ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 33061 - 33080
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
carl zeiss kipronar 140 2.2 / a7

Подробнее

Очень гуд.
Вот тут и длинное ФР не сделало фотобои - отличное фото благодаря включению окружающей среды.

По цвету модели - можно было поработать еще, имхо.
Re[KOt]:
Спасибо. С обработкой у меня как обычно проблемы. Да, было за что объективу зацепиться.
Re[muar]:
Тоже таким балуюсь, но объектив должен быть резким, без сомнительных углов. Т.е. на тот же Гелиос так не снять. Из моих для таких целей лучше всего подходит меопта 100 1.7
Re[Tigra Girl]:
Здравствуйте ТОВАРИЩИ ! Возвращаясь к тебе гелиос 40 , хотел бы поделиться с вами такими мыслями . Все вы пришли к мнению, что новый гелиос 40-2 выпускаемый в настоящее время заводом , как никак но лучше чем старые белые .
А я вот на опыте убедился в обратном . У меня два черных 2013 года и два белых , один простой 64 и второй экспортный 66 . Так вот белые с уверенностью делают черные по резкости и по контрасту . А экспортный белый капельку лучше простого белого .
Re[ALLIPO]:
Цитата:

от:ALLIPO
Здравствуйте ТОВАРИЩИ ! Возвращаясь к тебе гелиос 40 , хотел бы поделиться с вами такими мыслями . Все вы пришли к мнению, что новый гелиос 40-2 выпускаемый в настоящее время заводом , как никак но лучше чем старые белые .

Подробнее

Здравствуй ГРАЖДАНИН! Не помню что-бы я "приходил" к выводу, за то что старые белые лучше "новых чёрных" :D
Re[Tigra Girl]:
По ходу форума тут неоднократно поднимался этот вопрос . И несколько раз звучал такой ответ , что новые лучше.
Re[ALLIPO]:
Вполне возможно.
Мой опыт общения с белым, но красной П Гелиосом, не очень был положительным, но спорить не стану
Re[ALLIPO]:
у меня тоже белый, 69. совершенно не в восторге
Re[ALLIPO]:
Цитата:
от: ALLIPO
По ходу форума тут неоднократно поднимался этот вопрос . И несколько раз звучал такой ответ , что новые лучше.

у меня все были
да, мне больше новый понравился всем и контрастом и резкостью. чем предыдущие
версии
Re[Renditiont Noit]:
Цитата:

от:Renditiont Noit
Gaumont-Kalee 216mm f1.9 / graflex series D / fuji fp100c

Original link:
[url]
https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/28888229613/in/dateposted/
[/url]

Подробнее

Ok. Good!
Re[emin]:
Ну вот для нас разместил наш коллега на Gaumont-Kalee 216mm f1.9 на большом формате семпл ребенка. Что скажете?
Re[ALLIPO]:
Белые есть белые. Черные есть черные.
Смотрим на состояние объектива и прозрачность линз. Чем объектив в лучшем состоянии и чем чище линзы, тем оптически лучшую картинку он дает.
По поводу того, что старые объективы лучше новых. Тут есть два момента.
Первый - бывает, что старый лучше нового, ничего удивительного тут нет. Ну так сложилось.
Второй - линзы худшего качества (пыль, микроцарапины и проч.) дают более мягкую картинку. Что иногда расценивается, как большая художественность - софтовость, даже где-то большая грип.
Re[Tigra Girl]:
D700+Takumar 135/2.5

Re[Parallel]:
Цитата:
от: Parallel
Был вчера в Фотоцентре Союза Журналистов, говорят что у КМЗ пока что есть только один экземпляр Зенитара 50/1.2, который и возят по выставкам ...
Про сроки запуска в серию - тишная

Спасибо. Ну может к весне все-таки. :)
Re[Tigra Girl]:
Ничего подобного , никакой софтовости и мягкости . Черные да возможно . Я так и написал, что белые более контрастные и резкие. Если ругаться не будите то выложу примеры . Только пожалуйста прошу напомните каким ресурсом воспользоваться для выкладки примеров и как их сжать , что бы не ругались . Хотя примеры тестов думаю лучше не сжимать ? :)
Re[ALLIPO]:
http://vfl.ru/

Только превью.
А смысл? Ну оказались у вас одни Гелиосы лучше других. Ну и отлично, поздравляю, что старые оказались не плохи. Это успокаивает.
Re[Tigra Girl]:
del
Re[emin]:
Скажите, это он же? http://youtu.be/pOgpf09y44M
Думаю такой купить. Аф на самом деле на таком приемлемом уровне? И попадает? Я так понимаю тяжелее чем 700 грамм он не потянет по весу? И вопрос по ручной фокусировке с помощью этого адаптера, можно ли его как геликоид использовать?
Re[Арсений Шапуров]:
del
Re[emin]:
Спасибо! А если через переходник/кольца, чтобы нарастить требуемое расстояние? 140мм довольно далеко от матрицы должен быть расположен для фокусировки.
А обычные объективы, весом 200-300 грамм думаю не проблема? yashica 50 1.4, minolta md 50 1.4 и тд, хотел бы их испытать. Судя по ролику выше всё работает очень хорошо, заманчивый аф переходник. Ну а для проекционников я бы сделал стакан с m42, с зажимными винтиками в самом стакане для регулировки расстояния до матрицы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.