ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 41061 - 41080
Re[tigergx]:
Цитата:
от: tigergx
С этим понятно, спасибо, а Visionar 109 1.6 и Philips 1.5 можно использовать на ешке? У Вас, вроде бы, она была?

Да, последние 3 года только на Nikon D800e все тестирую.
Этих двух у меня не было. Но, думаю, при отпилке по максимуму, они дадут на
Никоне бесконечность.
Re[Tigra Girl]:
Приехал мне с ебея сегодня самый светосильный бинокль 8x60.
Диаметр зрачка 7,5мм. Больше не бывает. Wow фактор - максимальный :)
Днем картинка кажется, что даже ярче, чем в реальности, да еще и 8x приближена. Ночью - будто прибор ночного видения работает, видно больше, чем невооруженным глазом. Хотя должно быть наоборот - ведь в линзах происходит падение освещенности сцены, какого бы диаметра они ни были. Короче, еще раз понял - светосила - наше все!
Только уронили его при транспортировке - в одном окуляре призма сбилась, не видно ничего. Но и одним глазом можно оценить всю прелесть максимальной светосилы. Написал претензию продавцу. Тот хитро ответил, что, если меня что-то не устраивает, он с удовольствием примет назад, сам починит и продаст дороже. На выходных несу мастеру. Может сделает.

Re[Tigra Girl]:
Интересная штука, я бы посмотрел с удовольствием
Re[Арсений Шапуров]:
Так пока одним глазом только. Нет стереоэффекта.
Починю если - приходите в гости.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

...
П.С. а что за монитор? Мне тоже надо задумываться, текущий спустя 4 года службы - стал сдавать.

Я просто выбра с матрицей AH-IPS. Возможно, для проф целей надо что-то покруче.
Re[Asveti]:
Куда уж круче AH-IPS.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Куда уж круче AH-IPS.

Несколько лет назад я интресовалась на каком-то форуме какой монитор лучше всего подходит для обработки фотографий. В результате обсуждения уяснила, что подходящий монитор стоит примерно 80-90 тыр, а всё остальное - фуфло и для фотошопа не подходит :D С тех пор я считала что для обработки фото нужен какой-то особенный монитор с особой матрицей, который не может купить простой любитель. Теперь не знаю что и думать... :)
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Несколько лет назад я интресовалась на каком-то форуме какой монитор лучше всего подходит для обработки фотографий. В результате обсуждения уяснила, что подходящий монитор стоит примерно 80-90 тыр, а всё остальное - фуфло и для фотошопа не подходит :D С тех пор я считала что для обработки фото нужен какой-то особенный монитор с особой матрицей, который не может купить простой любитель. Теперь не знаю что и думать... :)

Подробнее

Мне тоже в начале девяностых доказывали что для обработки фотографий подходит МАК и только МАК, все остальное фуфло.
Re[Asveti]:
главное на чем и чем печатать
а то на мониторе все идеально, а при печати хрень
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
главное на чем и чем печатать
а то на мониторе все идеально, а при печати хрень

23 года занимаюсь проф подготовкой изображений под печать всех существующих видов и типов (препресс).
Вообще по-барабану, на чем и чем это будет печататься, если ты хоть немного соображаешь в происходящем процессе. ;) :)
Re[Tigra Girl]:
Я тоже озадачился выбором монитора. Текущий после 4 лет службы сильно потерял в зеленом канале - на выброс. Хотелось бы как и предыдущий - дешево и сердито :)

Но если честно - даже удивился, не думал, что современных мониторов хватает так ненадолго, но народ подтверждает, что больше 3-4 лет редко какой монитор выдерживает без потерь.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я тоже озадачился выбором монитора. Текущий после 4 лет службы сильно потерял в зеленом канале - на выброс. Хотелось бы как и предыдущий - дешево и сердито :)

Но если честно - даже удивился, не думал, что современных мониторов хватает так ненадолго, но народ подтверждает, что больше 3-4 лет редко какой монитор выдерживает без потерь.

Подробнее

Дома 2 моника, основной Асус 24"- аналог NEC PA241W, 4 года полет нормальный, второй NEC MultiSynс 20WGX2 под почту и панели редакторов - 10 лет, никаких проблем.
На работе последние лет десть все в основном проф. NEC-и (количество измеряется десятками), еще ни один не сломался и не "поплыл". Допускаю, что это просто везение... :)
Re[MekloN]:
У меня простой Делл был с ИПС. Возможно, дело в часах наработки, раньше очень подолгу за компом сидел, а может действительно не повезло с экземпляром.
Хотя спрашивал спецов - говорят, что или подсветка начинает неравномерно светить или каналы проседают у очень многих.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
У меня простой Делл был с ИПС. Возможно, дело в часах наработки, раньше очень подолгу за компом сидел, а может действительно не повезло с экземпляром.
Хотя спрашивал спецов - говорят, что или подсветка начинает неравномерно светить или каналы проседают у очень многих.

Подробнее

Из Деллов у мну был только 4К Dell UltraSharp UP3214Q, юзал 2 года, афигенный моник, у мну с ним Олафовский NEC MultiSync PA271W из его подписи, вторым для панелек, почты и тырнета стоял... :D Нечего и говорить, что тоже не было никаких проблем ни с Деллом ни с Неком, который до Делла был у мну основным... :)
Часы наработки - 8ч, 5 дней в неделю минимум...

Домашние моники, конечно, меньше юзаются, но тоже часов по 4-5 в день вынь да положь...
Re[Tigra Girl]:
А что думаете на счёт eizo? 5 лет гарантии
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
А что думаете на счёт eizo? 5 лет гарантии

Серия CG - очень даже! Точнее, лучше не бывает! :D
Минус один - цена как у двигателя Шаттла...

ЗЫ. Если профессионально не занимаетесь цветоделением и цветокоррекцией (за деньги в смысле) - Eizo домой не имеет смысла. Проще и дешевле взять тот же Nec SpectraView (правда, тоже не шибко дешево, мягко говоря), либо просто NEC Multisync...
Re[MekloN]:
У меня простенький Eizo FlexScan EV2436, однако я очень им доволен. Мне хватает.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
У меня простенький Eizo FlexScan EV2436, однако я очень им доволен. Мне хватает.

Дык мне в большинстве ситуаций Nex-5n - кит 18-55 для съемки всего на свете хватает и нескольких старых МФ фиксов... Уже кучу лет доволен до усрачки, так же как и 5Д и А7 :)

ЗЫ. Юрий, я, ввиду вечера пятницы уже не очень трезв, и постебаться так и тянет, прошу меня простить!

Если говорить серьезно, то на данный момент по соотношению цена/качество за минимум денег в рамках приличных (A)H-IPS (из марок, которые я лично знаю в работе) будут Деллы и Асусы (скорее первые). Можно погуглить на Я-Маркете.

ЗЫ. Единственное уточню, что для хорошего цвета, нормальный клибратор (не всякие там спайдеры) скорее всего потребуется в любом случае... :roll2:
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
23 года занимаюсь проф подготовкой изображений под печать всех существующих видов и типов (препресс).
Вообще по-барабану, на чем и чем это будет печататься, если ты хоть немного соображаешь в происходящем процессе. ;) :)

Подробнее

одно дело ты, а другое автор.
может сама, может отдаст куда-то.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
одно дело ты, а другое автор.
может сама, может отдаст куда-то.

Может...
Но я про другое немного...

Вот этот пост:
Цитата:

от:Asveti

Подробнее

Ясен пень, что моник за ахyлиард денег не обязателен для перечисленного.
Равно, как и для подготовки для обычной печати фото не так важно чем, на чем и как печатается, как понимание процесса обработки и подготовки вообще.
На форуме же обычная ситуация какова: долго передергивать на камеры, матрицы, объективы и т.п., потом наобум тыкать инструменты в конвертере/редакторе, и все это в большинстве ситуаций на хз каком мониторе или вообще на рядовом ноутбуке... Т.е. потратить кучу бабла на "крутую" камеру и максимально доступные "супер" объективы это вроде как нормально, и после все снятое на это богатство проявлять глядя непонятно на что, ибо про нормальный монитор забыли, это тоже нормально,- фсмысле обычное дело тут..
Потом еще зашибись спорить и писать "за цвет" в темах типа "Лучшая камера для... " - это вообще смех..
Здравомыслящий человек туда только поржать зайдет, особенно если он действительно что-то смыслит в этом процессе! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.