У меня вот такой был http://www.mitsubishielectric.com.au/2351.htm
И у друга. Даже помню как он его купил - откладывал деньги несколько месяцев чтобы поставить ПВХ окна, поехал заключать договор и по пути решил зайти в "Белый терем", увидев этот монитор он решил что и деревянные окна вполне нормальные :D
Дома его ждала девушка, которая мечтала об этих окнах. Помню, что начался дикий скандал и обида на несколько месяцев :D
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 33621 - 33640
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
оледы хороши, но стоят дурных денег.
а lcd хороши для текста и просмотра одним-двум человекам, больше - угол обзора не позволит, у них он паршивый.
а lcd хороши для текста и просмотра одним-двум человекам, больше - угол обзора не позволит, у них он паршивый.
Re[Арсений Шапуров]:
Приехал.
Называется модель: NEC MultiSync 20WGX2 Pro.
20,1″, 16:10, AS-IPS, точка 0,258, 1680x1050.
По первому впечатлению от работы - не монитор, а будто красочная рекламная пленка с подсветкой. Выпускался с 2007 г. Сейчас по цене - копейки, можно еще найти на вторичном рынке, даже с выбором. Есть такая же модель, но без маркировки Pro, попроще. Вечером отпишусь, как он для работы с фото. Один недостаток - 1050 пикс. по высоте маловато, особенно когда почти все фото вертикальные. На последнем фото - в сравнении с матовым ЖК от Нек - 1990FXp.
Называется модель: NEC MultiSync 20WGX2 Pro.
20,1″, 16:10, AS-IPS, точка 0,258, 1680x1050.
По первому впечатлению от работы - не монитор, а будто красочная рекламная пленка с подсветкой. Выпускался с 2007 г. Сейчас по цене - копейки, можно еще найти на вторичном рынке, даже с выбором. Есть такая же модель, но без маркировки Pro, попроще. Вечером отпишусь, как он для работы с фото. Один недостаток - 1050 пикс. по высоте маловато, особенно когда почти все фото вертикальные. На последнем фото - в сравнении с матовым ЖК от Нек - 1990FXp.
Re[Tigra Girl]:
Протестировал монитор. Не чудо, но старая качественная матрица. Главное - можно хорошо и точно настроить. Если устраивает 1050 пикс. по высоте, (т.е. даже не Full HD), то можно брать. Но с 30" переходить на 20" ну совсем не хочется. Фотографии малюсенькие, впечатления никакого. Прекрасный монитор для... дачи. Цена - 50-60 долл.
Итого. 40" - как монитор великоват. 20" - маловат.
Остается - 30". Но новые мониторы - синтетические краски.
Старая и добрая 30-ка от Аpple таким образом пока лучший вариант из больших.
Ну или дешевый вариант - любой Full HD 32", большой пиксель, большой экран, приятно пользоваться и глаза не напрягаются.
Итого. 40" - как монитор великоват. 20" - маловат.
Остается - 30". Но новые мониторы - синтетические краски.
Старая и добрая 30-ка от Аpple таким образом пока лучший вариант из больших.
Ну или дешевый вариант - любой Full HD 32", большой пиксель, большой экран, приятно пользоваться и глаза не напрягаются.
Bausch & Lomb Cinephor 139mm
Bausch & Lomb Cinephor 139mm petzval, pentax 6x7, Tri-X 400, ilfosol-3

https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/30018683606/in/photostream/

https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/30018683606/in/photostream/
175mm f1.5
175mm f1.5, pentax 6x7, HP5+, ilfosol-3

https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/30017220601/in/dateposted/

https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/30017220601/in/dateposted/
Re[Tigra Girl]:
Отличная новость! Ждем! :D
Re[Tigra Girl]:
На ебее появилась партия отличных проекционных объективов - Бауш и Ломб 4 шт 177/1.9 291898995442 и 2 шт 171/1.9 по 249 долл. 291894060034.
Покупаем и смело используем. Это мой самый радикальный и эффектный объектив после Nikon 300/2.8. Но картинка у проекционника приятней.
П.С. Еду сейчас получать на тест Триплет 365/3.65.
Покупаем и смело используем. Это мой самый радикальный и эффектный объектив после Nikon 300/2.8. Но картинка у проекционника приятней.
П.С. Еду сейчас получать на тест Триплет 365/3.65.
Re[Tigra Girl]:
Meopta 180 2.3
322276133334
322276133334
Re[Арсений Шапуров]:
Fatrar, действительно fat & rare :)
Вопрос. Синяя снаружи, желтая внутри. Что это?
Ответ 162075156109
Вопрос. Синяя снаружи, желтая внутри. Что это?
Ответ 162075156109
Re[Tigra Girl]:
прошелся по ебею. я понимаю, деньги очень нужны многим, но такого количества барыг давно не видел. стёкла по $150-900, то что недавно стоило $30-200
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girlа предназначена и вовсе, поди, для какого-нть ИК
Вопрос. Синяя снаружи, желтая внутри.
Re[Арсений Шапуров]:
Если не продается за 300, пусть не продается за 900. Мелочь, а приятно.
Тот, кто хочет действительно продать, устраивает аукцион с 1 доллара.
Тот, кто хочет действительно продать, устраивает аукцион с 1 доллара.
Re[Tigra Girl]:
Привез Триплет 365/3.65.

В былые времена эталоном на фото для обозначения размера служил спичечный коробок. Ну а у нас свой эталон, с которого все началось. Эталонней не бывает.
Как было этот Триплет не протестировать.
Во-первых, он - наш. Во-вторых, - настоящие "wow 100!". В-третьих, недорог. В-четвертых, доступен - можно найти и с выбором. В-пятых, - ни одного семпла в сети! То, что я люблю. Снова откроем новое стекло для фото! :)
Единственное, по чему он не подходит для оптимального объектива, он слишком длинен, больше 200 мм стекла я обычно не беру. Для портрета на фф слишком длинно, слишком темно и слишком неудобно, да и перспектива плющит лица.
Состояние у Триплета хорошее. Но, как и полагал, в мой переходник на 104мм он чуть-чуть по толщине не помещается. До того, как его забрать, я хотел уже заранее звонить токарю для обточки, но решил сначала взять, а потом... И правильно сделал. Не нужен токарь.
Включил лайв-вью на Никоне, открыл окно, приближаю-отдаляю Триплет от аппарата, а на жк-экране нет резкости. Вообще. Нигде. Ни бесконечности, ни даже в макро. У меня такого никогда не было. Ну уж макро диапазон должен быть!
А тут... А тут 365мм - это реальные 365мм, не зеркальный он. Вот и выставь его примерно на такое же расстояние от аппарата. Теперь понятно, почему в сети ни одного семпла. Токарь не поможет. Еду за ватманом. Приеду - продолжу историю.

В былые времена эталоном на фото для обозначения размера служил спичечный коробок. Ну а у нас свой эталон, с которого все началось. Эталонней не бывает.
Как было этот Триплет не протестировать.
Во-первых, он - наш. Во-вторых, - настоящие "wow 100!". В-третьих, недорог. В-четвертых, доступен - можно найти и с выбором. В-пятых, - ни одного семпла в сети! То, что я люблю. Снова откроем новое стекло для фото! :)
Единственное, по чему он не подходит для оптимального объектива, он слишком длинен, больше 200 мм стекла я обычно не беру. Для портрета на фф слишком длинно, слишком темно и слишком неудобно, да и перспектива плющит лица.
Состояние у Триплета хорошее. Но, как и полагал, в мой переходник на 104мм он чуть-чуть по толщине не помещается. До того, как его забрать, я хотел уже заранее звонить токарю для обточки, но решил сначала взять, а потом... И правильно сделал. Не нужен токарь.
Включил лайв-вью на Никоне, открыл окно, приближаю-отдаляю Триплет от аппарата, а на жк-экране нет резкости. Вообще. Нигде. Ни бесконечности, ни даже в макро. У меня такого никогда не было. Ну уж макро диапазон должен быть!
А тут... А тут 365мм - это реальные 365мм, не зеркальный он. Вот и выставь его примерно на такое же расстояние от аппарата. Теперь понятно, почему в сети ни одного семпла. Токарь не поможет. Еду за ватманом. Приеду - продолжу историю.
Re[Tigra Girl]:
Всего лишь 2 штатива - один для тушки, другой для стекла :) Норм расклад :)