картинка с него действительно цветастая как в этом тесте, вблизи очень благородная, на бесконечности фуфло. Вот пара моих примеров:
https://disk.yandex.ru/client/disk/Revuetar%2090%2025%20MC?display=normal&groupBy=none&order=1&sort=name&view=icons&wasAsideAnimated=false&typeClustering=geo&action=null&idAlbum=undefined&idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2FRevuetar%2090%2025%20MC%2F2018-03-29%2009-52-02%201.jpg
https://disk.yandex.ru/client/disk/Revuetar%2090%2025%20MC?display=normal&groupBy=none&order=1&sort=name&view=icons&wasAsideAnimated=false&typeClustering=geo&action=null&idAlbum=undefined&idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2FRevuetar%2090%2025%20MC%2F2018-03-29%2009-52-02%202.jpg
Подтверждаю, что он действительно резкий по всему полю, в отличие от того же Leica Colorplan 90, у которого круг резкости всего около 30-40% диагонали кадра.
Если кто подскажет, как из яндекс-диска вставлять превьюшки, буду очень благодарен.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 43261 - 43280
Re[Tigra Girl]:
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Вы тут ка-то писали мне, но потом своё сообщение зачистили" Как говорится - спасибо за правду и до свидания!" (скриншот остался)
Пожалуй я прислушаюсь к Вашему совету и вежливо скажу ДО СВИДАНИЯ, думаю что многочисленные "фирмачи", как вы их называете меня поддержат и не будут Вам докучать снимками с классической оптики, она ведь у Вас тут не приветствуется и принимается только в сравнении с альтернативной, которая не так распространена среди членов клуба.
На этом Всё, а то из-за Вас еще одну желтую карточку заработаешь...Подробнее
Это чистит модератор.
Вам по каждому второму сообщению можно карточку было давать за переход на личности, флейм и оскорбительные выпады. Жалели вас и не банили только потому, как ваши издевки были добродушны, а злость наивной.
Желаю вам найти ветку по вашим вкусам. Всего доброго!
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
Получил сегодня диапроекторный пластиковый Revuetar 90/2.5 MC, цена вопроса 15 Eur. Вот такой: http://ctor-dev.ru/index.php/home/photo/7-mc-revuetar-90mm-f2-5
Картинка с него действительно цветастая как в этом тесте, вблизи очень благородная, на бесконечности фуфло. Вот пара моих примеров:
https://disk.yandex.ru/client/disk/Revuetar%2090%2025%20MC?display=normal&groupBy=none&order=1&sort=name&view=icons&wasAsideAnimated=false&typeClustering=geo&action=null&idAlbum=undefined&idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2FRevuetar%2090%2025%20MC%2F2018-03-29%2009-52-02%201.jpg
https://disk.yandex.ru/client/disk/Revuetar%2090%2025%20MC?display=normal&groupBy=none&order=1&sort=name&view=icons&wasAsideAnimated=false&typeClustering=geo&action=null&idAlbum=undefined&idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2FRevuetar%2090%2025%20MC%2F2018-03-29%2009-52-02%202.jpg
Подтверждаю, что он действительно резкий по всему полю, в отличие от того же Leica Colorplan 90, у которого круг резкости всего около 30-40% диагонали кадра.
Если кто подскажет, как из яндекс-диска вставлять превьюшки, буду очень благодарен.Подробнее
Ничего посветосильней не нашли?
На яндекс диск фото не показывает без регистрации и входа. А не все там зарегистрированы. Я, например, посмотреть не могу.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ну уже ведь определились - в вавах. Так хоть есть за что зацепиться. А определить вавы - проще простого - решить дробь, написанную на стекле.
Боке - это рисунок (рисунок, Карл!).
А здесь его приравняли к арифметическому действию - делению.
Разделите и забудьте о художественности, господа!
Это, скорее, из области сантехники...
Re[Nepanov]:
А художественность не измеряется в ваших граммах, сантиметрах или секундах.
Так что ваш вопрос - провокация.
Не измеряется она и в контрастах, яркостях или цветах.
Художественность - дело вкуса. И единственным критерием, и то условным, служит такой параметр - чем ближе к реальности, тем меньше художественности. Ну и частично верно обратное правило - чем больше автор вносит своего в реалистичность сущего, тем больше там художественности (его художеств).
У нас тут в ветке альтернативные стекла. Высоко-бокешные, сильно искажающие реальность. А посему, - в некотором смысле, более художественные.
Так что ваш вопрос - провокация.
Не измеряется она и в контрастах, яркостях или цветах.
Художественность - дело вкуса. И единственным критерием, и то условным, служит такой параметр - чем ближе к реальности, тем меньше художественности. Ну и частично верно обратное правило - чем больше автор вносит своего в реалистичность сущего, тем больше там художественности (его художеств).
У нас тут в ветке альтернативные стекла. Высоко-бокешные, сильно искажающие реальность. А посему, - в некотором смысле, более художественные.
Re[Tigra Girl]:
Ничего посветосильней не нашли?
На яндекс диск фото не показывает без регистрации и входа. А не все там зарегистрированы. Я, например, посмотреть не могу.
У меня уже есть несколько диапроекционников на 90 мм, пусть будет еще один. Они на СФ Fuji себя хорошо показывают. Насчет яндекс-диска, так вы не можете даже по ссылкам картинку увидеть?
Re[StanislaVS]:
от: StanislaVS
Так что есть смысл попробовать подвигать стекла.
Убрав проставки. Ну да, объектив недорогой, в наличии три штуки, можно один раскрутить и пустить на эксперименты, раз даже на б/з Сони нет бесконечности.
Re[StanislaVS]:
от: StanislaVS
У меня уже есть несколько диапроекционников на 90 мм, пусть будет еще один. Они на СФ Fuji себя хорошо показывают. Насчет яндекс-диска, так вы не можете даже по ссылкам картинку увидеть?
Не могу. Требует регистрации или входа.
Re[Tigra Girl]:
...У нас тут в ветке альтернативные стекла. Высоко-бокешные, сильно искажающие реальность. А посему, - в некотором смысле, более художественные.
В огороде бузина, а в Киеве - дядька!
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Объем есть.
Жаль, что кроп.[/qуоте]
Ну да, кроп. У Пентаx 2 года назад первая полнокадроваыа цифроваыа зеркалка появилас. 10 лет ждали.
Но специфическоjе боке присутсвуjет
Жаль, что кроп.[/qуоте]
Ну да, кроп. У Пентаx 2 года назад первая полнокадроваыа цифроваыа зеркалка появилас. 10 лет ждали.
Но специфическоjе боке присутсвуjет
Re[Medex]:
Рассматривал эти оба стекла в ветке.
4-х линзовый - слишком уж поле грип гнутое. Хотя в центре очень резкий.
А 6-ти линзовый - классное проекционное полноценное стекло!
Re[Tigra Girl]:
Рассматривал эти оба стекла в ветке.
Похоже, что 4-линзовый предназначен для 18с24 мм кадра, но кроет как и многие старые стёкла - с избытком, хотя на периферии явно закручивает из-за Петцвалевской оптической схемы. Ной снакомый очень любит немецкий Кипронар140/1,9. Он закручивает больше. Фотки получаются с изюминкой. Поскольку поле резкости кривое, возможно сфокусировать вне центре кадра (У Гелиос 40-2 так не получится). Для себя я сделал 35КП-1,8/140 с диафрагмой. Иногда она очень кстати, особенно для приближенных объектов.

Re[Tigra Girl]:
Зенит Д1 и Гелиос 40-3.
http://photaР.ru/zenit-d1-i-helios-40-3-pervoe-dostovernoe-izobrazhenie/
"Р" в названии сайта заменить на r
Как думаете, покажут?
http://photaР.ru/zenit-d1-i-helios-40-3-pervoe-dostovernoe-izobrazhenie/
"Р" в названии сайта заменить на r
Как думаете, покажут?
Re[Tigra Girl]:
Убрав проставки. Ну да, объектив недорогой, в наличии три штуки, можно один раскрутить и пустить на эксперименты, раз даже на б/з Сони нет бесконечности.
По мои ощущениям для увеличения РО нужно уменьшать толщину проставок. Попробуйте сначала крайними стекла подвинуть, ну а потом уже сближать стекла со склейками. Можно подобрать по диаметру подходящую пластиковую трубу и в ней подвигать.
Re[Сингулярное]:
от: Сингулярное
Как думаете, покажут?
Думаю, что трешку даже кривовато нафотошопили
Re[Tigra Girl]:
еще и Canon опубликовала видео, в котором компания представляет свою новую 120-мегапиксельную матрицу – 120MXS (13280 x 9184 эффективных пикселей)
физические размеры сенсора 29*20мм... :(
физические размеры сенсора 29*20мм... :(