ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 33941 - 33960
Re[Роман Макеев]:
Re[Арсений Шапуров]:
Пятно резкости в центре?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Пятно резкости в центре?
Нет, просто в центре ....! :D
Re[Арсений Шапуров]:
Классическая дуговая грип, как на 4-х линзовых проекционниках 140/1.8 и др.
Elgeet Navitar 86mm f1.2
STL-Elgeet Navitar 86mm f1.2 + m4/3 @ f1.5

https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/30681659542/in/dateposted/

https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/30681659542/in/dateposted/
Re[М.Базаров]:
Необычно. На полном кадре бы его посмотреть.
Re[Дмитрий Олендер]:
Вот на таких кадрах резкие стекла наиболее удачны.
Переднее боке без деталей, заднее боке сильно размыто, т. е. около-боке нет.
Сам объект - очень резкий.
Чуть смягчить всю картинку в целом фильтром - и отлично.
Переднее боке без деталей, заднее боке сильно размыто, т. е. около-боке нет.
Сам объект - очень резкий.
Чуть смягчить всю картинку в целом фильтром - и отлично.
Re[Tigra Girl]:
Нас цитируют и пишут свое мнение о тесте Гелиоса 40-2 на зарубежных фотосайтах.
Цитата.
"Этот объектив имеет несколько культовый статус у фото- и видеографов. Его построили русские. Это объектив - Гелиос 40-2, крепление m42.
Первоначально разработанный, чтобы быть использованы в качестве объектива на осциллограф, я не знаю, кто начал использовать его на камеру, но какое открытие!
Он имеет фокусное расстояние 85мм с минимальным значением диафрагмы F1.5. Да, я скажу это снова, Ф1.5 ! Это делает его очень, очень светосильным объективом, а фокусное расстояние идеально подходит для портретов (например). Но что за шум вокруг, в самом деле? Хорошо, мы поговорим еще раз о том, что называется "боке", и народное мнение, что этот объектив - один из лучших. Боке -действительно, это личный вкус. Но этот объектив действительно имеет некоторые удивительные способности.
Вот несколько фотографий, чтобы дать вам идеи, и вы увидите, что в зависимости от деталей съемки вы получите один эффект или другой, с масляным, гладким и сумасшедшим боке.
Вы, наверное, уже догадались, что нашему клубу удалось заполучить в свои руки один из этих светосильных объективов. Однако давайте проясним кое-что. Он - ручной фокусировки, вы должны устанавливать диафрагму вручную. Ф1.5 означает, что глубина резкости может быть измерена в миллиметрах на близком расстоянии, и он имеет крепление М42, которое, вероятно, не соответствует ни одному из тех камеры которые мы имеем. И - да, он тяжелый.
Я знаю, я знаю, прежде чем вы все начнете кричать на меня за такие глупые покупки, у нас есть переходники для Canon и Никон (теперь все никонисты не смогут жаловаться, что у нет нового объектива для в этом году! :).
Канон же имеет то преимущество, что центральная точка фокусировки будет мигать, когда объектив фокусируется правильно (аккуратно ли?). И объектив спроектирован так, что даже на Никоне можно добиться бесконечности.
Нам действительно повезло, что мы получили его в таком хорошем состоянии. И лично мне очень нравится, я отлично провожу с ним время.
Ну а вы должны затратить времени с ним немного больше, чем с другими объективами. Но, думаю, результат действительно будет стоить дополнительных усилий".
Цитата.
"Этот объектив имеет несколько культовый статус у фото- и видеографов. Его построили русские. Это объектив - Гелиос 40-2, крепление m42.
Первоначально разработанный, чтобы быть использованы в качестве объектива на осциллограф, я не знаю, кто начал использовать его на камеру, но какое открытие!
Он имеет фокусное расстояние 85мм с минимальным значением диафрагмы F1.5. Да, я скажу это снова, Ф1.5 ! Это делает его очень, очень светосильным объективом, а фокусное расстояние идеально подходит для портретов (например). Но что за шум вокруг, в самом деле? Хорошо, мы поговорим еще раз о том, что называется "боке", и народное мнение, что этот объектив - один из лучших. Боке -действительно, это личный вкус. Но этот объектив действительно имеет некоторые удивительные способности.
Вот несколько фотографий, чтобы дать вам идеи, и вы увидите, что в зависимости от деталей съемки вы получите один эффект или другой, с масляным, гладким и сумасшедшим боке.
Вы, наверное, уже догадались, что нашему клубу удалось заполучить в свои руки один из этих светосильных объективов. Однако давайте проясним кое-что. Он - ручной фокусировки, вы должны устанавливать диафрагму вручную. Ф1.5 означает, что глубина резкости может быть измерена в миллиметрах на близком расстоянии, и он имеет крепление М42, которое, вероятно, не соответствует ни одному из тех камеры которые мы имеем. И - да, он тяжелый.
Я знаю, я знаю, прежде чем вы все начнете кричать на меня за такие глупые покупки, у нас есть переходники для Canon и Никон (теперь все никонисты не смогут жаловаться, что у нет нового объектива для в этом году! :).
Канон же имеет то преимущество, что центральная точка фокусировки будет мигать, когда объектив фокусируется правильно (аккуратно ли?). И объектив спроектирован так, что даже на Никоне можно добиться бесконечности.
Нам действительно повезло, что мы получили его в таком хорошем состоянии. И лично мне очень нравится, я отлично провожу с ним время.
Ну а вы должны затратить времени с ним немного больше, чем с другими объективами. Но, думаю, результат действительно будет стоить дополнительных усилий".
Re[Tigra Girl]:
А будьте так добры ссылку на оригинал , очень любопытно почитать и поучаствовать у них на форуме в обсуждениях ! :)
Re[Tigra Girl]:
Вот вы пишите , что никогда не видели фотографии АСТ 300 ( мифического ) , так я вам про него писал весной и выкладывал штук 10 наверное , видимо забыли , я купил 2 шт , один другу подарил . Сейчас не дома , если интересует позже выложу , я на полный кадр фотографировал
Re[ALLIPO]:
Конечно давайте, если есть хорошие портреты с передним и задним планом, типа последнего семпла с Самьянга. ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ до 300 пикселей.
Видимо, у вас не было портретов. Так что семплы мне тогда с него не запомнились.
А по Гелиосу 40-2 там не форум, а топик 2012 года. Я нашел его только сейчас. Случайно, по поиску одного фото, которое я обрабатывал. Что забавно - в качестве первого семпла там скопировано это фото с девушкой, с этой ветки. Но оригинал не мой, а только моей обработки, и даже вовсе не с Гелиоса 40-2 :) А ссылка - вот.
http://esacphotoclub.blogspot.com.by/2012/01/uber-bokeh-monster.html
Видимо, у вас не было портретов. Так что семплы мне тогда с него не запомнились.
А по Гелиосу 40-2 там не форум, а топик 2012 года. Я нашел его только сейчас. Случайно, по поиску одного фото, которое я обрабатывал. Что забавно - в качестве первого семпла там скопировано это фото с девушкой, с этой ветки. Но оригинал не мой, а только моей обработки, и даже вовсе не с Гелиоса 40-2 :) А ссылка - вот.
http://esacphotoclub.blogspot.com.by/2012/01/uber-bokeh-monster.html
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girlсамый эффектный из общедоступных - это 600/4, раз уж на то пошло...
Думаю о приобретении на тест самого эффектного по силе боке объектива 400/2.8.
Владелец прислал с него семпл.
про 400/2.8 - не будь сейчас зимы на дворе, можно было б договориться про потестить (fd 400/2.8, перепиленный под ef - мануальный то бишь, всё для любителей всего теплого и лампового
И, да, он тяжёлый, с рук снимать нереально. С автофокусными версиями ещё может быть где-то на грани, а с мануальным уже никак. Т.е. линзы типа 300/2.8, 500/4.5 - предельные в плане съемки с рук.