ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 40581 - 40600
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Brun писал(а):

Сколько раз я хотел воплотить это правило алкоголик и придурок

чёт мой нервный алкоголический смайлик словами процитировался, обидно даже.

Цитата:
А я продал все лишнее - и без сомнений. Радости от коллекции ненужных стекляшек не получал Улыбка

я периодически выставляю на продажу...потом снимаю, вдруг захочется поснимать
сигму какую продаёте ?

Re[KOt]:
Цитата:

Со своей стороны могу предложить не самый удачный рав, но какой есть на 1,4 - снимал при покупке Сигмы для проверки АФ.
https://yadi.sk/i/ctUABD_F3NtXLA

Дайте пожалуйста удачный RAW, эталонный по резкости на ваш взляд.
Только с открытой, если можно :)
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное

Верный вариант

Вот тот "неправильный" Циклоп с хвостом и характерной накладкой на корпусе. Фото с продажи.
Возможно, если спилить этот хвост - что-то и получится, но по инфе с инета - все будет плохо.
И да, есть еще Циклоп 1,2 - там тоже хвост, но из хвоста линза торчит вроде.

Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Берите г-40, а не циклоп, он продаётся чуть что получше, да и получите на выходе тот рисунок , что нужно. Не стОит рисковать с циклопом, отзывы есть отзывы, но это опыт других людей

На Украине оба вариант - ХЛАМ в плане ликвидности :)
Я сужу по количеству продаваемых гелиосов/циклопов на сейчас - навалом их. А платежеспособного спроса нет.
Re[Brun]:
Цитата:
от: Brun
я периодически выставляю на продажу...потом снимаю, вдруг захочется поснимать
сигму какую продаёте ?

Я уже много чего продавал и покупал. По итогу оставил 3 фикса 35+50+85, даже зум слил - не нужон.
Сигму 85 в продажу - резкое и точное стекло, но оказалось, что сама по себе 1,4 на 85 мне и не нужна. Портретики в виде аппликации на фоне гаус блюра - это мода 10-летней давности :)
Re[Brun]:
Цитата:
Дайте пожалуйста удачный RAW, эталонный по резкости на ваш взляд.
Только с открытой, если можно :)

Это искать надо, да и не особо я снимал на 1,4 - нет задач под такую дырку.
А этот РАВ не самый резкий, возможно, но вполне приличен для 1,4, имхо.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я уже много чего продавал и покупал. По итогу оставил 3 фикса 35+50+85, даже зум слил - не нужон.
Сигму 85 в продажу - резкое и точное стекло, но оказалось, что сама по себе 1,4 на 85 мне и не нужна. Портретики в виде аппликации на фоне гаус блюра - это мода 10-летней давности :)

Подробнее

я как раз хочу 85 прикупить
оставили 85 1,8 ?

Re[KOt]:
Цитата:
Это искать надо, да и не особо я снимал на 1,4 - нет задач под такую дырку.
А этот РАВ не самый резкий, возможно, но вполне приличен для 1,4, имхо.

хорошо, не обязательно на 1.4 (пойдёт и около открытая), просто, что бы я понимал эталон резкости на ростовом портрете.
посмотрите пожалуйста.
Re[Brun]:
У меня ростовых исчезающе мало, просто их почти не снимаю.
Да, оставил 85/1,8, для моих чуть прикрытых он хорош - при этом меньше и легче.
Re[KOt]:
Цитата:

Ну дайте не ростовой, поколенный может есть :)
только, чтоб звенел на ваше имхо.
хочу понять, что я считаю резким когда говорю об этом, а то может я в заблуждении.
без троллинга, я серьёзно !
Смотрите сами, нет - так нет.
Re[KOt]:
Цитата:

и быстрее по аф, это понятно..
но как по моему ИМХО он начинает "работать" с 2.8, тогда у него всё хорошо и понятно, но Тигра бы сказал что это темнее 4 подвалов, а в этой ветке этих цифр говорить нельзя, то что темнее 1.8
а так объектив отличен, но на фф он как по мне уже "тускнеет" , эконом версия - чудес не бывает, 85 1.2 даже с учётом тупого аф и веса даёт результат получше, хотя есть "эксперты" , где отличий никто не видит, мол если нет разницы , зачем платить больше, а просишь фото так смотреть не на что ( не Вам адресовывается, это война ведётся давно и с переменным успехом, как у Тигры, только с достойными примерами и реальными обоснованиями)
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
и быстрее по аф, это понятно..
но как по моему ИМХО он начинает "работать" с 2.8, тогда у него всё хорошо и понятно, но Тигра бы сказал что это темнее 4 подвалов, а в этой ветке этих цифр говорить нельзя, то что темнее 1.8
а так объектив отличен, но на фф он как по мне уже "тускнеет" , эконом версия - чудес не бывает, 85 1.2 даже с учётом тупого аф и веса даёт результат получше, хотя есть "эксперты" , где отличий никто не видит, мол если нет разницы , зачем платить больше, а просишь фото так смотреть не на что ( не Вам адресовывается, это война ведётся давно и с переменным успехом, как у Тигры, только с достойными примерами и реальными обоснованиями)

Подробнее

1,8 на 85 вполне рабочая - возможно, на ростовых все же мягко, но ближе - норма даже для требований Шаттерстока.

Я специально брал 85/1,2 и снимал парные с 85/1,8 на дырке 2,0 - выкладывал камжипеги в ветке о 85-ках.
Ну, блин....умер 1,2 для меня с тех пор.
Да, если нужна именно 1,2 - варианта нет, но мне и 1,8 не очень часто нужна. Чаще использование 1,8 на 85 - это проблема скорее..... к примеру, вот тут я бы желал видеть нос и лоб более резкими :) https://500px.com/photo/232221457/vlada-by-oleg-panasenko?ctx_page=1&from=user&user_id=12263543

П.С. конечно, Сигма более резкая, а Арты - вообще другой уровень резкости.....но именно для 85-ки резкость эта мне не нужна - как раз из-за отсутствия ростовых кадров.
Re[KOt]:
Цитата:
Я специально брал 85/1,2 и снимал парные с 85/1,8 на дырке 2,0 - выкладывал камжипеги в ветке о 85-ках.

Кому макс. резкость нужна, а кому - макс. боке.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Кому макс. резкость нужна, а кому - макс. боке.

Каждому сюжету - свое оборудование.
Я почти не снимаю ростовые удаленные фигуры - просто не вижу интересных для меня фотографий в таком плане.

А если подойти близко с 1,2
во-1, размываем фон полностью....зачем тогда снимать на улице - проще в студии на однотонном фоне
во-2, ГРИП совсем уж мелкая, части тела и лица выпадают из нее, что редко когда красиво выглядит
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
1,8 на 85 вполне рабочая - возможно, на ростовых все же мягко, но ближе - норма даже для требований Шаттерстока.

Да, если нужна именно 1,2 - варианта нет, но мне и 1,8 не очень часто нужна. Чаще использование 1,8 на 85 - это проблема скорее..... к примеру, вот тут я бы желал видеть нос и лоб более резкими :) https://500px.com/photo/232221457/vlada-by-oleg-panasenko?ctx_page=1&from=user&user_id=12263543

П.С. конечно, Сигма более резкая, а Арты - вообще другой уровень резкости.....но именно для 85-ки резкость эта мне не нужна - как раз из-за отсутствия ростовых кадров.

Подробнее

Своя правда в этом есть, конечно же..
Каждый ищет своё, кому то нужны размытые уши в кадре, кому то расширенное заднее пространство и персонаж в нём, как часть картины
Сигма вообще непонятный мне конь, могу только отметить 35-ку артовскую, всё остальное неопознанный зверь, цели использования расширены, а смысла нет. Но , прошу заметить, многие хвалят их, хотя до той поры, когда переходят на фирму или меняют религию с сапога на никон или в беззеркал, кризис жанра.
Просмотрел Ваши фото, очень хороши модели, фото тоже отличные
Я думаю, в г-40 вы не найдёте для себя НИ-ЧЕ-ГО
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
или меняют религию с сапога на никон или в беззеркал, кризис жанра.

Думается мне, что у народа который переходит на никон(не беру лютых проф.) альтернатива ещё более в почёте, чем у того же кэнона.
имхо,имхо,имхо :D
Re[mpazu]:
35арт очень хорош - согласен, я его кроме людей еще и для тревела гоняю - лучшие рекомендации. Однозначно, самое удачное стекло во всей линейки.
А вообще Сигмы попытались закрыть слабые места в линейке Кенона - ведь и на 50, и на 85 мм есть вопросы - стекла старые и технически отсталые.....возможно, творческие, но многим качество тоже нужно.

Спасибо. По гелику - пытаюсь найти фото с него, которые бы меня чем-то зацепили, пока мнения составить все же не получается.

Спросил сколько стоит СФ стекло TBF 80/2 - как раз им девушка выше снимает.....цена от 1500 евро :) В общем, деньги реальные, но неразумные :)
Re[Brun]:
Цитата:

альтернатива ещё более в почёте,D

Технически бюджетные и средние фиксы от Никона лучше и новее, чем у Сапога. Так что Сигма явно под Кенон делалась, где многие стекла на открытой не работают.
Re[KOt]:
Цитата:
ГРИП совсем уж мелкая, части тела и лица выпадают из нее, что редко когда красиво выглядит

Особенно непривлекательно - на качественных фирменных стеклах с их высокой микро-резкостью, ха и дребезжащим боке.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Особенно непривлекательно - на качественных фирменных стеклах с их высокой микро-резкостью, ха и дребезжащим боке.

Да, есть в ваших словах доля правды....
Проблема мануалов в том, что очень немногие фотографы высокого уровня работают ими. Понимаю почему - неудобно и долго.

Поэтому и видишь чаще всего картинки невысокого уровня с мануалов.....пытаешься абстрагироваться и смотреть только на работу стекла.....а не получается это на 100%.....все же в фотографии главное - цельное впечатление от фото, без него трудно оценить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.