ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

По поводу второй съемки (с 35/1.4) она сказала, что с близкой дистанции она выглядит как "непривычная и прикольная". Тем не менее никаких искажений нет ни на первой съемке, ни на второй - девушка ИМЕННО ТАК И ВЫГЛЯДИТ - только там с 2-3 метров, а тут с одного.

Подробнее

с 10 сантиметров на ширик она еще прикольнее наверное будет) Вопрос был где симпатичней)))
Re[mr.jarrod]:
Цитата:
от: mr.jarrod
а худых девушек с крупным носом разве не бывает? и широко поставленные глаза отнюдь не общепринятый идеал красоты. во всем должен быть баланс.

Ну девушки с большим носом и близко посаженными глазами... ну и вкусы у вас. :)
Re[Tigra Girl]:
судя по вашим фото, девушки с крупным носом нравятся именно вам :D и я ни слова не говорил о своих вкусах ;)
Re[Tigra Girl]:
Немного экспериментов с Самьянг 35/1.4 на пядваке, 1.4 всюду, без обрезки обработки. В конверторе пикчер стайл - пейзаж.
Каждый объектив имеет свою основную изюминку. У ширика - это перспективные искажения. И с ним хочется что-то сделать эдакое с моделью.

Re[Tigra Girl]:
Что-то эдакое - в смысле ракурса: снять сверху, снизу, по диагонали...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Что-то эдакое - в смысле ракурса: снять сверху, снизу, по диагонали...

Даже у широкого фикса видно, что линии ровные. Классика, чего уж там! :)
Понравилась экспозиция по лицу.

По поводу ракурса: Nikon D80 + Nikkor 12-24\4 на 12 мм, диафрагма ~ 8
Re[Tigra Girl]:
5D Mark 3 + Гелиос 40

Re[Fessant]:
Неплохо, но я бы сделал контрастней, черного нет.

Re[Tigra Girl]:
Ну тут уже дело вкуса. Но сама фотография как раз пытается быть типа слегка легковатой. Так что больший контраст уже дело вкуса. Главное что я остался доволен результатом. Спасибо за ветку =)
Re[Fessant]:
ШикАрно!
С контрастом, кмк, - чистое здоровье. Я бы тоже не увеличивал.
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev
ШикАрно!
С контрастом, кмк, - чистое здоровье. Я бы тоже не увеличивал.

спс.

кмк - ?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Верно, новая камера сейчас особо не нужна, поэтому пятрик не беру. В нем нет ничего лучшего для портретного мануальщика. А Д800е пока недоступен и крайне дорог. А что надо?
ДД - чтобы не было, в первую очередь, пересветов, что так любит цифра.
ИСО - тоже надо. Кто снимал ночью при свете фонарей, тот поймет. Одно зерно с шумом и никакого цвета.
Ну и главное - формат хочется 36х36мм, можно без зеркала. Все объективы заиграют по-новому.

Поэтому, помечтаем, идеальный аппарат на сегодня - D800е, если к нему подклеить еще половинку фф матрицы и сделать возможность снимать в малом раве. Все равно ничего не печатаем, а забивать объемом, потом уменьшать, комп загружать и все ради 400х600 пикс - глупо.

А больше пикселей как раз-таки и не надо. Кто снимал на смол рав2, тот понимает, что не в пикселях счастье. Наоборот, лучше поменьше, но со всеми вытекающими от этого плюсами.

Подробнее

Где вы собираетесь брать необходимую на 40% большую площадь пятна для кадра 36х36 :?: :?: :?:
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
спс.

кмк - ?

"Как мне кажется" то же, что и ИМХО.
Re[Aleksey9-3]:
Не на 40, а на 50% :).

Ну это уже сто раз обсуждалось. Объектив дает круглое пятно изображения большего, чем его норма, диаметра, которое с удалением от центра ослабевает.
Если объектив рассчитан на 24х36мм, т.е. кроет 36 мм по горизонтали, то и по вертикали тоже. Остается лишь 4 маленьких квадратика по краям - не важно.
Нарисуйте круг такого же размера на получившийся квадрат.
Т.к. все объективы, рассчитанные на 24х36мм, кроют его с запасом, то проблем не будет. А объективы теледиапазона кроют гораздо больше. Например, я приводил примеры съемки на Роденшток 100/1.6 на фф, который вообще рассчитан всего лишь на половинный кадр. Т.е. при покрытии на 100% больше.
Кроме того, виньетка и даже не резкий край в портрете - часто не проблема и даже желательны.
Re[Tigra Girl]:
Нет, ну раз уже эксперементировали ...
Но я думаю вряд ли производитель пойдет заведомо на мыльные и темные края с существующей оптикой + например, на 24-105 у задней линцы уже окошко в виде прямоугольника, а какой смысл производителю делать камеры под старые мануалы?

Не на 50%, а на 39% :D
3.14х21.6х21.6=1466
3.14х25.5х25.5=2043

1466х1.39=2037
Re[Aleksey9-3]:
Я имел в виду - площадь кадра на 50% больше.
Все объективы кроют больше.
Вопрос только пока в том, что никто первый не решается предложить такую матрицу под стандартные объективы на рынок. Все производители боятся - вдруг не пойдет такой СФ в народ. Большинство же до сих пор на кропе.
Но лет через 5, когда фф будет дешевым, а компаниям уже нечего особо будет предложить нового, думаю, попытают счастья и на увеличении сенсора.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не на 40, а на 50% :).
Нарисуйте круг такого же размера на получившийся квадрат.

Пжлста.

ну не знаю, на мой взгляд ширики и так по углам не фантан, а так вообще худо будет. ИМХО
Re[Tigra Girl]:
Через пять лет можно поменять тип матрицы и тд. вообщем мудрить с матрицей + наворачивать GPS и всякие автоматические и беспроводные функционалы
Re[Tigra Girl]:
А через 10 лет системе EOS будет уже 35 лет, можно будет и что-нибудь революционно новое задумывать на перспективу и ещё через пять лет на рынок...

Вообщем альтернативных вариантов вашей мечте очень много...
Re[Aleksey9-3]:
Цитата:
от: Aleksey9-3
Через пять лет можно поменять тип матрицы и тд. вообщем мудрить с матрицей + наворачивать GPS и всякие автоматические и беспроводные функционалы

Функциональность явно не влияет на картинку. А размер сенсора - главное и основное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.