ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 42401 - 42420
Re[Tigra Girl]:
Porst 135/1.8 на 1Ds Mark III.

Сегодня хотели в парк с Порстом 135/1.8 выйти, а такой снегопад зарядил... куда там с телевиком - с 10 метров все белым-бело, модель не видно. Сделали пару кадров у подъезда.
Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex

Da i sam objektiv bolshe dlia chudozhestvennich tselei.

Да для баловство он... Как и почти все, на что тут с упоением передергивают :)

Вы можете себе представить, чтобы один взрослый, вменяемый человек говорил другому взрослому и тоже вполне вменяемому, что-то типа: "вот эта акварель, гуашь, тюбики с масляной краской и т. п. и вот эти кисточки - ну,
это просто кисточки, акварель и т. д., а вот эээээти... Эти для художественных целей! " Лично я не могу представить... :)
Я такое могу представить только при условии, что: это либо совсем дети, либо не вменяемые взрослые, либо еще какая психопатология или их комбинация, и уж совершенно точно никто из говорящих не умеет рисовать от слова совсем!
Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
Da i sam objektiv bolshe dlia chudozhestvennich tselei.

Прочитал сначала - Да и сам объектив для чудотворческих целей.
А ведь и правда. :D
Re[Tigra Girl]:
О том, как портит большая дистанция в портрете. Или улучшает малая.

Одна и та же модель.
Сейчас переписываемся.
Снимать или нет? :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да для баловство он... Как и почти все, на что тут с упоением передергивают :)

Вы можете себе представить, чтобы один взрослый, вменяемый человек говорил другому взрослому и тоже вполне вменяемому, что-то типа: "вот эта акварель, гуашь, тюбики с масляной краской и т. п. и вот эти кисточки - ну,
это просто кисточки, акварель и т. д., а вот эээээти... Эти для художественных целей! " Лично я не могу представить... :)
Я такое могу представить только при условии, что: это либо совсем дети, либо не вменяемые взрослые, либо еще какая психопатология или их комбинация, и уж совершенно точно никто из говорящих не умеет рисовать от слова совсем!

Подробнее

Просто вы не художник.

http://www.toybytoy.com/stuff/Brushes-pony-synthetic-squirrel-weasel-goat-nylon
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Просто вы не художник.

http://www.toybytoy.com/stuff/Brushes-pony-synthetic-squirrel-weasel-goat-nylon

Не, я просто вменяемый взрослый. ;)
Я знаю и понимаю, что размазанные в кашу руки и ноги типа как на фото выше, не делают фото художественнее.
А так же то что, например, кулинарное искусство ничтожно мало зависит от марки кастрюли. :D
Re[Tigra Girl]:
И кисточки, и кастрюли, и плита, и холст, и бумага для акварели имеют огромное значение :D В незнакомой и непривычной кастрюле может не получится плов! И акварелью на холсте рисовать неудобно! Все трудности можно победить, но не всегда нужно.
Re[Asveti]:
Если я понятия не имею, как вообще готовить плов, какая разница какая кастрюля? ;)

А на счет трудностей, так тут вся ветка про них. Про то, как сварить борщ в старой бабушкиной сковородке, а в кастрюле, да еще в хорошей, типа любой дурак сможет.. Главное сковородку взять потяжелее, с вау какими толстыми стенками. И ничего, что у сковородки ручки нет, мы к ней палку примотаем синей изолентой!
Re[MekloN]:
Цитата:

Если я понятия не имею, как вообще готовить плов, какая разница какая кастрюля? ;)

А на счет трудностей, так тут вся ветка про них. Про то, как сварить борщ в старой бабушкиной сковородке, а в кастрюле, да еще в хорошей, типа любой дурак сможет.. Главное сковородку взять потяжелее, с вау какими толстыми стенками. И ничего, что у сковородки ручки нет, мы к ней палку примотаем синей изолентой!

Подробнее

Chuvstvo jumora vsegda privetstvujetsia. Rassmeshili s rannego utra :)
Re[Medex]:
Re[Tigra Girl]:
...
Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

Что тут говорить, есть доля истины в Ваших словах. Сам, порой, "изолентой" пользуюсь, но не до дурости... Мне важен оптический рисунок, интересное размытие и, признаюсь - сразу отмёл всё, что больше 1кг веса!
Когда-то в конце 70-х, мой преподаватель по портрету, Л.Курский, говорил, что лучшая оптика, это Имагон, Гелиар, Арст, но мы тогда портреты снимали форматными камерами. И, даже пусть самый такой-растакой, замечательный Имагон, но мудрить и присобачивать его к современной цифровой камере, как-то нет желания. А вот небольшой, лёгкий плёночный объективчик, да еще и с именем, поставлю. Но не ради выпендрёжа, а исключительно в познавательных целях: как он "дружит" с конкретной матрицей, что выдаёт и насколько это может помочь мне в моих творческих задумках.
По вышеперечисленным причинам (вес и размер) даже Г-40 не хочу брать. Хотя, вполне возможно, что он на моей СФ матрице может дать очень интересную картинку. Но не только же этим жив человек!)

Но всё же встаю на "защиту" интузиастов - удивительно, как долго длится процесс поиска. Бесконечные покупки-продажи, съёмки ради удовлетворения собственных запросов, поиск и уговоры моделей и... так из года в год! Даже позавидовать можно. Меня, обычно, хватает, ну, может на месяц...
Re[Сергей Миронов]:
Дык я ж не против энтузиазма, экспериментов и т. п.
Меня коробит только, когда всякую оптическую муть пытаются выдать за художественность. Ну и когда взрослые люди вполне серьёзно утверждают, что хорошее фото или плохое зависит от того, чем оно снято. Т. е. стоит снять хрень каким-то волшебным стеклом и снятое перестанет быть хренью, что если половина кадра или больше - оптическая каша, то это лучше, и не просто лучше, а художественнее (!), чем то же фото, но без каши... Детский сад, ей богу! :D
Re[MekloN]:
Саня, то что не нравится тебе, можете нравится другим.
равно как и наоборот.

поэтому, все живут так, как нравится им, в рамках закона.
кому то нравится снимать на эльку автофокусную, ради Бога
а кому то нравится снимать на проекционник, и это тоже хорошо.

и тот и тот прав для себя
и оба довольны
но учить друга друга, что надо делать как я, в корне не правильно.

я дак, не захожу в ветки которые мне не интересны.
Re[Tigra Girl]:

Размытые руки-ноги это очень старый приём, странно что он ещё может вызывать сопртивление и неприятие. Я думала все уже давно привыкли ;)
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti

Размытые руки-ноги это очень старый приём, странно что он ещё может вызывать сопртивление и неприятие. Я думала все уже давно привыкли ;)

Подробнее

Объектив, тушка?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Объектив, тушка?

Константин Коровин «Портрет Ф.И.Шаляпина»
Автор - не я :D к сожалению.
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
Саня, то что не нравится тебе, можете нравится другим.
равно как и наоборот.

поэтому, все живут так, как нравится им, в рамках закона.
кому то нравится снимать на эльку автофокусную, ради Бога
а кому то нравится снимать на проекционник, и это тоже хорошо.

и тот и тот прав для себя
и оба довольны
но учить друга друга, что надо делать как я, в корне не правильно.

я дак, не захожу в ветки которые мне не интересны.

Подробнее

О вкусах не спорят, это само собой. Просто и миллион мух меня не убедят, что гамно это вкусно :) Но я нисколько не против, если оно нравится другим, пусть лопают... :D

А в не интересные мне ветки я тоже не хожу, только в интересные. В конце концов неплохая экономия на билетах в цирк. :)
Re[Tigra Girl]:
Приехал Mitakon Speedmaster 1.2/85.
Немного побеспокоило, что надписи "Митакон" нет вообще нигде. Но оказалось, что ее и не должно быть.
Mitakon Speedmaster 1.2/85. Митакон Спидмастер Шонгуй (Жонгий?) 1.2/85.
Гордая 1.2 в маркировке выпячена вперед, как и в маркировках Зенитаров.
Солидное стекло, очень прозрачное и контрастное с открытой.
Ждем эльку для сравнения.
А на завтра приглашаю модель.

Китай - молодец. Хоть в чем-то.
Re[Tigra Girl]:
Выглядит оч даже симпатично... И упакован прикольно! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.