от:Гена УшаковNX20 объектив самодельный
Я перебрал много линз что бы получить рисунок индивидуальный не похожий на стандартные , фокусное от 70-80 где-то в районе этого, так что мой рисунок боке единственный и неповторимый.
SAM_4375.JPGПодробнее
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59823 сообщ.
|
Показаны 38581 - 38600
Re[Гена Ушаков]:
Re[Tigra Girl]:
Предлагают тут Canon 200/2.8 ii L взять на тесты портретов.
Интересно кому-нибудь тесты, сравнения и впечатления с этого стекла? Или лучше потестить что-нибудь не фирменное?
Интересно кому-нибудь тесты, сравнения и впечатления с этого стекла? Или лучше потестить что-нибудь не фирменное?
Re[worse]:
от: worse
Очень странный объектив изображен на фото на книге.
Интересно , кто-либо из участников ветки - знает что это за модель?
Ю9. Да?
Re[worse]:
Очень странный объектив изображен на фото на книге.
Интересно , кто-либо из участников ветки - знает что это за модель?
Так это ж главный конкурент нашему главному участнику ветки Гелиосу 40-2 - Юпитер-9.
Солнцеподобного я не разместил на обложке по причине той же безмерной скромности.
Minolta AF 200 mm F/2.8 G APO + La-ea4 с ППЗ + Sony ILCE-7RM2
от: Tigra Girl
Предлагают тут Canon 200/2.8 ii L взять на тесты портретов.
Мне интересно и именно боке на пантредах.
Минольта аналогичная у меня есть, но из-за ППЗ дикое кол-во брака по АФ.
Элька 100% точнее на а7РМ2, но что там со "сливками" и "маслом" у эльк в боке - непонятно.
Minolta AF 200 mm F/2.8 G APO + La-ea4 с ППЗ + Sony ILCE-7RM2:
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Так это ж главный конкурент нашему главному участнику ветки Гелиосу 40-2 - Юпитер-9.
Солнцеподобного я не разместил на обложке по причине той же безмерной скромности.
Точно , так выглядит jupiter-9 mc - нашел в интернете - что это модель примерно 1993 года выпуска с 15 -ти лепестковой диафрагмой.
Re[Гена Ушаков]:
от: Гена Ушаков
NX20 объектив самодельный
Нарисуйте, хоть, схему оптическую.
Re[worse]:
Точно , так выглядит jupiter-9 mc - нашел в интернете - что это модель примерно 1993 года выпуска с 15 -ти лепестковой диафрагмой.
Может сказано чё там про завод производитель,фамилия мастера и номер смены ? :(
Re[Tigra Girl]:
Юные модельки на Юпитере-9,
Canon 5D Mark II, зарубежный фотограф.
https://www.flickr.com/photos/mrapx/6000705961/in/photostream/
Canon 5D Mark II, зарубежный фотограф.
https://www.flickr.com/photos/mrapx/6000705961/in/photostream/
Re[Tigra Girl]:
Юпитер -9 тех годов в экспортном исполнении у меня есть в наличии. Интересно-фото голых дам в зрелом возрасте выставлять вам религия не позволяет,а юных отроковиц-с превеликим удовольствием,каждому свое,юпи-9 интересный объектив,но снимать лица на нем на открытой-сильно на любителя,а на 2,8 -уже интересно.

Re[N.Holder]:
от:N.Holder
Юпитер -9 тех годов в экспортном исполнении у меня есть в наличии. Интересно-фото голых дам в зрелом возрасте выставлять вам религия не позволяет,а юных отроковиц-с превеликим удовольствием,каждому свое,но интерес нездоровый по моему разумению .Ежели что-я не ханжа.Подробнее
Это фото не автора ветки, а первый сэмпл, что мне выдал поисковик на фликре на Jupiter-9 МС. И потом - тут же уже жаловались на фото, когда я фото мужчин размещал, даже в боке. А вы жаловались, что у меня на фото тема грудей не раскрыта...
от: N.Holder
Увы,тема грудей не раскрыта в должной степени,осмелюсь спросить: а где на ню фотке боке, где объем? :D
Так вот почувствуйте разницу, когда объема нет. И посмотрите снова мое фото.
Жаль, что мне снова не удалось вас удовлетворить, и вам снова пришлись фото не по нраву. Следующий раз - дамы зрелого возраста, специально для вас.
Re[arivederci]:
от:arivederci
85/1.2Подробнее
ХорОш, 85 1.2, но в своё время отказался от него в пользу 70-200 II по ряду причин, которые "мешали"
1) скорость фокусировки
2) ХА
3) на открытой кроме ХА, ещё и ГРИП с ноготь, приходилось закрывать до 2,0, а там уже начинается стадия, где можно поглядывать на 85 1.8, а это уже нот айс
4) По мне так немного "грубоватое" боке в некоторых композициях, в частности когда очень пасмурно, как на картинке вашей
Но при прочих равных , это пожалуй одно из лучших стёкол, что были у меня , хотя по картинке из 85 1.2 и 70-200 II однозначно выбрал бы 135L :D
хотя 70-200 II выдаёт "техническую" картинку, Тигра бы сказал, что тут нет ДУШИ
Re[mpazu]:
когда я снимал сей сюжет, у меня в сумке был EF 70-200mm f/2.8L IS II USM и EF 24-70mm f/2.8L II USM.
EF 70-200mm f/2.8L IS II USM топовое отличное стекло, к тому же со стабом, дает похожую картинку не не хроматит почти, единственное на 200 нужно отбегать, если есть куда, и угол только параллельно земле.
вот с него карточка

EF 70-200mm f/2.8L IS II USM топовое отличное стекло, к тому же со стабом, дает похожую картинку не не хроматит почти, единственное на 200 нужно отбегать, если есть куда, и угол только параллельно земле.
вот с него карточка

Re[arivederci]:
боке не хуже чем с любого УАУ мануала Тигры, можно конечно сказать что цена перекроет все мыслимые и немысливые плюсы, но объектив это не только наличие боке, это и удобство работы, и универсальность и качество исполнения, да и продав все тигрины объективы можно купить эту пушку и забыть обо всём, наслаждаясь работой и картинкой
Re[mpazu]:
из 85 1.2 и 70-200 II однозначно выбрал бы 135Lвам есть наверно всегда куда отбегать... :smile2: