ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59810 сообщ. | Показаны 39741 - 39760
Re[Tigra Girl]:
Несколькими сообщениями ранее я приводил этого красавца. Был послан запрос продавцу по данному объективу. Меня впечатлил его вес в 56 кг.

401295658925

В описании:
Фокусное =650mm
Вес 125 фунтов = 56 кг (Если продавец не ошибся и 125 фунтов - это его вес, а не максимум веса посылки)
Интересно, какая у него светосила и габариты.
Объектив для супермена. Мои модели все весили меньше.

Теперь продавец прислал вес, габариты, диафрагму и точную маркировку.
125 фунтов - видимо, максимальный вес почтовой посылки, а не вес этого девайса. Итак
Вес - скромные 2 pounds 15 oz.
Диаметр - 4 inches
Длина - 6-1/8 inches
Отн. отв. - unknown
Маркировка: Buhl optical co. Pgh 12 pa U.S.A. 26inch e.f.

Если фокусное 26 дюймов, а диаметр - 4, то макс. относительное отверстие точно темней, чем теоретическое 6,5. Т.е. где-то 7,0-7,2.
Жаль, не особо интересно. Я думал, он размером с бочку. Думал уже, что это мой следующий объектив на тесты боке.
air ministry pentac 8'' f2.9
Air Ministry (14AM) Pentac 8 inches f/2.9 , fuji fp100c, graflex series D

Re[renditiontNoit]:
Ху из: "Air Ministry (14AM) Pentac 8 inches f/2.9 , fuji fp100c, graflex series D"?
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Ху из: "Air Ministry (14AM) Pentac 8 inches f/2.9 , fuji fp100c, graflex series D"?

Товарищ, с которым вы безуспешно пытаетесь общаться - иностранец, он не говорит по русски, но понимает английский язык и латинские буквы.

Используйте переводчик и поисковик

air ministry - воздушное министерство (яндекс переводчик) то есть, скорее всего, объектив предназначен для аэрофотосъёмки...
Pentac - название объектива (по аналогии с Зенитар, например).
8 дюймов - это, скорее всего, фокусное (около 203мм)
f2.9 - светосила.
fuji fp100c, graflex series D - это фотоаппарат, если я правильно понимаю.
Re[Сингулярное]:
Вон оно чё... Ну пускай хоты бы через переводчик излагает свои мысли...
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Вон оно чё... Ну пускай хоты бы через переводчик излагает свои мысли...

Вы сейчас пошутили? Что тут переводить? Вы названия типа кэнон, сигма и подобные тоже попросите переводить?
Очевидно же, что айр министри пентак 8 дюймов-это объектив с соотношением дырки в 2.9, фуджи фп100ц это фотокассеты, для какого-то поларойда древнего, графлекс серия д-это такая древняя камера с рукавом, под которую, судя по всему, подходят эти фуджиковские кассеты, ну либо он под них переделан.
Меня вот что смутило, так это размер кадра
Re[Tigra Girl]:
Кстати, ещё более меня волнует судьба урана-12, который имеется у этого господина. 500 2.5 он, или вроде того. Очень интересно уж увидеть фотки с этой 30тикилограммовой стекляшки. Вещь не такая уж и редкая по сути, но их обычно используют в самопальных телескопах и проекторах (это и есть проекционник), а вот фотоснимков с него в интернете нет от слова совсем. Автор правда писал, что у него скорее всего уйдет пара лет на переделку этого объектива, оно и немудрено, 30 кг и заточен под проецирование кадра 180 на 240 мм :D
Re[Tigra Girl]:
и вот она реальная ценность "короля" со всей придворной свитой - за месяц никто даже не поинтересовался, хотя ценник упал уже на 20%
может кому интересно:
https://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=147400#des

Re[Waldemar Vovanch]:
Что-то не пользуются "СУПЕРWOWБОКЕшные" трубы с прокладками у народа спросом...
Им все "фирмУ" подавай!

Тигре продайте. Ему нужны они для "над златом чахнуть..." Ну, и для увеличения своего WOW-фактора перед девочками.
Re[Роман Макеев]:
У Тигры же есть! Сегодня, кстати, очередную модельку снимал на Короля 200/1.9.
Скоро выложу что есть "wow100!". Это вам не фунт изюма.
Re[Tigra Girl]:
Хмм... Ну как бы бытует одно мнение, которое прочитав однажды, ни как не могу выкинуть из головы...
И для нашего нерусского партнера:
Hmm... Well, as if there is one opinion that after reading once, as I can not get out of my head...
Re[Tigra Girl]:
Nikkor 50 1.4 Ai

Nikkor 135 2.8 NonAi
Re[Tigra Girl]:
Мнение такое, что человек сфотографированный в рост либо почти в рост, и при этом фон у этого снимка ну совсем в хлам, в молоко, на этом фоне абсолютно не угадывается ни каких деталей; так вот, этот человек хоть в горизонтальной, хоть в вертикальной ориентации выглядит неестественно, как будто вырезанный искусственно, как аппликация.
Вот куда может отправится ваш клуб. Не стоит перебарщивать.
Re[Asveti]:
На первом тени вытянуть - лицо светлее чтобы. На втором - красного уменьшить.
И будет все ок.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/200.

Встречаем Короля! Аплодируем стоя.

Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
Мнение такое, что человек сфотографированный в рост либо почти в рост, и при этом фон у этого снимка ну совсем в хлам, в молоко, на этом фоне абсолютно не угадывается ни каких деталей; так вот, этот человек хоть в горизонтальной, хоть в вертикальной ориентации выглядит неестественно, как будто вырезанный искусственно, как аппликация.
Вот куда может отправится ваш клуб. Не стоит перебарщивать.

Подробнее

Ну посмотрите на сообщение выше. Wow100! на ростовом - и фон очень даже просматривается.
Хотел бы я объектив, на котором в подобных кадрах на ростовом фон бы не просматривался!
Ну может - wow200! сделает нечто подобное?..
Вот приедет мне 400/2.8, - попробуем.

П.С. А там - и 600/4.0, и 300/2.0, и 150/1.0 не за горами.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Visionar 1.9/200.

Встречаем Короля! Аплодируем стоя.

Подробнее

Эта серия нравится :!:
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
...
Вот приедет мне 400/2.8, - попробуем.

П.С. А там - и 600/4.0, и 300/2.0, и 150/1.0 не за горами.

Я много чего хотела купить, а всё равно купила очередной 50 1.2 и в пару ему 135 2.5 (в состоянии for parts). Видимо, у меня время полтинников :D
Король проявил себя отлично, может, это ещё и не предел его возможностей.
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:

от:Waldemar Vovanch
и вот она реальная ценность "короля" со всей придворной свитой - за месяц никто даже не поинтересовался, хотя ценник упал уже на 20%
может кому интересно:
https://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=147400#des

Подробнее

Так продавать надо по одиночке, на ебее и с низкого старта.
Уйдет все и за неделю.
В чем проблема?
Re[Tigra Girl]:
Как у короля крутить фокус? Исключительно ногами?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.