ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 39881 - 39900
Re[Tigra Girl]:
Nikon 400/2.8

Меня такое боке оставляет равнодушным. Не плохо, но и нет удовольствия от просмотра. Нейтрально абсолютно. Фильтр Кодак ГЕМ немного спасает ситуацию: с ним фото более мягкие и художественные.

Re[Tigra Girl]:
Кто хотел портретный фильтр Kodak Gem для идеальной кожи моделей и размывания фона. Скачиваем файлик. Ссылка действительна 14 дней.
http://dropmefiles.com/pxbhb
Помещаем его в папку фотошопа "эффекты" или "фильтры". Вот полный путь.

Открываем фотошоп, и новый фильтр появляется нижней строчкой в фотошопных фильтрах. Я специально для этого скачал старый фотошоп CS3, с ним плагин работает в любой винде. В более новых фотошопах плагин можно установить только в 32-битную версиию винды.

Активация - зайти в апдейт/сейл в программе и ввести любой номер. Винда 10 попросит зайти с правами администратора. Для этого при открытии фотошопа кликаем правой клавишей мыши на фотошоп и выбираем - дополнительно - запуск от имени администратора. Правда, потом придется всегда запускать фотошоп в Винде 10 с правами администратора, чтобы фильтр не ругался.
Вот и обновляйся после этого на новую винду - сплошные неудобства.

Вот фото без фильтра и с фильтром силой 50%.

Вот как выглядит интерфейс. Я ставлю параметры: 100 0 0. И их не трогаю. А силу фильтра (Blending) меняю 20-50%.

Re[Tigra Girl]:
Чёт не активируется.

Вроде прошло. Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
-
За что понравилась эта ветка, так за то,
что Тигра объясняет свои действия.
-
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Nikon 400/2.8

Меня такое боке оставляет равнодушным. Не плохо, но и нет удовольствия от просмотра. Нейтрально абсолютно. Фильтр Кодак ГЕМ немного спасает ситуацию: с ним фото более мягкие и художественные.

Подробнее

А вот можно равку покрутить?

Цитата:
от: Tigra Girl

Вот как выглядит интерфейс. Я ставлю параметры: 100 0 0. И их не трогаю. А силу фильтра (Blending) меняю 20-50%.

Можно кстати создать дубликат слоя, прокатать на него фильтр, а потом более наглядно силу воздействия регулировать прозрачностью созданного слоя.
Re[Tigra Girl]:
сломаем мозг ))
Re[D163RUS]:
Рав

http://dropmefiles.com/56PKx
Re[dimuka]:
Обьектив?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Обьектив?

стандартно 85 1/2 . среднее фото на 2 ке - остальное 1 . 4
слева склейка из 3 кадров на 1 . 4 - справа просто 1 кадр
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Кто хотел портретный фильтр Kodak Gem для идеальной кожи моделей и размывания фона. Скачиваем файлик. Ссылка действительна 14 дней.
http://dropmefiles.com/pxbhb
Помещаем его в папку фотошопа "эффекты" или "фильтры". Вот полный путь.

Открываем фотошоп, и новый фильтр появляется нижней строчкой в фотошопных фильтрах. Я специально для этого скачал старый фотошоп CS3, с ним плагин работает в любой винде. В более новых фотошопах плагин можно установить только в 32-битную версиию винды.

Активация - зайти в апдейт/сейл в программе и ввести любой номер. Винда 10 попросит зайти с правами администратора. Для этого при открытии фотошопа кликаем правой клавишей мыши на фотошоп и выбираем - дополнительно - запуск от имени администратора. Правда, потом придется всегда запускать фотошоп в Винде 10 с правами администратора, чтобы фильтр не ругался.
Вот и обновляйся после этого на новую винду - сплошные неудобства.

Вот фото без фильтра и с фильтром силой 50%.

Подробнее

а я для кожи пользуюсь вот уже год арксафт - портрет плюс - все на полном автомате))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
а я для кожи пользуюсь вот уже год арксафт - портрет плюс - все на полном автомате))

ArcSoft Portrait +
Re[Tigra Girl]:
чуть из сегодняшнего ))

85 1 . 2
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka

Есть такая в запасах. Программка больше игрушечная. Для бытовухи попрет, а вот для журнально-глянцевого материала увы...
Ross 165mm f/2.7
Ross 165mm f/2.7, speed graphic 4x5, HP5+, self-portrait

https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/36392701130/in/dateposted/
kodak 203mm f/1.5
Kodak 203mm f/1.5 aerial, Hp5+, 1/220 sec, Toyo 4x5 monorail

https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/36745005376/in/dateposted/
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
Есть такая в запасах. Программка больше игрушечная. Для бытовухи попрет, а вот для журнально-глянцевого материала увы...

Конечно, для высокого уровня - только вручную, ни один плагин или фильтр не подойдет.

Для потока или обычных фото лучше Портретуры пока ничего не придумали. Одно НО - там надо понимать действие каждого ползунка, тогда картинка не теряет естественности.
Многочисленные примеры пластиковых лиц с этой проги именно из-за полного непонимания действия ползунков.
Re[KOt]:
Кстати, ArcSoft Portrait очень неплохо справляется с напомаженными (читай подготовленными) физиономиями... :)
Было...

Стало...
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich
Кстати, ArcSoft Portrait очень неплохо справляется с напомаженными (читай подготовленными) физиономиями... :)
Было...

Стало...

Подробнее

И стала мыльная мазня...
Re[Роман Макеев]:
Я и говорю, ArcSoft Portrait игрушка, для бытовухи сойдет...

ЗЫ
Там и с оригиналом не все в порядке...
Re[Tigra Girl]:

Visionar 109mm f1.6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.