Цитата:от: RulexJB
одно дело ты, а другое автор.
может сама, может отдаст куда-то.
Может...
Но я про другое немного...
Вот этот пост:
Цитата:от:Asveti
Несколько лет назад я интресовалась на каком-то форуме какой монитор лучше всего подходит для обработки фотографий. В результате обсуждения уяснила, что подходящий монитор стоит примерно 80-90 тыр, а всё остальное - фуфло и для фотошопа не подходит :D С тех пор я считала что для обработки фото нужен какой-то особенный монитор с особой матрицей, который не может купить простой любитель. Теперь не знаю что и думать... :)
Подробнее
Ясен пень, что моник за ахyлиард денег не обязателен для перечисленного.
Равно, как и для подготовки для обычной печати фото не так важно чем, на чем и как печатается, как понимание процесса обработки и подготовки вообще.
На форуме же обычная ситуация какова: долго передергивать на камеры, матрицы, объективы и т.п., потом наобум тыкать инструменты в конвертере/редакторе, и все это в большинстве ситуаций на хз каком мониторе или вообще на рядовом ноутбуке... Т.е. потратить кучу бабла на "крутую" камеру и максимально доступные "супер" объективы это вроде как нормально, и после все снятое на это богатство проявлять глядя непонятно на что, ибо про нормальный монитор забыли, это тоже нормально,- фсмысле обычное дело тут..
Потом еще зашибись спорить и писать "за цвет" в темах типа "Лучшая камера для... " - это вообще смех..
Здравомыслящий человек туда только поржать зайдет, особенно если он действительно что-то смыслит в этом процессе! :D