ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 38861 - 38880
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Симпатичная, вон даже 2 мужика на 3 фото к ней подрулили
Тема Г-40 не раскрыта, хотя погода была просто идеальная для съёмки , пасмурно и относительно тепло

Согласен. Как-то без колобоке, боке и около - не эффектно...
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Согласен. Как-то без колобоке, боке и около - не эффектно...

Слишком близко, не хватает ЗП ( заднего плана) , пространства, объёма
При таких условиях г-40 не раскрыться
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Ничего, если я про боке спрошу? :D
Вчера сделала несколько кадров детей, цветов... Показалось мне, что рисунок объектива проявляется довольно ярко, но не уверена. На кого похож, по вашему мнению?

Подписываю - это Rollei planar HFT f/1.8

Подробнее

Вы макро стали снимать. А там боке особо сильно проявляет свой характер. Вот вам и показалось, что боке особо сильное.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Я сам удивился. У меня тоже самое было...

Спасибо, успокоили. А я уже думал себе винду переустанавливать.
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Симпатичная, вон даже 2 мужика на 3 фото к ней подрулили
Тема Г-40 не раскрыта, хотя погода была просто идеальная для съёмки , пасмурно и относительно тепло

Господа, господа... это ж всего лишь 85/1.5. Вау фактор всего 56. И модель - 1,75м ростом. Если б белочку какую, или там трехлетнюю модельку... :)
Ну и далеких планов особо не было.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Господа, господа... это ж всего лишь 85/1.5. Вау фактор всего 56. И модель - 1,75м ростом. Если б белочку какую, или там трехлетнюю модельку... :)

Достаточно поясного фото и "расширенного" ЗП , здесь нет никаких проблем, не надумывайте "проблем". Неужели фр 200 более "портретное", чем 85?
Re[Tigra Girl]:
Я удовлетворен в хорошем смысле этого словосочетания. Модель приятна и недурна,линза хотя не вау,но не громоздка и соответствует начальному названию ветки,может пора дать себе отдохнуть от поисков некого боке и поснимать на нормальные линзы хотя бы в период летнего солнцестояния ....
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Гелиос 40-2.

Подробнее

Вот эти две очень даже, особенно вторая!
Хорошо, когда объектив не помешал снять хорошо!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Угу. Стоило удачно снять красивую девушку и в гробу все видали эти вау-факторы, а так же сложные функции от вау-фактора, роста модели и диаметра колобка в талии
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Угу. Стоило удачно снять красивую девушку и в гробу все видали эти вау-факторы, а так же сложные функции от вау-фактора, роста модели и диаметра колобка в талии

Ай-яй-яй, Николай!
Если ТС человек последовательный и не предвзятый, этот пост он должен бы удалить! :? ;) :D
Ну, а если не удалит...

ЗЫ. Сделал скриншот на память... :chelk:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Что свидетельствует о пристрастности судей. Что мы хотим от них, от нас - мы все всего лишь люди.
Re[Tigra Girl]:
дел
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Особенности пубертатного периода!
Растете. Развиваетесь...
Наблюдать интересно...

Да, ветке скоро 12 год пойдет. Как раз пубертатный период.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2. Чб, Кодак ГЕМ.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Ну, вот, все возвращается на круги своя.
Не сомневался, что однажды Tigra Girl, то бишь маэстро, устанет о своих инфантильных "вау"
и вернется к качественному портрету.
Здесь все сложилось: модель, ракурс, композиция.
И стиль вернулся.
И боке есть.
И обрабатывать до самой ваты не пришлось.
Продолжайте этот вальс, маэстро!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Хороша!Надо брать! ;)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

в чб отлично
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
дел

Ну что же вы? Пишете пространное душевное письмо, предлагаете мир. Потом передумываете и все удаляете.
У всех хулиганов всегда самые лучшие намерения. Я привык, что тут все против автора.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Я привык, что тут все против автора.

Я за гелиос)
Он хоть и гуано, но на фоне вёдер со стёклами настоящий король)
Ну а про "вауфактор" Николай уже не раз объяснял.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну что же вы? Пишете пространное душевное письмо, предлагаете мир. Потом передумываете и все удаляете.
У всех хулиганов всегда самые лучшие намерения. Я привык, что тут все против автора.

Да ладно Вам, никто тут не против Вас .
Просто тут как в притче о блудном сыне, ждали возвращение сынишки, который ушёл в разгул и шатание.
Нам памятник при жизни нужно ставить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.