ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59809 сообщ. | Показаны 39781 - 39800
Re[Tigra Girl]:
Дальний план расширяется? Следствие супертеле?
Re[PSComp]:
План (перспектива) сжимается, как и на любом телевике.
Из-за этого может возникать иллюзия, что дальний человек больше ближнего, если бы их поставить на одной дистанции. Потому что дальний не настолько меньше, насколько должен был быть при нормальном зрительном восприятии невооруженным глазом. Но это бывает редко, если снимать на открытой, то перед и зад размывается в хлам. Тем более на таком - wow=143.
Модель сегодня не смогла. Договорились нормальный портретный тест на завтра. Сейчас бегу на набережную сделаю десяток первых пробных кадров.
Re[Bruneboy]:
Цитата:
от: Bruneboy
так это....фирмачей вроде разогнали

*

Кто были эти фирмачи и кого разогнали? Интерес есть.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 400/2.8.

Wow на любом объективе заметно, когда есть передний и задний план.
Первые впечатления - бандура ого. И по весу, и по размеру. Но весело с нею. И кто увидел, тот взгляд не отводит. А мамы своим деткам показывают: "Смотри, какой аппарат у дяди". Завтра приезжает модель.
Re[Роман Макеев]:
Зайдите на любую ветку по фирменному стеклу и посмотрите активных участников. Вот вам и фирмачи. Приходили сюда, хулиганили. Проекционники ругали, фирму свою хвалили. И так постоянно. С наездом на владельцев. Как обычно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Зайдите на любую ветку по фирменному стеклу и посмотрите активных участников. Вот вам и фирмачи. Приходили сюда, хулиганили. Проекционники ругали, фирму свою хвалили. И так постоянно. С наездом на владельцев. Как обычно.

Подробнее

Так и основания субъективные были как бЭ к выдаваемой картинке и удобству использования, фирма есть фирма
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Так и основания субъективные были как бЭ к выдаваемой картинке и удобству использования, фирма есть фирма

Никто не спорит по удобству пользования...
Никто не спорит и про разницу в цене на то и иное :fotik:
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
ФирмА, конечно. Но у них такой фирмы нету - раз. Мануальный - два. Ну и пусть не кричат, что тут мы по бедности своей со стекляшками нетрадиционной ориентации возимся - три.

Ну сколько вы стекол накупили, да и тушек, думаю вопрос по бедности отпадает.
Да и я вот например, могу накупить фирмЫ полный стол, да и дохрена что у меня и было, и есть. Но - неинтересно, это точно. Мне стало нравится снимать без АФ, это конечно, диагноз.. Однако совсем в эксперементы ударяться не хочу =) Поэтому все еще жду Зенитар 85 1.2, но видимо не дождусь, плюну, цейс куплю.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Да и я вот например, могу накупить фирмЫ полный стол, да и дохрена что у меня и было, и есть. Но - неинтересно, это точно. Мне стало нравится снимать без АФ, это конечно, диагноз.. Однако совсем в эксперементы ударяться не хочу =) Поэтому все еще жду Зенитар 85 1.2, но видимо не дождусь, плюну, цейс куплю.

Подробнее

Нее! Надо терпеть. Я зенитар 85/1,2 буду ждать точно. Тут дело принципа.
И вообще, 85- идеальное фокусное; дистанция небольшая, если нужно вау, можно и панораму слепить. И самое главное - удобно.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS

Подробнее

Эмм, планар что ли?? на дырку 1.4?
по мне так интересным вариантом к которому стОит присмотреться будет Canon FD 85 мм F1.2 S.S.C Aspherical, не встанет конечно без танцев с бубнами на современные кеноновские тушки, но есть спецы способные это всё исправить (Николай)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Nikon 400/2.8.
...
Завтра приезжает модель.

:?:
Re[Tigra Girl]:
35КП 140/1,8
Canon 6D

Re[Tigra Girl]:
Canon 300/2.8

Re[Zonar]:
Цитата:
от: Zonar
Canon 300/2.8
загрузку фото ниасилил пока :(

http://vfl.ru/
Re[Zonar]:
В этой теме только превью не более 300 пикс., плиз.
Re[Tigra Girl]:
Итак, первая съемка на Nikon 400/2.8.
Все на открытой, D800e.

Бандура устрашающая. Особенно с выдвинутой встроенной блендой и родной добавочной. Все пялятся. Модели приходится кричать. :)
Мой комплекс на больший бандуры удовлетворен. Хорошо, что не выиграл 600/4.0!
Нужен ли такой объектив обычному портретисту? Разве только для снятия комплекса. Это как карусель, на которой каждый должен хоть раз прокатиться.
Снимал с колена. Самую длительную выдержку поставил 1/1000с.
Если же его можно куда-то поставить на жесткое, чтобы навестись - вообще не проблема!
Теперь будем испытывать его на применимость к художественно портретной съемке. Ну и посмотрим, что можно выжать с wow=143.
Re[Tigra Girl]:
85 1.2 +24 1.4 кэнон 5дм2
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

выжать с wow=143.

рейтинг wow очевидно получен простым делением фокусного на светосилу,
как-то не вполне корректно имхо
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Все на открытой, D800e.
...
Теперь будем испытывать его на применимость к художественно портретной съемке. Ну и посмотрим, что можно выжать с wow=143.

Вполне ожидаемое перебоке (во, кстати еще один новый (?) термин, до кучи к WOW, не уверен, правда что не прочитал это где то тут - overbokeh или ОВ :P ), картинка интересная для съемки белочек и прочих мелких предметов, но на мой дилетантский взгляд мало отличается от визионаров. Объема нет. С другой стороны, если б водку гнать не из опилок снимать на закате, то возможно было бы совсем по другому. Даешь вечерние съемки с правильным светом :D

Цитата:

от:Сингулярное

Нее! Надо терпеть. Я зенитар 85/1,2 буду ждать точно. Тут дело принципа.
И вообще, 85- идеальное фокусное; дистанция небольшая, если нужно вау, можно и панораму слепить. И самое главное - удобно.

Подробнее

Да так-то согласен, но что-то не слышно новостей с полей, обещали в 17 году, ну, подождем так-то. Интересно по какой цене это все выставят...

Цитата:

от:mpazu

Эмм, планар что ли?? на дырку 1.4?
по мне так интересным вариантом к которому стОит присмотреться будет Canon FD 85 мм F1.2 S.S.C Aspherical, не встанет конечно без танцев с бубнами на современные кеноновские тушки, но есть спецы способные это всё исправить (Николай)

Подробнее

Я в порядке бреда про цайс, конечно. Хотя почему нет бы.. А про кенон посмотрю, если осенью сподоблюсь опять в японию поехать, то день оставлю на фотобарахолки токийские. За наводку спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Все на открытой, D800e.
...

Всё хорошо с этим объективом получается. На людях он очень похож на Nikkor 300mm. Освещение только жестковато.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.