ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59806 сообщ. | Показаны 41161 - 41180
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
С Тигрой скорее другого рода ограничение. Это художник, который рисует только что-то одно и тоже и только, скажем, толстыми фломастерами шести цветов. Любые другие фломастеры, равно как и карандаши, кисти-краски всякие - табу. :)
Талант это или просто такой пляска тараканов в голове, неизвестно. :)

Подробнее

Он маладой ищё, может и изменится, если не будет себя ограничивать рамками поиска wow-линзы.
Я ж RulexJB отвечал на его "... каждый художник находит свой талант в чем то одном".
Никто не знает, как проявит себя Тигра - как Художник или как проф. Ремесленник. Или как просто тестер фототехники. :)

И спросила Нина тихо:
    — Разве плохо быть портнихой?
    Кто трусы ребятам шьет?
    Ну, конечно, не пилот!
    Летчик водит самолеты -
    Это очень хорошо!
    Повар делает компоты -
    Это тоже хорошо.
    Доктор лечит нас от кори,
    Есть учительница в школе.
    Мамы разные нужны,
    Мамы разные важны.
    Дело было вечером,
    Спорить было нечего.

Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
не скажи.

может как в старой притче получится:

"У одного высокого китайского чиновника был единственный сын. Рос он неглупым мальчиком, но был неусидчивым, и чему бы его ни пытались научить, он ни в чём не проявлял усердия, и знания его были лишь поверхностны. Он умел рисовать и играть на флейте, но безыскусно; изучал законы, но даже писцы знали больше него.

Отец, обеспокоенный таким положением, отдал его в ученики известному мастеру боевых искусств, чтобы сделать дух сына твёрдым, как и полагается настоящему мужу. Однако юноше вскоре надоело повторять однообразные движения одних и тех же ударов.

Он обратился к мастеру со словами:

— Учитель! Сколько можно повторять одно и то же движение? Не пора ли мне изучать настоящее боевое искусство, коим так славится ваша школа?

Мастер ничего не ответил, но позволил повторять движения за старшими учениками, и вскоре юноша знал множество приёмов.

Однажды мастер подозвал юношу и передал ему свиток с письмом.

— Отнеси это письмо своему отцу.

Юноша взял письмо и пошёл в соседний город, где жил его отец. Дорога в город огибала большой луг, посередине которого какой-то старик тренировал удар рукой. И пока юноша обходил по дороге луг, старик без устали отрабатывал один и тот же удар.

— Эй, старик! — крикнул юноша. — Будет тебе молотить воздух! Ты всё равно не сможешь побить даже ребёнка!

Старик крикнул в ответ, что пусть он сначала попробует его победить, а потом смеётся. Юноша принял вызов.

Десять раз он пробовал напасть на старика и десять раз старик сбивал его с ног одним и тем же ударам руки. Ударом, который он до этого без устали отрабатывал. После десятого раза юноша уже не мог продолжать бой.

— Я бы мог убить тебя с первого же удара! — сказал старик. — Но ты ещё молод и глуп. Ступай своей дорогой.

Пристыженный, юноша добрался до дома отца и передал ему письмо. Развернув свиток, отец вернул его сыну:

— Это тебе.

Каллиграфическим почерком учителя на нём было начертано: «Один удар, доведенный до совершенства, лучше, чем сто недоученных»."

Подробнее

Т.е. ты тоже предлагаешь Тигре прекратить перебирать всякий замшелый хлам и сосредоточиться на "одном" объективе и научиться им владеть в совершенстве?! Здравая мысль! А главное такая "оригинальная" в этой теме...
Re[Tigra Girl]:
45/1,8 на микре - wow фактор ниже плинтуса -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12367874
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
...Талант это или просто такая пляска тараканов в голове, неизвестно. :)

Второе. И это хорошо известно.
Но лишь тем, кто просвещен совершенно в другой области.
Re[]:
Друзья, расскажите, как так ?
Гуляя сегодня по интернету наткнулся в одном из интернет магазинов на фото (предметка) сделанные мной...
Раньше мне приходилось с таким сталкиваться только на авито. (тут всё понятно)
Это нормально ?
Re[Brun]:
Цитата:

от:Brun
Гуляя сегодня по интернету наткнулся в одном из интернет магазинов на фото (предметка) сделанные мной...
Это нормально ?

Подробнее

Нарушение! Мне как-то дали ссылку на одну серьезную контору, которая занимается продажей картин и почему-то там предлагали несколько моих работ. Т.е. не спрашивая меня, как автора, у моделей, но предлагали купить обработанные снимки под живопись... На моё возмущение - послали... в суд, якобы, с ними даже судился САМ Никас Сафронов.
Re[Brun]:
К нотариусу - делаете нотариально заверенную копию сайта.
Потом берете РАВ исходник и джипег исходник и джипег после обработки, а также (это важно) камеру, с которой вы сделали этот снимок - и обращаетесь в суд.
Да, если сайтец мелкий - это бесполезно, а вот если крупный - неплохо поднять можно.

У меня было пару подобных конфликтов - до суда не дошли (да и шансов было немного - сайт зарубежный), пригрозил, что ребят заблочат в гугле. Чуток нажился на них

Вообще, считаю, что любимое хобби, которое еще и приносит деньги - это высший смак
Re[Сергей Миронов]:
Понятно, можно забыть значит :D
Re[KOt]:
Камера эта продана.
И сайтец - так себе.
Re[Brun]:
Цитата:
от: Brun

Камера эта продана

Я знаю, что за бугром прокатывает и просто обладание исходником. Кстати, это же прокатит и для Гугла - пусть их забанят в поиске, для инет-торговли это смертельно.
А у нас читал о преценденте, что судья затребовала камеру. С одной стороны, это разумно....может вы комп или диск спионерили у фотографа...а когда исходник+камера (да еще если с доками о покупке) - вполне жирное доказательство.

Я бы для начала написал этим ребятам... к примеру, "нотариальную копию сайта снял, удалять мои фото бесполезно, если не договоримся - пишу обращение в гугл и ваш сайт уйдет из поиска".
Конечно, почитать инфо, чтобы не плавать и расписать все детальнее.
Цену установить....если одно фото, пусть будет 200 баксов. Если фото несколько, то по 50-100 баксов за штуку.
Из чего исхожу - недавно подборку фото продавал на эксклюзивных условиях, сошлись на 20 евро за штуку. Но тут же кража, поэтому зло должно быть наказано.

И да, главное - что-то сделать. Если утретесь и стерпите - это худший расклад.
Re[Brun]:
Цитата:

Это нормально ?

Подробнее

У меня один торгован мануалами понатырил карточек с Порста Цветастого @1,4 и показывал их как пример с @1,2.
Продаван этот размещал инфу на куче сайтов - на майлеру, в сонеклубе и т.д.
Очень обиделся, когда я попросил его удалить мою карточку и не вводить людей в заблуждение.
А забанили на сонеклубе - меня.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

И да, главное - что-то сделать. Если утретесь и стерпите - это худший расклад.

Сайтец настолько показался левым, что очень смахивает на торговлю ничем...
Вы понимаете о чём я.

Цитата:
от: Вадим 1984

Очень обиделся, когда я попросил его удалить мою карточку и не вводить людей в заблуждение.
А забанили на сонеклубе - меня.

да уж...
может продаван и модератор было одно лицо ?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Имхо, тут надо уточнять, что стОящие они должны быть в вашем узкоспециализированном понимании, а не в чем-то чужом.
Скажем для меня один из самых стоящих из имеющихся - дальномерный сверхширик 12/5.6. Супер объектив! Но вам же он никаким боком не впился, ибо вау фактор ниже плинтуса, да и прикрутить не к чему. :)

Подробнее

12мм - экстремально! Вполне в ветку. На цифрозеркалку его, на полный кадр - и ждем фото.
Прикрутить - переходник сделать уникальный. И если макродиапазон будет на фф цз - хоть на кошках!
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Тут вот тоже интересные пробы с 400/2.8 на дальний объект, правда не портрет - https://www.youtube.com/watch?v=DCfDMU92JqI#t=40.436167

Супер! У нас в ветке на тестах объектив, которым снимают с МКС. :)
Только это из космоса, к сожалению. С Земли так не снять.
Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
kachestvo stiokl, ya dumaju, prijemlemoje. Ya perepisivalsia s prodavcom, on mne pereslal foto, no oni vsio zhe ne profesionalno sdelany, chotia ir mozhno dogadatsia, chto stiokla ispolzovany sredne. 8/10. Kipronar mne pokazalsia 9/10. Stavku ya delal, no za 3-4 sekundy do okonchanija pochemu to moya stavka ne proshla, chotia skorost' perezagruski stranicy perebroboval neskolko raz do etogo. 4-5 sekund dolzhno bylo chvatit'. No... K sozhaleniju. Mozhet i 700 okazalos' by nedostatochnoy summoy.

Подробнее

Думаю, поставь вы чуть раньше, вы бы победили, да и продавец бы обрадовался 700 долларам или евро больше, чем половине это суммы.
По качеству стекол. По фото обычно ничего сказать нельзя, вы же понимаете.
Даже нельзя сказать, иной раз - есть ли крайние линзы, разбиты они, или их вообще нет. Мелкие царапины на фото, так те - не видны вообще ни на каких линзах, даже на крайних. А большие дефекты не видны на внутренних стеклах на фото - никак.
Я тут бинокль продавал. Пересмотрел в нем все линзы - и на просвет, и в отраженном свете - все ок. А покупатель пришел опытный. Принес с собой лупу и точечный фонарик. Просветил - и увидел мутность на одной линзе внутри. Ну никак иначе она не видна была.

На будущее, чтобы и вам удобно было, и читатели глаза не ломали - давно уже есть куча бесплатных сайтов, которые латиницу онлайн переведут в кириллицу. Пожалуйста, пользуйтесь такими.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Да как то не совсем понятно... Не понимаю я - просветите - а смысл какой искать эксклюзивные стекла, тратить деньги на них и технику, чтобы потом не снимать ими ничего кроме тестовых фотографий? Если так дело обстоит, то я шагаю куда-то дальше, вместе с общей массой, по дороге, а вы продираетесь в сторону от нее через непролазные кусты. Примерно так представляется мне. Я вот искренне вам и ветке благодарен за то что заинтересовали меня мануалами, но все равно, дорога по которой идет общая масса ведет в сторону самосовершенствования. Кто то уже дошел, кто-то на подходе, кто-то идет и никогда не дойдет. Но таков путь фотографа. А вот куда идете вы?

Подробнее

Quo vadis? - риторический вопрос о том, чем же заниматься в жизни и о поиске смысла.
Куда иду? Иду по "трупам фирмачей и элькам с дефектным автофокусом" :) к простым солнцеподобным стеклам, с которыми буду счастлив и полон душевного спокойствия, от удовлетворения своих умозрительных потребностей. Даю вам руку - идемте вместе!
Re[Brun]:
Цитата:

Это нормально ?

Подробнее

А вы знаете, сколько фотографий Тигры выставляли на ебее при продаже Гелиосов-40? :)
Тут так - разместил автор в интернете на всеобщем сайте - все! Любой желающий может скопировать. И ничего не сделаешь. Не хотите, чтобы копировали - не размещайте в интернете.

Другое дело, если ваше фото выставляют - как свое.
Re[Tigra Girl]:
да, насчет кириллицы / латиницы вы правы. Гоогле переводчик это делает к моему великому воcxищeнию. Ну, иногда надо подумать как правильно слово написать :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
12мм - экстремально! Вполне в ветку. На цифрозеркалку его, на полный кадр - и ждем фото.
Прикрутить - переходник сделать уникальный. И если макродиапазон будет на фф цз - хоть на кошках!

Да ну, какие в пень цифрозеркалки, уникальные переходники, макродиапазоны и кошки?!
Я им уже лет шесть снимаю на некс и 2.5 года на фф А7. В профильных ветках сотни кадров. Потому и пишу - Супер объектив, для тех целей, для каких он предназначен.

Я имел в виду, что стОящие в чужом понимании МФ, в вашем понимании через вау-призму - полная чепуха. ;)

Если даже в экстремальности не ударятся, тот же роккор 58|1.2... Он у меня уже 10 лет и я до сих пор считаю, что это один из самых красиво рисующих объективов вообще и полтосов в частности. В вашем понимании, насколько я помню, это рядовой, ничем особо не выдающийся полтинник... О чем тут говорить?! :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
На будущее, чтобы и вам удобно было, и читатели глаза не ломали - давно уже есть куча бесплатных сайтов, которые латиницу онлайн переведут в кириллицу. Пожалуйста, пользуйтесь такими.

+-1
При добавлении нового сообщения на форуме есть кнопка "Транслитерировать" прям над окном сообщения. Просто на будущее. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.