Цитата:от:mpazu
и быстрее по аф, это понятно..
но как по моему ИМХО он начинает "работать" с 2.8, тогда у него всё хорошо и понятно, но Тигра бы сказал что это темнее 4 подвалов, а в этой ветке этих цифр говорить нельзя, то что темнее 1.8
а так объектив отличен, но на фф он как по мне уже "тускнеет" , эконом версия - чудес не бывает, 85 1.2 даже с учётом тупого аф и веса даёт результат получше, хотя есть "эксперты" , где отличий никто не видит, мол если нет разницы , зачем платить больше, а просишь фото так смотреть не на что ( не Вам адресовывается, это война ведётся давно и с переменным успехом, как у Тигры, только с достойными примерами и реальными обоснованиями)Подробнее
1,8 на 85 вполне рабочая - возможно, на ростовых все же мягко, но ближе - норма даже для требований Шаттерстока.
Я специально брал 85/1,2 и снимал парные с 85/1,8 на дырке 2,0 - выкладывал камжипеги в ветке о 85-ках.
Ну, блин....умер 1,2 для меня с тех пор.
Да, если нужна именно 1,2 - варианта нет, но мне и 1,8 не очень часто нужна. Чаще использование 1,8 на 85 - это проблема скорее..... к примеру, вот тут я бы желал видеть нос и лоб более резкими :) https://500px.com/photo/232221457/vlada-by-oleg-panasenko?ctx_page=1&from=user&user_id=12263543
П.С. конечно, Сигма более резкая, а Арты - вообще другой уровень резкости.....но именно для 85-ки резкость эта мне не нужна - как раз из-за отсутствия ростовых кадров.