Обнаружил в ВК сообщество - "Ищу тебя" Любовь с первого взгляда.
Тайные фото стоящих, сидящих, идущих рядом, на улице и в транспорте понравившихся парней и девчонок, снятые девчонками и парнями. Вот тут - да, автофокус, выстрел от бедра, серия.
А нам - энтузиастам мануальщикам - неспешно и с чувством, толком, расстановкой.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 31841 - 31860
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
А вот что делать когда модель с тонкой кожей и вены просвечивают... несколько задолбался... И все равно недоволен как выходит.
Зенитар 85 1.4 Кенон 5дм3

А, да, когда-то любимая тема съемки от бедра, в поездках пользуюсь иногда :D Технику съемки конечно пришлось шлифовать... Порой по другому подобные кадры не получить, живые и настоящие )))
Зенитар 85 1.4 Кенон 5дм3

от:Tigra Girl
Обнаружил в ВК сообщество - "Ищу тебя" Любовь с первого взгляда.
Тайные фото стоящих, сидящих, идущих рядом, на улице и в транспорте понравившихся парней и девчонок, снятые девчонками и парнями. Вот тут - да, автофокус, выстрел от бедра, серия.
А нам - энтузиастам мануальщикам - неспешно и с чувством, толком, расстановкой.Подробнее
А, да, когда-то любимая тема съемки от бедра, в поездках пользуюсь иногда :D Технику съемки конечно пришлось шлифовать... Порой по другому подобные кадры не получить, живые и настоящие )))
Re[Tigra Girl]:
Смог раскрутить Meopta S.O. 100 mm 1.4. Просто получается 2 части, точно такие же, как и при разборе Visionar 109 1.6.
И вообще эти 2 объектива похожи как 2 родных брата - размеры, конструкция, одинаковые матовые передние стопорные кольца, оптическая схема схожая, рабочий отрезок, даже характер размытия показался одинаковым на первый взгляд (точнее сказать не могу т.к. нужно более детальный тест провести).
Но меопта заметно мягче визионара, не звенит резкостью. Цветопередача более теплая, другой цвет просветления тоже.
(на визионаре защитный фильтр стоит)

И вообще эти 2 объектива похожи как 2 родных брата - размеры, конструкция, одинаковые матовые передние стопорные кольца, оптическая схема схожая, рабочий отрезок, даже характер размытия показался одинаковым на первый взгляд (точнее сказать не могу т.к. нужно более детальный тест провести).
Но меопта заметно мягче визионара, не звенит резкостью. Цветопередача более теплая, другой цвет просветления тоже.
(на визионаре защитный фильтр стоит)

Re[Fotoproba]:
С четверга этого ,по новостям читал, идет заседание Бильденбергского клуба(в этот раз участников огородили железобетонным забором и охраняет немецкая полиция) - один из вопросов - введение индентификационного учета всех участников интернета.
То-есть хотят сделать так чтобы любой вход в интернет 100 прц идентифицировал личность пользователя . Как технологически - это сделают - неговорят. Возможно это будет либо фотоидентификация, либо отпечатки пальцев, либо некий чип-триггер в стеклянной обечайке в голову(типа стеклянного геркона) просверлят и втолкнут.
Думаю после этих процедур у людей исчезнет некоторый психологический барьер и "боязнь фотографии" . Наступит , фотографическое счастье. И каждая фотография
неизвестного фотографа - будет восприниматься людьми позитивно (все будут улыбаться неизвестному фотографу- иначе при кислой мине - идентифицируемого - могут обвинить, "в нежелании радоваться общественному строю, в данный конкретный момент" ), - например, как алиби, на данный момент времени.
То-есть хотят сделать так чтобы любой вход в интернет 100 прц идентифицировал личность пользователя . Как технологически - это сделают - неговорят. Возможно это будет либо фотоидентификация, либо отпечатки пальцев, либо некий чип-триггер в стеклянной обечайке в голову(типа стеклянного геркона) просверлят и втолкнут.
Думаю после этих процедур у людей исчезнет некоторый психологический барьер и "боязнь фотографии" . Наступит , фотографическое счастье. И каждая фотография
неизвестного фотографа - будет восприниматься людьми позитивно (все будут улыбаться неизвестному фотографу- иначе при кислой мине - идентифицируемого - могут обвинить, "в нежелании радоваться общественному строю, в данный конкретный момент" ), - например, как алиби, на данный момент времени.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Читаю условия размещения объявлений в группе:
1. Вступить в группу.
2. Сделать репост.
3. Послать всем своим друзьям ссылку.
4. Подтверждение, что ваша съемка действительно бесплатна.
Похоже на обычную раскрутку проекта дармовыми усилиями пользователей, после чего тот продаётся на сторону, с полной заменой содержимого (опционально).
Люди которые это затевают прекрасно знают свою аудиторию и уверены в том что никто от страницы отписываться не будет.
А это ресурс.
На фейсбуке в последние дни пошла волна репостов со страниц "производителей" автомобилей, обещающих розыгрыш 1-3- машин после лайков и репостов.
Ну, та же история. Раскрутка страницы за счёт жадных до халявы пользователей, продажа страницы (=пользователей) налево и очень быстро, пока настоящие Ауди или Мерседес не настучали арбуз-команде.
Re[photokitteh]:
Я и сам такие репосты не делаю, и как только от кого-то из друзей идут подобные репосты - отключаю новости навсегда.
Вислоухие лошки, которые на это ведутся - не интересны :)
Вислоухие лошки, которые на это ведутся - не интересны :)
Re[D163RUS]:
от:D163RUS
А вот что делать когда модель с тонкой кожей и вены просвечивают... несколько задолбался... И все равно недоволен как выходит.
Зенитар 85 1.4 Кенон 5дм3![]()
![]()
Подробнее
По съемке очень прилично, при обработке сбились "с пути".
Во-1, слишком холодно по ББ - вечером это сплошь и рядом в тени получается. Но надо именно по главным объектам ББ выставлять.
Во-2, увели кожу и волосы сильно в красный, надо было больше в оранж.
В-3, каких-то проблем с кожей я тут не увидел. Имхо, для таких некрупных планов даже Портретура справится вполне прилично.
В-4, шикарное место с отличным вечерним светом - надо его использовать плотнее, там много интересного можно наснимать.
Re[Asveti]:
от:KOt
По съемке очень прилично, при обработке сбились "с пути".
Во-1, слишком холодно по ББ - вечером это сплошь и рядом в тени получается. Но надо именно по главным объектам ББ выставлять.
Во-2, увели кожу и волосы сильно в красный, надо было больше в оранж.
В-3, каких-то проблем с кожей я тут не увидел. Имхо, для таких некрупных планов даже Портретура справится вполне прилично.
В-4, шикарное место с отличным вечерним светом - надо его использовать плотнее, там много интересного можно наснимать.Подробнее
Ну мне вообще нравятся более холодные тона. Но это в принципе неверно. С кожей поэтому и не видно особых проблем т.к. я все ж на дней поработал.
А место интересное, да. Первый раз был там. Но как увидали стаю бродячих собак и как-то боком стали щемиться потихоньку оттуда :D Да, и волосы реально красные такие, а кожа бледно розовая у модели, поэтому никак что-то не найду баланс.
от:Asvetiда вот сейчас смотрю на мониторе на большом, есть такое, в красноту ушло.
На моём мониторе смотрится красновато, попробовала раскрасить подругомуПодробнее
Re[Tigra Girl]:
Здравствуйте.
у меня вопрос к Тигре, Вы ранее писали о том, что снимали и красили байонет от присланного Гелиоса 40-2Н и вроде как я понял собирались его растачивать, т.к. байонет меньше задней линзы...
расточили или нет и если да, то каков результат ?
Re[Bruneboy]:
Посмотрел статистику сегодняшнюю по Германии -
40 прц мужчин Германии хотят быть домохозяйками(сидеть дома и неработать) .
большая часть мужчин не хотят заводить семью, а вместо семьи хотят завести собаку.
Поэтому вывод: номер 1- немцам неважна делающая наклоны девочка и педофилы - им важны металлоискатели для поисков гвоздей в "любимых" собаках.
вывод: номер 2- турки и румыны воспользовавшись пустотой интереса немцев к педофилам, женам, и созерцанию наклоняющихся девочек - отладили выгодный бизнес по вычислению и шантажу немцев и фотографов по статьям "ложного - подставного педофильства" в парках , где так мало! , места для выгула собак.
40 прц мужчин Германии хотят быть домохозяйками(сидеть дома и неработать) .
большая часть мужчин не хотят заводить семью, а вместо семьи хотят завести собаку.
Поэтому вывод: номер 1- немцам неважна делающая наклоны девочка и педофилы - им важны металлоискатели для поисков гвоздей в "любимых" собаках.
вывод: номер 2- турки и румыны воспользовавшись пустотой интереса немцев к педофилам, женам, и созерцанию наклоняющихся девочек - отладили выгодный бизнес по вычислению и шантажу немцев и фотографов по статьям "ложного - подставного педофильства" в парках , где так мало! , места для выгула собак.
Re[Fotoproba]:
[УДАЛЕНО]
Re[D163RUS]:
от:D163RUS
Зенитар 85 1.4 Кенон 5дм3![]()
![]()
Подробнее
Знаете книжку - оптические иллюзии? Вот и тут так. Если кругом зелень, то наш мозг требует для баланса сделать кожу красней, чем надо.
Вот тут 85/1.4, а мне уже не хватает силы размытия, особенно, если портрет не близкий. Привык я уже к хорошему и экстремальному.
Тут везде открытая?
Re[Bruneboy]:
от:Bruneboy
Здравствуйте.
у меня вопрос к Тигре, Вы ранее писали о том, что снимали и красили байонет от присланного Гелиоса 40-2Н и вроде как я понял собирались его растачивать, т.к. байонет меньше задней линзы...
расточили или нет и если да, то каков результат ?Подробнее
Да, расточил и подкрасил торец маркером.
Сравнительных тестов "до и после" не проводил.
Зато теперь не на что жаловаться. Разве что - на неправильный выбор ракурса или обработку. :)