ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 38601 - 38620
Re[arivederci]:
Цитата:
от: arivederci
из 85 1.2 и 70-200 II однозначно выбрал бы 135L
вам есть наверно всегда куда отбегать... :smile2:

2/3 жизни за девками бегал, так что ноги крепкие
Но если по-серьёзно, то сужу по картинке, конечно же считаю неудобством фр и отсутсвием стаба ( на фр 135 он уже как бЭ не помешал, но увеличил бы вес, что уже не так удобно) , но есть и хорошие моменты - старенький canon 80-200 2.8L даст ту же картинку за вменяемые деньги плюс это зум, что в принципе ещё более радует
Re[mpazu]:
А меня - зум и что темнее на стоп - огорчает.
Мне на надо лежебокой на кнопку нажимать с автофокусом. Я сам побегаю и понавожу резкость. Дайте экстремальные ттх, остальное я постараюсь сделать сам. И как в старые добрые времена, когда были старые добрые фотографии.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2

Старый добрый Гелиос, великий Гел, Солнцеподобный.
Модель посмотрела первое же фото на жк экранчике и заявила, что этот объектив ей нравится.
А я думаю, почему псевдоним Тигра Гел... Подсознательно, видно. Снимай на Гел - получишь гел.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Гелиос 40-2

Модель посмотрела первое же фото на жк экранчике и заявила, что этот объектив ей нравится.
А я думаю, почему я взял такой псевдоним Тигра Гел... Подсознательно, видать. Снимай на Гел, - получишь гел.

Подробнее

У мня есть 85 1.5 , хороший рисунок но Вега 28 когда купил я понял что это уже по взрослому.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Гелиос 40-2

А я думаю, почему я взял такой псевдоним Тигра Гел... Подсознательно, видать. Снимай на Гел, - получишь гел.

Подробнее

Я считаю , что слишком близковато
картину исправит 3-4 шага сделанные назад при фотографировании сией особы :P
Re[Tigra Girl]:
[quot]Мне на надо лежебокой на кнопку нажимать с автофокусом.[/quot]
а мне - надо, потому как я есть - лежебока и лентяй.
и я ещё шибко логичный и практичный, буду я париться бегая с дикой железякой и наводить в ЛВ на открытой.
влет навел и нажал спуск, покажите клиенту фото сделанное на топовом стекле и на колобке - он выберет топовый.
мазохизм. ))
Re[mpazu]:
[quot] старенький canon 80-200 2.8L даст ту же картинку за вменяемые деньги плюс это зум, что в принципе ещё более радует[/quot]
не даст он туже картинку на фокусном 80, а на 200 зачастую некуда отойти.
когда стоял выбор портретника я мог бы конечно взять 135, но потом бы проклинал себя.
Приходится снимать в самых неожиданных местах и на фокусных от 24 до 200, в квартире на кухне например.
Что вы на кухне сделаете с 135?
Re[arivederci]:
Цитата:
от: arivederci

...

О, на кухне - это ко мне :) РО503-1 120mm f/2

Попросите всю свадьбу забиться в угол к раковине, а сами выходите на балкон :D
Re[arivederci]:
Цитата:

от:arivederci
[quot] старенький canon 80-200 2.8L даст ту же картинку за вменяемые деньги плюс это зум, что в принципе ещё более радует[/quot]
когда стоял выбор портретника я мог бы конечно взять 135, но потом бы проклинал себя.
Приходится снимать в самых неожиданных местах и на фокусных от 24 до 200, в квартире на кухне например.

Подробнее

так дело же не в универсальности и не удобстве "съёмки на кухне", а в качестве картинки по моему субъективному мнению конечно же, да если у вас такой разброс фр , я сомневаюсь что найдётся что-то путное , что бы и рыбку съесть и на конике покататься, 2 тушки с разными по фр объективами , допустим 24-105 ( 24-70) и 70-200 частично решают этот вопрос , в принципе этим бомж пакетом пользуются нормальные сва фотографы
про "разность" картинки с 135 и 80-200L ,немного не понял, поясните плз
Re[arivederci]:
Цитата:

Подробнее

Я не пойму ваших страданий , есть же 28-300 и в чём проблема, фото и на кухне и на природе портретное.
Re[Гена Ушаков]:
Цитата:
от: Гена Ушаков
Я не пойму ваших страданий , есть же 28-300 и в чём проблема, фото и на кухне и на природе портретное.

а мне на кухне надо портретное.)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

85мм на 1.5 на фф. Завидуйте, кропщики. ;)
Надо просто посмотреть. Без комментариев.

Вот кто объяснит, почему на первой наводил на глаза, грип пару мм, а и глаза резко, потом пошло размытие, а дальше волосы на затылке снова резкие? Чудеса! Нет бога, кроме Гелиоса.
ОН ОТВЕРГАЕТ ВАШУ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАМЕНЯЕТ ЕЕ СВОЕЙ 8)
Никакой обработки по размытию не было. Только перевел в чб, шарп и второй слой гаусс блура всего 20% - только чтобы смягчить сильный шарп.
Чудеса? А я знаю, почему. :P

Подробнее

Почему снимки разместили на Радикале? Выставьте на том сайте, где у Вас они постоянно в этой ветке. Да и размер желательно не почтовых открыток...
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
так дело же не в универсальности и не удобстве "съёмки на кухне", а в качестве картинки по моему субъективному мнению конечно же, да если у вас такой разброс фр , я сомневаюсь что найдётся что-то путное , что бы и рыбку съесть и на конике покататься, 2 тушки с разными по фр объективами , допустим 24-105 ( 24-70) и 70-200 частично решают этот вопрос , в принципе этим бомж пакетом пользуются нормальные сва фотографы
про "разность" картинки с 135 и 80-200L ,немного не понял, поясните плз

Подробнее

про бомж пакет развесилило.
у меня три стекла каждое по 1.5 тыщ. ))
Про 80- 200 - часто бывает что нужно снять в тесном помещении с максимальным размытием и плохой освещенности.
тут ваш 80-200 не катит
Re[arivederci]:
Цитата:

[quot]Мне на надо лежебокой на кнопку нажимать с автофокусом.[/quot]
а мне - надо, потому как я есть - лежебока и лентяй.
и я ещё шибко логичный и практичный, буду я париться бегая с дикой железякой и наводить в ЛВ на открытой.
влет навел и нажал спуск, покажите клиенту фото сделанное на топовом стекле и на колобке - он выберет топовый.
мазохизм. ))

Подробнее

А, так у вас клиенты? Тогда - конечно, - инструмент станочника.
А у нас тут эксперименты в искусстве и поиски особых извращений в рисунке.
Удачных вам клиентов и заработков.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Почему снимки разместили на Радикале? Выставьте на том сайте, где у Вас они постоянно в этой ветке. Да и размер желательно не почтовых открыток...

Дату посмотрите.
И потом - 900x600 пикселей - галерейный размер. Тогда размещал на радикале, он тогда был неплох. И большие кадры я не обрабатываю. В первую очередь - уменьшаю кадр до того, чтобы на экран влазил. А тогда у меня был 21" монитор 1600х1200.
Это сейчас у меня 30" 2560х1600.
А у вас монитор с каким разрешением?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А, так у вас клиенты? Тогда - конечно, - инструмент станочника.
А у нас тут эксперименты в искусстве и поиски особых извращений в рисунке.
Удачных вам клиентов и заработков.

...То понос, то золотуха!
Несколько постов тому, коллега, вы утверждали, что это ветка не для искусства фотографии,
а исключительно для созерцания боке.
Теперь же - "тут эксперименты в искусстве".
Вы уж как-нибудь определитесь, что пропагандируете...
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2. Новая моделька.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Гелиос 40-2. Новая моделька.

Подробнее

"Консервы" с Гелиоса 40 выглядят краше... :)
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
...То понос, то золотуха!
Несколько постов тому, коллега, вы утверждали, что это ветка не для искусства фотографии,
а исключительно для созерцания боке.
Теперь же - "тут эксперименты в искусстве".
Вы уж как-нибудь определитесь, что пропагандируете...

Подробнее

Эксперименты в искусстве размытия, а не а искусстве фотографии.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.