ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 32181 - 32200
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Настоящий индеец?
Этих индейцев развелось по всей Европе. А у нас даже до Новосиба добрались.
Играют в основном одно и то же типа "Кондор в пролете" и подобные мелодии.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Можно конечно такую ссылку вставлять
Надо, кстати, написать инструкцию, как правильно делать такие ссылки. Там же ничего сложного нет, просто несколько лишних телодвижений.

Я на Яндекс-фотки тоже так даю ссылки, чтобы не страница с картинкой открывалась, а просто картинка без лишней сбруи.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Надо, кстати, написать инструкцию...

Наглядно.

Но всё равно будут "дурью маяться" (:

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Чуть бы темней...

Вы правы, коллега! Так лучше!

Re[Tigra Girl]:

Visionar 109 1.6
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Это цитата из фильма!

А фильм как называется?
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Вы правы, коллега! Так лучше!

Подробнее

нравится )) вот чуть постарею и тож буду снимать -просто портреты )определенно среди ветки Вы выделяетесь ) ничего лишнего-никакой попсы ...
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
нравится )) вот чуть постарею и тож буду снимать -просто портреты )определенно среди ветки Вы выделяетесь ) ничего лишнего-никакой попсы ...

Когда ты постареешь, тем больше будет снимков с стиле НЮ.... :D
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8

Без обработки.
Вон как волосы и асфальт размыл мягко. А вот фотографа - не получилось размыть.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Этих индейцев развелось по всей Европе. А у нас даже до Новосиба добрались.
Играют в основном одно и то же типа "Кондор в пролете" и подобные мелодии.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк :D
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Дикое количество рекламы: если с компа что-то "режет", то с планшета хрень полная, такой же "говносервис" как и радикал и подобные, считаю тем кто туда загружает картинки просто нас_рать на смотрящего.
Можно конечно такую ссылку вставлять, но бляха_муха - кому это надо!

Подробнее

Вот странно, специально зашел с телефона посмотрел. Ну да реклама есть, конечно. Но не ужас-ужас-ужас. Мне не сложно на яндекс заливать, не вопрос... Я например никакой в фоксе рекламы с адблоком близко даже не вижу, ни сном, ни духом. На мобиле я им же пользуюсь.. Вообще порой без адблока на некоторые сайты страшно заходить, хочется бить башкой о стену хозяев.. а ем сорри )
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Но ведь так тоже бывает - к счастью :)
Если честно - я не особо к этому стремлюсь. Мне важно осуществить свой замысел - если он есть, конечно.
Если при этом результат нравится модели - отлично, если не нравится - тоже хорошо.

Главное для меня - чтобы я чему-то научился в этом фото, в чем-то хоть немного улучшился. Если при этом фото еще и понравится зрителю - вообще отлично.
Реакция зрителей помогает понять - правильный ли взгляд на конкретное фото у меня.

Но вообще, когда присылал фото - всегда читал только позитив. Такого, чтобы "не понравилось" или "отстой" - пока модели не писали.
Подозреваю все же, что реально нравятся фото далеко не всегда - но модели обычно вежливые, да и общаемся на съемке обычно позитивно - просто незачем рисковать испортить отношения.

Подробнее

Главное - у фотографа и модели разные цели!
Говоря общо, цель как бы одна - "получить красивое фото".
Но понятие "красивое" - у них противоположное.
У фотографа - чтобы именно фото и было красивое.
А у модели - чтобы именно она красавицей была.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Nikon 300/2.8
Без обработки. Вон как волосы и асфальт размыл мягко. А вот фотографа - не получилось размыть.

Хорошая шутка - зеркало, дающее боке!
Re[Nepanov]:
Или зеркало, дающее резкость.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 154/1.9.
Перевод в чб + Кодак ГЕМ.

Re[Tigra Girl]:
А у нас сегодня тоже байковая тема..
Зенитар 85 1.4

Re[Tigra Girl]:

Nikkor 35/2 non-ai
Re[D163RUS]:
Хочется как-то иначе. По ракурсу и поближе, может.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti

Nikkor 35/2 non-ai

Подробнее

Ага, на несветосильный ширик не размыть. :) Тем более с такой большой дистанции. На него разве что лицевые с боке получатся.
Re[Tigra Girl]:
Гулял сегодня за городом по берегу Минского моря. Парит, +28С, пасмурно, гроза на горизонте, молнии. Теплое темное море плещется, чайки поодиночке кружат, волнуются. Пожалел, что не взял аппарат и модель.
Иду по длиннющей дамбе и вижу забавную картинку - наоборот. Девушка-фотограф снимает парня-модель.
Сразу вижу издалека, что бленда хорошая и объектив. Такой у любителей не часто встретишь. Подхожу, а парень - мой знакомый, когда-то вместе сотрудничали в модельном агентстве. Он по музыке, а я по фото.
Пообщались, поговорили, спрашиваю - может вас вдвоем снять? Давайте, я вас сниму.
Девушка отдала мне аппарат и встала рядом с парнем.
Вспомним доброе и прекрасное. Неделю не снимал.
Смотрю, что это мне дали. Canon 550D и на нем 50/1.2L.
Настройки - автофокус, диафрагма 2.2.
Спрашиваю ее:
- Это твой объектив?
- Нет, мой только аппарат, объектив взяла попробовать, хочу такой купить.
- А чего диафрагма 2.2?
- А я больше боюсь открывать - вдруг промажет.
:)
Объяснил, что такие дорогие светосильные объективы покупают не только ради автофокуса, а именно ради 1.2. И если снимать на 2.2, то нет смысла в таком объективе. А чтобы не мазал - вручную надо целиться с максимальным приближением по лайв-вью.
Поставил 1.2, автофокус уже не отключал ради нескольких кадров. Прицелился в видоискатель, сколько ж я не глядел в него в свой фф. Смотрю, а там - на кропе - ну точно - замочная скважина.
Сделал с десяток кадров парочки с разных ракурсов и расстояний, посмотрел - ну ничего, 1.2 все-таки.
Отдал аппарат, пошел дальше гулять. Думаю - что-то все равно слабовато боке. А потом - так это ж кроп!
Итог - аппарат не понравился. Кроп, игрушка, звук детский, в ви ничего не разглядеть.
А объектив - если на фф и на море - вполне.
1.2 все-таки и если без контрастных переходов, то и ха-шек нет, чем на открытой обычно грешит эта элька.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.