ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 41001 - 41020
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Хм....а для Гелиоса - это нормальная резкость? Хотя и ИСО1100 долило масла в огонь.

Но предыдущие слова забираю обратно - там просто нет в оригинале той самой структуры кожи, это было уже в оригинале, а не кодак гем потрудился.

Жаль - отличный кадр, моделька очень выгодно получилась и светотень хорошо легла.

Подробнее

Структуру кожи можно сделать. Там в обработке проблема. Человек или не знает что такое маски или хз. Но точка черного ушла далеко в минус, диапазона темных участков попросту нет. Фотка превратилась в какое-то уг,которое запиливают с фильтром в инстаграм.
Re[Tigra Girl]:

Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
DPI, V50v2.

Подробнее

ВОТ,намного лучше. Но я бы цветной шум прибил,а на лбу убрал бы складки и пару прыщей
Re[KOt]:
Цитата:

Хм....а для Гелиоса - это нормальная резкость? Хотя и ИСО1100 долило масла в огонь.

Но предыдущие слова забираю обратно - там просто нет в оригинале той самой структуры кожи, это было уже в оригинале, а не кодак гем потрудился.

Жаль - отличный кадр, моделька очень выгодно получилась и светотень хорошо легла.

Подробнее

В точку! У Гелиоса на открытой на краю вообще никакой резкости. И высокое исо добавило. И выдержка длинная смазала чуть.
Я масками не работаю - просили же без обработки выкладывать, чтобы работа стекла была видна. Контраст максимальный ставлю, шарп и Кодак Гем всюду обычно чуть (20%).
Re[flexphoto]:
это прямо из конвертера, правилась экспа, добавлена насыщенность и точка чёрного немного в минус.
можно накинуть контрасту по вкусу и пр. - я такую задачу не ставил.
p.s. бб ещё двигал, вроде, возможно, недодвинул, но это уже мелочи, для демонстрации пойдёт.
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto

Структуру кожи можно сделать. Там в обработке проблема. Человек или не знает что такое маски или хз. Но точка черного ушла далеко в минус, диапазона темных участков попросту нет. Фотка превратилась в какое-то уг,которое запиливают с фильтром в инстаграм.

Подробнее

Да-да, шума можно накидать, но пластиковость кожи это не уберет - если в оригинале совсем мыльно было. Много таких фото даже в топ-фэшн, но их сразу видно.

Разгон по контрасту слишком сильный, но и варианты выше мне тоже не нравятся - слишком академичные и правильные. Истина где-то посередине...а может и вообще чуть в стороне.
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

Стесняюсь спросить, какой "ресскасти" можно искать на кадре, где фокус недолетел на 20-30 сантиметров?
Люди, АУ! Вы как и куда смотрите?!
Какие, нахрен "в обработке проблема"?! При чём тут "точка черного и куда она ушла"?!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Рав этого кадра.
Гелиос 40-2.

http://dropmefiles.com/sa4A4

Интересно, неужели тАк все плохо с фокусировкой на NIKON D800E или это общий тренд на зеркалках?
"Лупы" нет или чего не хватает?
Поверить в Ваши "кривые руки" и "слепые глаза" при съёмке я не могу.
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto

Подробнее

Можно ещё взять Мольберт, Кисти и Краски и нарисовать (неважно где - на мольберте или в ФШ).
На фотке Фокус недолетел"
Её можно, конечно использовать максимум в размере 300-500 пх по длинной, но искать там "структуру кожи" или что-то ещё ... ?!
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984

Интересно, неужели тАк все плохо с фокусировкой на NIKON D800E или это общий тренд на зеркалках?

Подробнее

Мне часто кажется что нас тут троллят...
Re[Tigra Girl]:
.
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Мне часто кажется что нас тут троллят...

Но это же всерьёз кто-то обсуждает!
"Где резкость", "Точка чёрного" ... ппц.
Люди, ау!!!
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8

Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984

Подробнее

Какая еще фокусировка на D800e на мануальном стекле?
У Гелиоса 40-2 на открытой на краю вообще нет резкости, никак и нигде.
Лайв-вью с увеличением крутишь, а резкости нет. Приходится снимать на наиболее приемлемом изображении.
Исо высокое тоже.
Шевеленка модели.
Но в основном - Гелиос, открытая, край.
Вы что на Гелиос 40-2 никогда не снимали? Это же почти лензбеби по резкости на открытой!
В этой ветки - самые нерезкие и мутные стекла. 8)
Re[Tigra Girl]:
Visionar 168/1.9.

Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Но это же всерьёз кто-то обсуждает!
"Где резкость", "Точка чёрного" ... ппц.
Люди, ау!!!

Может это мы ничего не поняли и речь шла просто о чёрных точках (тех самых)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Какая еще фокусировка на D800e на мануальном стекле?
У Гелиоса 40-2 на открытой на краю вообще нет резкости, никак и нигде.
Лайв-вью с увеличением крутишь, а резкости нет. Приходится снимать на наиболее приемлемом изображении.
Исо высокое тоже.
Шевеленка модели.
Но в основном - Гелиос, открытая, край.
Вы что на Гелиос 40-2 никогда не снимали? Это же почти лензбеби по резкости на открытой!
В этой ветки - самые нерезкие и мутные стекла. 8)

Подробнее

Кхм. Canon FD 55 mm f/1.2 SSC Aspherical (как и Порст и все другие древние мануалы), на открытой и около - "жесть софтовая", но то, что в фокусе - это в фокусе - на Гелиос 40-2, я уверен, есть и вполне себе резкие фото на глазах/лице.
Что там на краях - неинтересно совсем. Точнее, наоборот - интересно, но это из серии чем "хуже", тем "лучше!
Ярчайший пример - http://lens-club.ru/lenses/item/c_3487.html ;)
Re[Tigra Girl]:
Hopeless!

Re[Tigra Girl]:

DSC_0576.jpg
Re[KOt]:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЯ.

Спасибо всем, кто принял участие.
Оценки модель поставила от 6 до 10. На два фото ею было поставлено 10-ки.
При непосредственном сравнении двух победителей предпочтение было отдано вашему варианту.
В итоге победил KOt!

Новые варианты, в том числе и очень сильно обработанные, приветствуются!
Модель обещает оценить все!
И, может быть, у нас появится новый лидер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.