ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 32161 - 32180
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Чуть бы темней.

Согласен.
Re[Tigra Girl]:
Позвонила мне одна из моих бывших моделей. Предложила встретиться. Погулять.
Пошли гулять по набережной. Погода прекрасная, теплая ночь. Я говорю:
- Давай еще поснимаемся. Следующий раз возьмем напрокат лодку, ты поплаваешь, я тебя поснимаю с берега, и не только. Красиво, эффектно.
Она отвечает:
- Можно, но лучше без фотоаппарата.
Я удивленно:
- Можно и без. А в чем проблема?
- Честно?
- Честно.
- А мне твои фотографии не понравились.
Да, вот сам честности хотел. Ну и как с таким заявлением жить? :) Пытаюсь разобраться.
- А что именно не понравилось?
- Многое. Композиция, обработка...
- Жаль... - что тут скажешь, остается только сожалеть. Уже боюсь спросить - а что не так с композицией или, не дай бог, с обработкой... :)
В итоге несмело пытаюсь уточнить чуть глубже - что не так с композицией-то?
И тут меня добивают окончательно.
- Это же видеть надо! Этому же учиться надо! Долго. А не просто купил дорогой аппарат и щелкать. Так понятней?
О-хо-хо, ох уж эти стервозные модельки. Ну ладно, едем дальше. Проявляю назойливость.
- Так что не так с композицией-то?
- Ну вот снимал меня, а туфли обрезал! На другой кадре снимал по пояс и обрезал мне мой красивый пояс, что я специально надела для съемки! Ну и так далее... Да и выражения у меня неудачные поймал.

Я уж молчал и принимал удары на себя. Почти стойко. Почти как мужчина. Больше самому себе нудя, что в искусстве всем не угодишь, кому нравится, кому нет.
Но стойко терпел и не говорил, что большая часть успеха зависит от модели. И если ты пришла плохо одетой и строишь вместо лиц неизвестно что, то что фотограф сможет сделать? Он же фотограф, "останови мгновение", а не художник-авангардист.
Re[Tigra Girl]:
Ну мне тоже обработка не нравится, но я же ничо не говорю

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/SFvVH7qS600&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/SFvVH7qS600&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

....

Я уж молчал и принимал удары на себя. Почти стойко. Почти как мужчина. Больше самому себе нудя, что в искусстве всем не угодишь, кому нравится, кому нет.
Но стойко терпел и не говорил, что большая часть успеха зависит от модели. И если ты пришла плохо одетой и строишь вместо лиц неизвестно что, то что фотограф сможет сделать? Он же фотограф, "останови мгновение", а не художник-авангардист.

Подробнее

Это неразрешимая проблема :D Или фотограф делает то, что хочет он, тогда надо платить модели (чем-то) и не обращать внимания на её мнение, или то, что хочет модель (заказчик фото, как вариант), тогда они платят фотографу. Совпадение - это редкость, я думаю
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее

С одной стороны, так и есть - если модель слабая по данным или подготовке - будет сложнее.

С другой - ограничения только в нашей голове. Я тоже "жертва стереотипа", что если модель типа "ябывдул" - то вау, самое то для фото :D Многие годы общения с девушками сказываются - оцениваю всех женщин при встрече именно по этому признаку :)
А если не особо вставляет в жизни - значит и на фото так будет.

И был уже многократно в этом разубежден
Так уж получаается, что самые популярные в лайках и деньгах оказались те модели, которые при встрече вообще мне не особо понравились.
А классные девочки, с которыми чуть раньше я бы охотно познакомился поближе - оказались весьма средними по успешности.

Так что учимся на своих ошибках и делаем выводы при поиске и общении с моделями.
Re[Tigra Girl]:
Вдогонку.
По поводу туфель и поясов.
Лично меня все эти аксессуары вообще не интересуют, стремлюсь к простому их виду или вообще без них.
Мы же снимаем не фешн для Версаче, где надо показать одежду или сумку, а снимаем девушку.

А девушке хочется, чтобы ее классные новые шмоточки были зафиксированы, чтобы похвастаться в соц сетях.
Сочуствия у меня это не вызывает, а так как снимаю ТФП - фото такие не делаю :)
Re[Vikt_or]:
Хороший клип :)
Re[Asveti]:
Ну тут есть два смягчающих моих вину и обиду обстоятельства. :)
Я линзу тестировал, а не девушке портфолио делал. Это раз.
Ну и заключение - "человек хороший, а фотограф так себе" - есть чем утешиться. Главное - человек, этого не убудет. А фотомастерство наверстать можно :)
Re[KOt]:
Тут скорей вот в чем дело.
Если модель идет сниматься к проф. фотографу, она надеется, что у нее будут самые лучшие фотографии за всю ее историю съемок. Естественно, это не так. Самые лучшие, самые естественные с самым привлекательным выражением лица - обычно лучшие несколько селфи, выбранные из тысяч.
Вот она и думает - я сама себя снимаю и мне больше нравится, чем этот профи с огромным объективом, на котором с больших дистанций я получаюсь старой и толстолицей.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
она надеется, что у нее будут самые лучшие фотографии за всю ее историю съемок.

Но ведь так тоже бывает - к счастью :)
Если честно - я не особо к этому стремлюсь. Мне важно осуществить свой замысел - если он есть, конечно.
Если при этом результат нравится модели - отлично, если не нравится - тоже хорошо.

Главное для меня - чтобы я чему-то научился в этом фото, в чем-то хоть немного улучшился. Если при этом фото еще и понравится зрителю - вообще отлично.
Реакция зрителей помогает понять - правильный ли взгляд на конкретное фото у меня.

Но вообще, когда присылал фото - всегда читал только позитив. Такого, чтобы "не понравилось" или "отстой" - пока модели не писали.
Подозреваю все же, что реально нравятся фото далеко не всегда - но модели обычно вежливые, да и общаемся на съемке обычно позитивно - просто незачем рисковать испортить отношения.
Re[Vikt_or]:
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Хороший клип :)

Это цитата из фильма!
Re[Tigra Girl]:
D700+Komura 105/2

Не забывайте, что моделями могут быть не только девицы, но и добры молодцы...

Re[Tigra Girl]:

ЦКБК ОКП5-75-1 1,6/75
Re[Tigra Girl]:
D700+Komura 135/2.8

Re[Tigra Girl]:
"модельные тесты" на скорую руку
MC Zenitar 1C 85 1.4 С5DMKIII, интересно завод разродится в этом году 85 1.2, думаю по опыту - что нет. Совейское производство же. А жаль...

Цитата:

от:Nepanov
D700+Komura 135/2.8

Подробнее

Настоящий индеец? Цвет прямо гут, понравилось.
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
"модельные тесты" на скорую руку
MC Zenitar 1C 85 1.4 С5DMKIII, .....

Хорошие картинки и линзы рисунок виден, но какого пса на этот совершенно дурацкий хостинг выкладываете картинки? (вопль вопиющего....)
Re[Tigra Girl]:
D700+Komura 135/2.8

Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Хорошие картинки и линзы рисунок виден, но какого пса на этот совершенно дурацкий хостинг выкладываете картинки? (вопль вопиющего....)

Эээ.....мммм... да вроде нормально все? А чем дурацкий?
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Эээ.....мммм... да вроде нормально все? А чем дурацкий?

Дикое количество рекламы: если с компа что-то "режет", то с планшета хрень полная, такой же "говносервис" как и радикал и подобные, считаю тем кто туда загружает картинки просто нас_рать на смотрящего.
Можно конечно такую ссылку вставлять, но бляха_муха - кому это надо!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.