ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 31861 - 31880
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Yashika 50/1.4

Подробнее

Пересвет - небо и майка.
Увы, у Кенона не самый большой динамический диапазон. Иногда его не хватает.
На майке и шапке зеленый рефлекс от листвы. Нет желания чуть подавить его красным?
Re[Tigra Girl]:
Благодарю за советы по улучшению! :) Попробую пошарпить листву и затемнить небо, возможно стоить попробовать затемнить шапки и майку. Рефлекс, по моему мнению, должен остаться, или может получиться ощущение вклеенности фигур в окружение (ну и у меня на мониторе его не видно, затруднительно будет подавить даже если захотеть)
Кстати, против никона я ничего не имею. Просто у Кенона есть самый доступный и недорогой ФФ, мирюсь с его недостатками. Скорости затвора на солнце не хватает, использую серый фильтр, а он оказался какой-то бардовый, а не серый, все лица немыслимых малиновых оттенков стали :)
Re[Asveti]:
Как не хватает? 1/8000c, как у всех топовых. Где вы видели выдержку на цифре короче?
Re[Tigra Girl]:
Какой вариант выбираете - ваш или мой, чуть краснее.

Re[Tigra Girl]:
Ваш показался чересчур красным у меня. Выдержку - не видела, но хотелось бы :D
Возможно, мой аппарат просто не делает выдержку 1/8000 в силу старости, реально может быть получается больше? Потому что раньше у меня таких проблем не возникало...
Re[Tigra Girl]:
Проверьте - в мануальном режиме, днем снимок одного объекта, на выдержках 1/1000 1/2000 1/4000 и 1/8000с. И гляньте гистограмму - на 1 стоп пик должен смещаться влево каждый раз.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Возможно, мой аппарат просто не делает выдержку 1/8000 в силу старости, реально может быть получается больше?

Это ооочень вряд ли. Уставший затвор на 5д даёт затемнение в самом верху кадра на коротких выдержках. Неправильно настроенный затвор может давать затемнение верхней половины кадра. И только программной настройкой можно удлинить самую короткую выдержку, да и то не на много, ну может на треть ступени, что как бы рояли не играет.
Re[Tigra Girl]:
Ok, попробую всё это проверить, затемнений никаких посторонних нет. В любом случае, придётся другой серый фильтр прикупить, мой оказался совсем не нейтральный :)
Яшика 50/1.4 с фильтром, интересно, конечно, но цвет кожи потом править совсем не весело
Re[Tigra Girl]:
про жаловаться согласен :D
я почему спросил...имею серебристый 64 года и недавно достался новый 15 года (рестайлинг с байонетом никон, использую на canon) за недорого. Тесты показали, что новый темнее на стоп как минимум, да и задник размывает несколько слабее. Померял отверстие в старом ~35мм, в новом ~33мм. Отсюда возник вопрос, а не в байонете ли дело. :!:
Re[Asveti]:
Тоже когда-то столкнулся с неправильной цветопередачей недорогих ND фильтров, мой китайский вообще уводил тон не пойми в какой, что потом ничем не вытянешь.

Понял, что ND нужно брать фирменные и дорогие для правильного цвета
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Тоже когда-то столкнулся с неправильной цветопередачей недорогих ND фильтров, мой китайский вообще уводил тон не пойми в какой, что потом ничем не вытянешь.

Понял, что ND нужно брать фирменные и дорогие для правильного цвета

Подробнее

А какой считается хорошим? И по какой цене должен быть дорогой (примерно)?
Re[Asveti]:
Цитата:

Я например Kenko видел, Marumi и т.п. в продаже в РФ Б.У. 2-3 тысячи. Дешевле, думаю, будут не очень хорошие.

Сам думал на визионар 109 1.6 взять т.к. если уже есть небольшое солнышко, то iso 50 1/4000 нахватает совсем
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Знаете книжку - оптические иллюзии? Вот и тут так. Если кругом зелень, то наш мозг требует для баланса сделать кожу красней, чем надо.
Вот тут 85/1.4, а мне уже не хватает силы размытия, особенно, если портрет не близкий. Привык я уже к хорошему и экстремальному.
Тут везде открытая?

Подробнее

Не везде открытая, для лучшей резкости, 1.6 где-то. Экстремального я жду от завода 85-ку на 1.2 =) Да тут и без цвета имхо нормально выходит

Re[Asveti]:
Цитата:
дык, названия-то одни и те же: b+w, heliopan, rodenstock. Может, цейс делает nd, не знаю.
следующий дивизион - hoya, kenko, marumi
цену гугл знает (хотя цену b+w и прочих роденштоков лучше не знать )

Re[Tigra Girl]:
Купила Hoya ND4, говорят, он не идеален, но неплохой. Посмотрим через месяц, как приедет из Кореи :)
Re[Tigra Girl]:
Роденшток 100 1,6

Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Не везде открытая, для лучшей резкости, 1.6 где-то. Экстремального я жду от завода 85-ку на 1.2 =) Да тут и без цвета имхо нормально выходит

Подробнее

Тут неплохо, но перебор по контрасту.
Re[Asveti]:
Цитата:
Купила Hoya ND4, говорят, он не идеален, но неплохой. Посмотрим через месяц, как приедет из Кореи :)

Если не секрет, сколько получился по стоимости?
Re[alexkorin]:
Спасибо. Соскучился я по этому своему Роденштоку - на Никоне с ним никак.
Фото лучше делать не более 1400 пикс. по высоте. А то такие большие полностью не посмотреть, а уменьшает их сайт слишком сильно.
Re[Tigra Girl]:
Ссори исправлюсь, на работе поправить не могу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.