ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59810 сообщ. | Показаны 39721 - 39740
Re[Tigra Girl]:
Зенитар-C 1.4/85

Re[LEMAVI]:
Смотрю на фото с 85/1.4 и кажется, что это - всего лишь Гелиос 44.
Вот что значит привыкнуть к wow-100!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Смотрю на фото с 85/1.4 и кажется, что это - всего лишь Гелиос 44.
Вот что значит привыкнуть к wow-100!

Это либо кроп с кадра снятого на большом расстоянии до модели, либо зажата диафрагма, либо действительно вообще не зенитар.
Вот на Зенитар-С на 1.4 если не на 1.6

Re[D163RUS]:
Это не кропы и диафрагма точно 1,4 (ХА на платье очень заметны).
Так зенитар нарисовал при этих условиях, при другом расстоянии до объекта съёмки и фона - нарисует иначе...
Зенитар-С на 1.4 + Sony А7

Re[LEMAVI]:
Цитата:

от:LEMAVI
Так зенитар нарисовал при этих условиях, при другом расстоянии до объекта съёмки и фона - нарисует иначе...
Зенитар-С на 1.4 + Sony А7

Подробнее

Ну что-то незнакомая мне картинка, отчего - хз, и по фокусу промахи есть.
Re[D163RUS]:
Да, приятное фото и размытие ок.
Чем меньше грип, тем труднее попадать идеально точно.
Re[Tigra Girl]:
Искал на ебее проекционный Buhl 229/2.5 или 240/2.5. И тут нахожу вдруг этого монстра.

401295658925

650mm
вес 125 фунтов = 56 кг (Если продавец не ошибся и 125 фунтов - это его вес, а не максимум веса посылки)
Интересно, какая у него светосила и габариты.
Объектив для супермена. Мои модели все весили меньше.
Re[LEMAVI]:
Цитата:
от: LEMAVI

У Зенитара ХА на открытой больше вылезают в области нерезкости, так называемый фрижинг. Насчет рисунка тут сложно, что сказать. И смаз, и фронт... Если попасть в фокус, то рисуночек будет по-иному смотреться.
Re[Tigra Girl]:
Nikkor DC 135mm f/2.0 - разве не позволяет ростовому поиграться с фоном как вам вздумается. Естественно в вертикальной ориентации.
Re[PSComp]:
135/2.0=67,5 Слабо берете! :)
Nikkor 200/2.0 позволяет еще больше. Wow100! - это вам не шутки. Но посмотрел я на семплы... самая что ни на есть резко-бокешная фирма. Нет, такой рисунок нам не нужен. Разве что купить для сравнения - "вот такой рисунок нам не нужен!". Но это - разве что за полцены. Дороже - не стоит.
И немного ностальгии.
135/2.0 - мой первый сменный объектив на фф цифре. За ним пришлось специально ехать в Москву. Менять валюту в тот день стали только по документам, что немного удивило. Кассир включила "режим бога" и придрались, что я не москвич, что я делаю в нерезиновой и потребовала объяснений. Потом предъявила претензию - почему у меня, в таком случае, в паспорте нет временной регистрации. Понаехали тут и меняют, понимаешь... Потом, выслушав мои объяснения, что бедный студент год копил и приехал покупать долгожданный объектив, забрала мою валюту, мой паспорт и ушла к шефу, решать мою судьбу.
Когда в банке все закончилось более/менее благополучно, я купил зарезервированный мною 135/2.0L и попросил проверить объектив. Оказалось, что он не фокусируется ближе чем 1,6м! Шок и ужас. Вот подсунули! Потом выяснилось, что стоял переключатель фокус на дальнюю дистанцию.
Вернулся домой - и потом понеслось. Дача, байк, лесные покатушки. И вот вижу, что на большинстве портретов мои модели какими-то старыми толстыми и некрасивыми выходят. Особенно когда далекие ростовые портреты. А близкие портреты - резкое боке, - неприятно. И близко плохо, и далеко...
Продал.
Стал соображать - может наш объектив поставить? Все-таки цифре прописали мягкорисующий объектив, тем более - для портретов.
И нашел самый светосильный портретный фотообъектив. Гелиос 40-2. Слышали, наверное? За огромные тогда деньжищи покупать пришлось на тесты - 45 долларов. А дальше вы знаете - см. первое сообщение ветки и далее - по списку.
Вот теперь и 400/2.8 попробуем.
Распаковка.
https://www.youtube.com/watch?v=sp72ZQVgRUA
Re[Tigra Girl]:
Это все конечно познавательно, но Nikkor 200/2.0 не имеет DC!
Re[PSComp]:
А, вы про эту игрушечную функцию дефокус контроль...
А зачем она, если есть фотошоп?
У Кенона было нечто похожее - Canon EF 135 mm f/ 2.8 SoftFocus. На пленке имело смысл. В эпоху цифры и обработки - сомнительно.
Подождите, вот Тигра получит 400/2.8, так там размытие почти дотягивает до айфон 7+.
Re[Tigra Girl]:
Porst 55/1.2

Битва титанов.
1Ds Mark III + Porst 55/1.2 у Тигры VS мобильник у приятеля.
Крыша, рискуем жизнью: что не сделаешь ради хорошего кадра. У эгоистов - селфи. У фотографов - модель.

Re[Tigra Girl]:
Что значит игрушечную?
С ваших слов, если есть фотошоп, то и ваш клуб где тогда?
Re[PSComp]:
Игрушечное - значит искусственное, химия боке. А ведь мозг еще надо обмануть этой химией - постобработкой или доп. линзой. А ведь даже реальное боке от фирмы многим не нравится. А тут - обработка или линза, передвигающаяся внутри.
Со временем клуб уйдет туда, где сейчас хорошие книги, прекрасные мелодии на пластинках и многие другие настоящие вещи - в элиту, которая понимает - что такое настоящие вещи, и ценит их. Клуб станет по-настоящему элитарным.

Для всех остальных - покупаем айфон 7+, снимаем, размываем и радуемся. Если вам этого хватает для счастья.

И главное. На настоящие особо-светосильные объективы можно сделать снимок там, где все остальные стекла просто ничего не сделают. И такой кадр, какой не сделать ни на какой другой объектив. И никакая пост-химия тут уже ничем не поможет.

"Если хотите показать себя достойным не какого-нибудь барахла, а Вещей, Которые На Этом Свете Имеют Настоящую Цену, которые предпочитают Люди, Считающие Себя Солью Земли, вы должны доказать, что вы их достойны! Деньги - деньгами, происхождение - происхождением, примитивная целеустремленность в деле, наконец, - это тоже не все. Вы должны доказать, что вы сами из Людей Особого Покроя, из Тех, Кто Может Преступить, кто готов поставить на карту все, чтобы выиграть все сразу".
Р. Шекли, "Координаты чудес".
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Игрушечное - значит искусственное, химия боке. А ведь мозг еще надо обмануть этой химией - постобработкой или доп. линзой. А ведь даже реальное боке от фирмы многим не нравится. А тут - обработка или линза, передвигающаяся внутри.
Со временем клуб уйдет туда, где сейчас хорошие книги, прекрасные мелодии на пластинках и многие другие настоящие вещи - в элиту, которая понимает - что такое настоящие вещи, и ценит их. Клуб станет по-настоящему элитарным.

Для всех остальных - покупаем айфон 7+, снимаем, размываем и радуемся. Если вам этого хватает для счастья.

И главное. На настоящие особо-светосильные объективы можно сделать снимок там, где все остальные стекла просто ничего не сделают. И такой кадр, какой не сделать ни на какой другой объектив. И никакая пост-химия тут уже ничем не поможет.

"Если хотите показать себя достойным не какого-нибудь барахла, а Вещей, Которые На Этом Свете Имеют Настоящую Цену, которые предпочитают Люди, Считающие Себя Солью Земли, вы должны доказать, что вы их достойны! Деньги - деньгами, происхождение - происхождением, примитивная целеустремленность в деле, наконец, - это тоже не все. Вы должны доказать, что вы сами из Людей Особого Покроя, из Тех, Кто Может Преступить, кто готов поставить на карту все, чтобы выиграть все сразу".
Р. Шекли, "Координаты чудес".

Подробнее

Шекли говорите? "Координаты чудес"? Чёрт... надо бы тёще подарить глядишь и она станет лазить на крышу за сливочным боке

Re[дед Похер]:
Честолюбие - это последствие закомплексованности.
Пусть у меня не самый дорогой фотоаппарат (пока), зато самый крутой объектив. Или флешка. На время можно успокоиться. Пока снова комплексы не одолеют.
Re[Tigra Girl]:
Добрый вечер! :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Честолюбие - это последствие закомплексованности.
Пусть у меня не самый дорогой фотоаппарат (пока), зато самый крутой объектив. Или флешка. На время можно успокоиться. Пока снова комплексы не одолеют.

Подробнее

:D
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Добрый вечер! :D

И вам всего доброго.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.