ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 31901 - 31920
Re[Tigra Girl]:
Вот, готова партия стаканов для Worse.
Завтра уедет во Владивосток.

Re[Tigra Girl]:
Восточная модель опять перенесла съемку с завтра на неопределенный срок.
Вот с прошлой фотосессии. Гелиос 40-2N, открытая.
Модель согласилась залезть в фонтан. И хотя струй рядом не было, вся промокла от водяной пыли за 15 секунд.

Интересно, что если бы в фонтан средь бела дня при куче отдыхающих полез мужчина, это вполне могло стать хулиганством. А если девушка - то ничего. Жизнь несправедлива к мужчинам.
Re[Tigra Girl]:
А почему в ч/б?
Re[_s_]:
Если цвет ничего не добавляет, он не нужен.
Re[Tigra Girl]:
35кп 140/1,8 6линз

В который раз замечаю, что снимать в солнечную погоду на этот объектив абсолютно невозможно: блики софтят и ха адовы. Но в пасмурную - очень даже хорошо получается.
Правда цветность не идеальная. У 4хлинзовых этого в разы меньше, но есть сферическое поле резкости.
Re[Сингулярное]:
Мягкое туманное боке добавляет объем. Хотя любителям попиксельной резкоси такое не понравится. Но стоит с качественного стекла выжать попиксельную резкость, сделать хороший контраст - и теряется объем, фото становится плоским плакатом.
Надо и мне поснимать на это 140/1.8 6-ти линзовый. Давно на него не снимал.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Мягкое туманное боке добавляет объем. Хотя любителям попиксельной резкоси такое не понравится. Но стоит с качественного стекла выжать попиксельную резкость, сделать хороший контраст - и теряется объем, фото становится плоским плакатом.
Надо и мне поснимать на это 140/1.8 6-ти линзовый. Давно на него не снимал.

Подробнее

И тут же появляется "любитель" попиксельной резкости и говорит... "Мой 135 2Л снимет резче на открытой... ХА видны и без солнца... В солнечную погоду представляю себе его с трудом, скорее как страшный сон..."

Но не пикселем резким славится фотография, а сюжетом и рисунком... тут и то, и то есть , ИМХО хорошая карточка! :) :!:
Re[Tigra Girl]:
Да, я видимо, как раз из тех "попиксельных" :)
Видно, так и не судьба моему ЗКП встать в строй - уже полгода в шкафу стоит - такое качество фото мне не нравится.
Re[Tigra Girl]:
D700+Rokkor 58/1.2

Идеальные "модели"

Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
D700+Rokkor 58/1.2

Идеальные "модели"

Подробнее

Такие и время съемки не прокроют и не перенесут на неопределенный срок.... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Попробуйте попросить их изменить наклон головы или выйти на улицу :D
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti

Для тестов Тигры, - это не имеет никакого значения...
Re[Asveti]:
Цитата:

Ну как раз таки с этим, у них проблем нет.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/McRmbXWhLwQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/McRmbXWhLwQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Думаю, скоро снимать манекенов запретят на законодательном уровне.
Их можно будет:
1. Снимать только одетыми.
2. С разрешения владельца.
3. Если манекен прошел сертификацию (соответствие моральным требованиям, не оскорбляющий своим внешним видом человеческое достоинство, чувств верующих и секс-меньшинств).

А если подождать и пофантазировать еще немного, то, возможно, запретят вовсе - будет введен 100% запрет на съемку без согласия любого портертируемого (людей, животных, манекенов, детей, спящих, погибших и т. д.). Праву знакомы и не такие юр. казусы.
Re[Asveti]:
Цитата:

Попробуйте уговорить стервозную модель надеть то, что вы хотите, даже если вы ей это принесете или пойти с вами туда, куда хочется вам. И встать так, как вы этого хотите.

Вчерашний пример. Договариваюсь с восточной моделью.
Договорились - встреча в парке. Прошу ее накрасить глаза. Присылаю ей ее же фото - вот так. В ответ - так я сама не смогу, и для парка это не подойдет.
Прошу ее надеть розовый пиджак, на котором она была на прошлой своей фотосессии. В ответ - я снималась в нем прошлый раз и теперь хочу в чем-нибудь другом.
Прошу придти на фотосет завтра. В ответ - я читала, что завтра будет дождь. Подождем нормальной погоды.
Прошу надеть туфли на высоком каблуке. В ответ - я такие не ношу.
И третий раз переносит фотосесию.

У вас же тоже есть прекрасный пример непослушной модели :)

И мы еще друг друга вживую даже не видели. А она уже требования выдвигает - что согласится на фотосет, если я пообещаю, что после съемки сразу же пришлю ей все исходники.
Re[Tigra Girl]:
Мне кажется, не стоит тратить время на таких моделей. Она не заинтересована в том, чтобы вы ее снимали - причин может быть очень много, думать над ними нет смысла.
Просто - следующая.
Re[KOt]:
Да и личико не совсем,мягко сказать,симпатичное. А самомнение выше крыши.
Re[N.Holder]:
Да, азиатки бывают и лучше.
Впрочем, какая разница какая модель - если все равно только тестить стекла?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Какая разница какая модель - если она не хочет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.