ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 33961 - 33980
Re[Tigra Girl]:
Re[dimuka]:
Надо было угол съемки поменять - распятья бога невидно за люстрой.
Re[worse]:
от: worse
да -на реальной свадьбе - когда на сьемку пару минут и куча гостей за плечами ! только об этом и думаю - при склейке панорамных портретов из 4 кадров на открытой ))
Re[Tigra Girl]:
Я одно время думал взять сороковой, но остановился на Meyer-Optik Orestor 135 mm f2.8, примеры с него
https://e.mail.ru/attachment/14786124270000000956/0;1
:D Как и вообще подсел на мануальную оптику, считаю ещё шикарным Гелиос 44
:D Как и вообще подсел на мануальную оптику, считаю ещё шикарным Гелиос 44
Re[worse]:
от: worse
:D Там абсолютно всё хорошо
Re[dimuka]:
от:dimuka
85 1.2 чуть прикрылся но 4 фото склейка )Подробнее
Хорошо! Из-за склейки - грип и около-боке уменьшаются. И потому выигрывает.
Уменьшение грип усиливает вау-эффект, а уменьшение резкого около-боке уменьшает его недостатки.
Единственное - получился нестандартный формат.
И, если обрабатывать, то просится виньетка и заметнение ярких, отвлекающих внимание деталей.
Re[Bashmachnik]:
от:Bashmachnik
Я одно время думал взять сороковой, но остановился на Meyer-Optik Orestor 135 mm f2.8, примеры с него
:D Как и вообще подсел на мануальную оптику, считаю ещё шикарным Гелиос 44Подробнее
Кстати об Orestorах 135 mm f2.8.... мороженое

IMG_6437.jpg
Re[dimuka]:
хорошо очень вышло ;)
невеста видела?
хотя мнение у "обычных людей" чаще всего одинаковое - снято на зеркалку професиональную. (поэтому такое фото :D ), потом покупают эти зеркалки с китом 18-55 и они пылятся на полках, разочаровав владельца.
невеста видела?
хотя мнение у "обычных людей" чаще всего одинаковое - снято на зеркалку професиональную. (поэтому такое фото :D ), потом покупают эти зеркалки с китом 18-55 и они пылятся на полках, разочаровав владельца.
Re[Арсений Шапуров]:
от:Арсений Шапуров
хорошо очень вышло ;)
невеста видела?
хотя мнение у "обычных людей" чаще всего одинаковое - снято на зеркалку професиональную. (поэтому такое фото :D ), потом покупают эти зеркалки с китом 18-55 и они пылятся на полках, разочаровав владельца.Подробнее
думкаю невеста не обратит внимания даже )) а зеркалки с китами не пылятся на полках - люди покупают все более новые модели с китовыми обьективами - и снова получают такие ж кадры ) как с прошлой камеры )
Re[Арсений Шапуров]:
от:Арсений Шапуров
хорошо очень вышло ;)
невеста видела?
хотя мнение у "обычных людей" чаще всего одинаковое - снято на зеркалку професиональную. (поэтому такое фото :D ), потом покупают эти зеркалки с китом 18-55 и они пылятся на полках, разочаровав владельца.Подробнее
Даже не так, а скорей как написал автор - даже не обратит внимание. Все внимание будет на ней самой - как она вышла. А привлечешь внимание модели к тому, как размыт фон - ответ чаще всего: Ну, фотошоп. Нормально , да.
Re[Арсений Шапуров]:
10 баллов! 8)
Все, теперь пишу в приглашения моделей - "Самые замыленые объективы!"
Кстати, это уже продвинутый заказчик. 99 из 100 даже не догадываются, что это зависит от объектива и что есть специальные замылиные.
Кстати, это уже продвинутый заказчик. 99 из 100 даже не догадываются, что это зависит от объектива и что есть специальные замылиные.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
10 баллов! 8)
Кстати, это уже продвинутый заказчик. 99 из 100 даже не догадываются, что это зависит от объектива и что есть специальные замылиные.Подробнее
надо тему тут лучше поменять на : "гелиос 40 и другие замылиные объективы"
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
надо тему тут лучше поменять на : "гелиос 40 и другие замылиные объективы"
:o :o :o
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
ну вот и все. прощай зеркалки
согласен, это программная дрянь многих подкупит с мыслью "снимает как зеркалка!!11"