ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59794 сообщ.
|
Показаны 32701 - 32720
Re[_s_]:
А это не Вы мне на днях геликоид в Симферополь отсылали уж больно схожи изделия :D
Re[Tigra Girl]:
Гуляю в парке c Никон 300/2.8. Рядом вьется девушка с Кенон кропом и 24-70, снимает чужих детей, уток, прохожих.
Мы с ней внешне - полная противоположность. У меня - большой аппарат и большой фикс-объектив, больше ничего. У нее - кроп, зум, нашейный ремень, наладонный, спереди кофр висит, сзади фоторюкзак, перчатки без пальцев и т.д. и т.п.
Увидела мою бандуру, долго ходила рядом, потом набралась смелости, подошла знакомиться. Спросила про объектив. Показал ей стекло, фото. Спрашиваю:
- А какой самый известный советский объектив?
Думаю, вот он час Х. Если случайная девчонка с улицы скажет: "Гелиос-40" - значит не зря мы тут все эти годы ветку вели :) Она говорит:
- Ну конечно Гелиос сорок...
Я возликовал внутри, хотел выдать:
- Так это мы с ребятами его раскрутили!
А она добавляет:
- ... сорок четвертый, конечно!
Мы с ней внешне - полная противоположность. У меня - большой аппарат и большой фикс-объектив, больше ничего. У нее - кроп, зум, нашейный ремень, наладонный, спереди кофр висит, сзади фоторюкзак, перчатки без пальцев и т.д. и т.п.
Увидела мою бандуру, долго ходила рядом, потом набралась смелости, подошла знакомиться. Спросила про объектив. Показал ей стекло, фото. Спрашиваю:
- А какой самый известный советский объектив?
Думаю, вот он час Х. Если случайная девчонка с улицы скажет: "Гелиос-40" - значит не зря мы тут все эти годы ветку вели :) Она говорит:
А она добавляет:
Re[Роман Макеев]:
от:Роман Макеев
Завистники "писают" кипятком. Очевидно! :D
Было бы замечательно, если бы сей "аппарат" попал в руки наших форумчан. Хотелось бы глянуть примеры с 200/1,9 хоть одним глазом... :PПодробнее
Я бы взял, если до 500 долл. Но, боюсь, на ебее будет дороже. И пока нет свободных средств - надо что-то из своего продать - 135/1.8, 300/2.8, фф Кодак или СФ Мамию с цифрозадником и парой объективов.
И вот еще что обидно - ну возьму я за 500 долл. Ну сделаю пару фотосессий. Ну будет красиво. Так ведь никто из наших больше такой в любом случае не купит. 500 - это за мануал дорого уже. Еще же переходник нужен. И желание таскать такую бандуру.
Я вон всем советую Visionar 154/1.9. Две-три сотни всего по цене и не тяжелый и не большой. И в стандартный переходник. Так все равно никто не берет.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Для меня до сих пор непривычно и неестественно выглядит сверхмалая грип в кино.
Недавно смотрел фильм Equals - фильм про боке и малую грип. ))
Re[Сингулярное]:
https://www.kinopoisk.ru/film/806980/
Ролик просмотрел. Да, почти все - малая грип.
Ну и как впечатление от такой съемки после просмотра?
Ролик просмотрел. Да, почти все - малая грип.
Ну и как впечатление от такой съемки после просмотра?
Re[Tigra Girl]:
В фильме явный акцент на личные переживания и чувства (по сюжету), так что я думаю приём с малой грип вполне оправдан.
Как некоторые в этой ветке, тоже за собой заметил, что разглядываю кружочки в боке. Может кино было скучноватое, а может это уже "четвёртая стадия"?! :D
Как некоторые в этой ветке, тоже за собой заметил, что разглядываю кружочки в боке. Может кино было скучноватое, а может это уже "четвёртая стадия"?! :D
Re[Tigra Girl]:
Она говорит:
А она добавляет:
Ну да, 44 можно только раскрутить и выбросить подальше :D
Ну или я их еще дарю девушкам-фотографам :D
Re[Tigra Girl]:
Грамотно снято и обработано. И цвет - ок.
Теперь вполне можно и боке оценивать - ничего не отвлекает.
Re[Petrovich64]:
от: Petrovich64
А это не Вы мне на днях геликоид в Симферополь отсылали уж больно схожи изделия :D
Я. Как он Вам?
Re[Сингулярное]:
Я тоже их иногда в фильмах разглядываю
Re[_s_]:
Хорошо , из дюрали было бы полегче конечно, прикрутил 130/1,9 рука быстро устает , с непривычки наверное , как же тогда двухсотый таскать 3,5 кг .
А сколько байонет Кэнона выдерживает если на ремне носить аппарат ?
А сколько байонет Кэнона выдерживает если на ремне носить аппарат ?
Re[D163RUS]:
от: D163RUS
Ну да, 44 можно только раскрутить и выбросить подальше :D
А что с ним не так?
Отличный бюджетный объектив, резкий на ФФ с открытой.
Если экземпляр хороший.
Re[Petrovich64]:
от:Petrovich64
Хорошо , из дюрали было бы полегче конечно, прикрутил 130/1,9 рука быстро устает , с непривычки наверное , как же тогда двухсотый таскать 3,5 кг .
А сколько байонет Кэнона выдерживает если на ремне носить аппарат ?Подробнее
А какая тушка? Если с металлическим корпусом, как 5д марк 2,3 и т.п. то очень много. Я бы сказал, его не реально вырвать. Если модель XXXD, то думаю меньше, сам байонет хоть и не погнется, но вырвать тяжелое стекло при особых обстоятельствах я думаю может.
Re[KOt]:
от: KOt
А что с ним не так?
Отличный бюджетный объектив, резкий на ФФ с открытой.
Если экземпляр хороший.
Ну внесу поправку - 99% можно раскрутить и выкинуть подальше :D Хорошие экземпляры редкость.
Re[_s_]:
Тушка 6D , пока сделал несколько тестовых снимков на цветочках во дворе , нужно задник обрезать , расстояние ограничено
Re[_s_]:
от: _s_
Если с металлическим корпусом, как 5д марк 2,3 и т.п. то очень много. Я бы сказал, его не реально вырвать.
Просто для информации - на 5Ds байонет стал значительно слабей.
Re[Vikt_or]:
от: Vikt_or
Просто для информации - на 5Ds байонет стал значительно слабей.
Откуда такая информация?
Re[Petrovich64]:
от: Petrovich64
Тушка 6D , пока сделал несколько тестовых снимков на цветочках во дворе , нужно задник обрезать , расстояние ограничено
У меня тоже 6D, никаких проблем с байонетом быть не должно. Отпилить можно болгаркой или ножовкой, я пробовал оба варианта, ножовкой получилось намного аккуратнее
Re[Tigra Girl]:
Фирменный аналог 200/2.0 - 3900 долл. и выше. CONTAX Carl Zeiss T* 200mm F2.
Так что 400-500 долл за 200/1.9 с мягким боке - не очень дорого :)
Так что 400-500 долл за 200/1.9 с мягким боке - не очень дорого :)