ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 38981 - 39000
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Гелиос 40-2 со своим боке во всей красе.
Придираемся, джентльмены!

Подробнее

в цвете есть? я думаю эти "бокешки" немного "заовалили" и завалили лицо в плоскости, видно когда приблизить лицо лупой
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не, король колобков стоил 500 долл.
Да и Гелиос 40-2 тоже не 100 и не 200 стоит, а под 400.

Это для Вас он стоил...

Первый мне например не нужен даже бесплатно, - я запчасти не собираю...

Гелиос 40 есть 3 экземпляра - один черный и 2 белых, достались в свое время за копейки, снимать я ими не буду, но в коллекции должны быть представлены... :D
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
в цвете есть? я думаю эти "бокешки" немного "заовалили" и завалили лицо в плоскости, видно когда приблизить лицо лупой

Вам не могу отказать. У вас здесь прерогатива. Извольте.

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Это для Вас он стоил...

Первый мне например не нужен даже бесплатно, - я запчасти не собираю...

Гелиос 40 есть 3 экземпляра - один черный и 2 белых, достались в свое время за копейки, снимать я ими не буду, но в коллекции должны быть представлены... :D

Подробнее

А можно фото коллекции хотя бы, раз не снимаете?
А то кроме слов, порой весьма грубых, от вас - ничего визуального. А ветка-то по фото.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2.

Характерное фото.
Переднее боке, заднее боке и круг резкости на открытой - от левой руки модели до лба.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Гелиос 40-2 со своим боке во всей красе.
Придираемся, джентльмены!

Подробнее

Дамы тоже могут по-придираться? ;)
Куртка хорошо получилась и боке тож, а лицо не попало в пятак резкости.
Re[Asveti]:
Ну если бы лицо попало в круг резкости, то к чему было бы придираться?
Не надо видеть в луже лужу. Надо видеть в ней звезды. Вон какие звездочки нам солнцеподобный нарисовал!

Бесплатно, прошу заметить! Он у меня еды и отдыха не просит. Юстировки не требует. Электронно не глючит. Аккумулятор не сажает. Автофокусом не разбалован, так что и не промахивается. А ежели промахнулся - так автор сам виноват.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А можно фото коллекции хотя бы, раз не снимаете?
А то кроме слов, порой весьма грубых, от вас - ничего визуального. А ветка-то по фото.

В свое время, когда я делал выставку своих камер в музее Радищева в Саратове, мне предоставили достаточно большой зал, в котором, я на тот момент сумел разместить наверное четвертую часть имеющегося (оптика там не экспонировалась, лишь только фотоаппараты), а вы хотите чтобы я Вам какие-то снимки выставил всей коллекции. Которую я сам ОДНОМОМЕНТНО полностью никогда не видел.К сожалению все лежит в коробках и ящиках и занимает еще одну трехкомнатную квартиру.
Откроется музей, я непременно Вас приглашу! Здание строится.
Насчет визуального, в связи со спецификой моей работы, не все могу показывать на форуме...А что приходиться снимать, я кажется скидывал Вам ссылки снятого в моей студии моим товарищем, ему это показывать можно, а мне сейчас нельзя...
То, что можно я иногда тут выставляю, но не с проекционников, которых у меня нет.
Re[Tigra Girl]:
Пузырьки дают многие линзы,дешевле сороковника,не говорю уж про триопланы,бонотары и прочие мэйер -домиплан. Berolina 135 f2.8

cz50 f1.8

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вам не могу отказать. У вас здесь прерогатива. Извольте.

Подробнее

не простая для обработки фото

или

но я бы лучше обрезал бы фото, сделал бы что-то вроде этого да и не заморачивался бы, девочка симпатичная, тут всё "к лицу", кроме съёмки снизу вверх)

Re[Tigra Girl]:
Philips 100 1.5 / a7

Re[mpazu]:
Как мне кажется, Вы с обработкой переборщили, у Тигры картинка более естественная. А у Вас на этот раз получилось как в музее мадам Тюссо...
Прошлые его снимок, "с ламинацией" Вы сделали много лучше :D
Re[Саныч-коллекционер]:
У Тигры просто прошлый снимок был больше недоделанный.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Philips 100 1.5 / a7

Подробнее

Вот эта оч понравилась!

Только, может, чутка поплотнее кадрировать? Мне кажется смело можно было бы часть слева и низ подрезать. Пятна на ПП в расфокусе на кадр особо не играют, к.м.к., наоборот, отвлекают внимание от основной сюжетной части.
И в обработке можно еще поиграть светом-тенью, чтобы дать больше "объема" всей сцене и выделить главный объект кадра... :roll2: :smile2:

Все имхо, разумеется!
Re[MekloN]:
Спасибо за отзыв.
Если откадрировать, то станет видно что резкости на модели практически нет. Объектив не для подобных кадров. Лучше всего им снимать от пояса.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2. Кодак ГЕМ 20%. Нормальный кадр и контрастный.

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Если откадрировать, то станет видно что резкости на модели практически нет. Объектив не для подобных кадров.

Арсений, вот тут уж точно не то место, где из-за такой фигни стоило бы переживать хоть сколько! :)
Уверен, во вполне приемлемом для веба размере, ну уж минимум в full hd, с вполне себе приличным качеством, с Сонькиных 24мпкс можно и скадрировать! ;)

Просто ленитесь, наверняка! :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Не, король колобков стоил 500 долл.
Да и Гелиос 40-2 тоже не 100 и не 200 стоит, а под 400.

вообще то новый около 300. а старые дешевле.
Re[Tigra Girl]:
Арсений может. Намного лучше. Видимо, не время.
У Тигры ГЕМ-фото как в "туннеле", и лицо модели мыльное.
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
У Тигры ГЕМ-фото как в "туннеле", и лицо модели мыльное.

На втором, контрастном фото, с детализацией порядок. Т.е. "мыло" на первой фоте это просто обработка.
Про "туннель" отчасти согласен, и раз уж модель оказалась в такой ситуации, то второй вариант мне нравится больше,- это уже не столько фотография, сколько "графика", и это может быть вполне оправдано... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.