Дал объявление, что ищу стройную модель.
Так получаю сплошные оскорбительные сообщения от полных.
Может надо давать, что ищу полную - будут писать оскорбленные худые? :D
Радуют такие диалоги:
- Привет. Хочу посниматься.
- А ты подходишь под условия?
- Нет.
- Тогда зачем тратишь мое время?
- А делать нечего. И вдруг все-таки понравлюсь.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 31541 - 31560
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Радуют такие диалоги:
- Нет.
- А делать нечего. И вдруг все-таки понравлюсь.Подробнее
Давал объяву про съемку в этническом стиле. Хоть бы кто про него заикнулся :D А халявщиц, (ну тупо фото хочется) да еще и некузявых нам не надо...
Re[D163RUS]:
Знакомый фотограф рассказывал, что был заказ на очень стройную девушку для рекламы - не более 40 кг. Но чтобы не костлявая анорексичка.
Искал он стройняшку несколько недель. Многие писали, врали, что весят 40, хотя там были явные 50-60. В итоге - делать нечего. Выбрал по фото и пригласил самую стройную девушку. Приехала... полная. Он:
- Ты 40 кг?
- Да.
- Что-то не верится. Встань на весы, плиз.
- Не хочу!
Полчаса уговаривал, пока не заявил, что снимать не будет.
Встала - там 50. Он:
- Ну и зачем было врать?
Она:
- Это весы врут!
Дальше - истерика, слезы, оскорбления.
Искал он стройняшку несколько недель. Многие писали, врали, что весят 40, хотя там были явные 50-60. В итоге - делать нечего. Выбрал по фото и пригласил самую стройную девушку. Приехала... полная. Он:
- Ты 40 кг?
- Да.
- Не хочу!
Встала - там 50. Он:
- Ну и зачем было врать?
Она:
- Это весы врут!
Дальше - истерика, слезы, оскорбления.
Re[Tigra Girl]:
Радуют такие диалоги:
- Нет.
- А делать нечего. И вдруг все-таки понравлюсь.Подробнее
Не отвечайте тем, кто не подходит.
Зачем людям намекать на их недостатки - они и так это знают.
99%, если не ответили на первое сообщение - больше не пишут.
Re[KOt]:
А где вы нашли в этом диалоге намек на недостатки? Там только нейтральный вопрос - "подходишь под условия?".
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А где вы нашли в этом диалоге намек на недостатки? Там только нейтральный вопрос - "подходишь под условия?".
Я изначально смотрю все фото модели - и сразу все понятно.
Если у модели фото нет или почти нет - зачем с ней общаться? Очевидно, что там проблемы со внешностью, либо - но это редко - она не любит фотографироваться. А значит с ней будет очень тяжело.
П.С. так уж получилось, что женщины думают не так, как мы. Если пытаться это переделывать - получится именно негатив.
В конце концов, всегда можно написать, что с моедлью уже определился.
Re[Tigra Girl]:
Вместо моделей пишут начинающие визажисты:
Возьмите меня в свою команду. Готова красить ваших девочек бесплатно при условии возможности выставлять ваши фото на своей странице, как рекламу своих работ.
Возьмите меня в свою команду. Готова красить ваших девочек бесплатно при условии возможности выставлять ваши фото на своей странице, как рекламу своих работ.
Re[Tigra Girl]:
Дык отлично - почему бы и не посотрудничать. Есть и весьма толковые, у меня, правда, руки все не доходят.
А если написал бы костюмер/стилист - так это вообще было бы великолепно.
Re[KOt]:
Фото есть у всех. Но там она то симпатичная, то нет. То стройная, то нет. То с подружками все время - и поди узнай какая она из трех.
А без фото - конечно, я требую прислать фото. И договоренность по мобильному. Без мобильного и ее перезвона перед выездом - на фотосет не еду.
Было и такое, когда меня одна модель три раза со встречей пробрасывала - звонила, еду, подожди, скоро буду. Назначала встречи в разных местах. Так и не приезжала.
Закончилось несуществующим адресом. А потом она еще ко мне в претензиях - это ты не там стоял, не вовремя пришел. Шутницы бывают.
А без фото - конечно, я требую прислать фото. И договоренность по мобильному. Без мобильного и ее перезвона перед выездом - на фотосет не еду.
Было и такое, когда меня одна модель три раза со встречей пробрасывала - звонила, еду, подожди, скоро буду. Назначала встречи в разных местах. Так и не приезжала.
Закончилось несуществующим адресом. А потом она еще ко мне в претензиях - это ты не там стоял, не вовремя пришел. Шутницы бывают.
Re[Tigra Girl]:
У меня изредка такое было - когда я девушек еще не фотографировал, а снимал их :)
А сейчас - не знаю, вообще не такой подход, принципиально другой уровень серьезности - даже когда девочкам 15-18 лет.
Если же снимать девочек, которые часто и полу-/профессионально снимаются - там вообще приятно. И приезжают заранее и работают без закидонов.
А сейчас - не знаю, вообще не такой подход, принципиально другой уровень серьезности - даже когда девочкам 15-18 лет.
Если же снимать девочек, которые часто и полу-/профессионально снимаются - там вообще приятно. И приезжают заранее и работают без закидонов.
Re[Tigra Girl]:
Насчет того, что трудно понять - да, есть такое, надо внимательно присматриваться.
Но, простите за прямоту, мы ведь с вами тоже не Линдберги, особо уровня нет.
Поэтому и модели - герл некст доор.
Понятно, что осечки всегда возможны.
Но я недавно смотрел как Линдберг Наоми снимал в бассейне. Так она тоже кочевряжилась и всячески ломалась, а он ее уговаривал.
Хочется результата - надо его добиться.
Но, простите за прямоту, мы ведь с вами тоже не Линдберги, особо уровня нет.
Поэтому и модели - герл некст доор.
Понятно, что осечки всегда возможны.
Но я недавно смотрел как Линдберг Наоми снимал в бассейне. Так она тоже кочевряжилась и всячески ломалась, а он ее уговаривал.
Хочется результата - надо его добиться.
Re[KOt]:
от: KOt
Дык отлично - почему бы и не посотрудничать. Есть и весьма толковые, у меня, правда, руки все не доходят.
Это сложно. Надо организовать встречу модель и визажист. Кто-то опоздает, кто-то не сможет. Потом - кто-то что-то забыл взять, надеть. Кто-то торопится. Кто-то опаздывает. Кто-то нервничает.
Двух посторонних людей точно в одно время сложно свести. Трех - почти нереально.
Потом посылай фотосет не одной модели, а еще и визажисту. Кого-то что-то не устроит, кто-то что-то не получит, попросит переслать, изменить размер, что-то сделать под заказ...
Проблем сразу в два раза больше.
Расскажу случай из своего недавнего опыта.
Связался я с одной визажисткой, что написала мне, недавно. Она попросила и себе фотосет. Нет проблем. Сделал. Она, видимо, боясь моих приставаний, заявила сразу, что оплатит его, чтобы не быть должной. Меня это оскорбило - я ей бесплатно делаю хорошие фото, а она меня за приставалу считает и заявляет, что оплатит.
- Ок, - говорю, - но это недешево. Такая съемка стоит около ста долларов.
Молчит.
- Ладно, - говорю, - с друзей я беру не деньгами, а услуга за услугу. Давай ты мне пожаришь картошки на ужин как-нибудь. Я обожаю жареную картошку, да что может быть дешевле и проще? И сочтемся.
Фыркает:
- Я тебе? Жарить? Картошку?
- Ну ладно, пригласи в кафе.
Молчит.
Снижаю планку:
- Ну если очень хочешь не чувствовать себя должной, ну хотя бы в Макдональдс! :)
Думаю, ну нормально, и ей недорого и посидим, пообщаемся, узнаем друг друга, ведь она же сама первая мне написала, что хочет со мной сотрудничать. А я ничего о ней так и не узнал. Вроде договорились. И тут она заявляет:
- Только я с тобой в Маке сидеть не буду, мой парень не поймет. Что тебе из Мака поесть привезти?
И вот тут я себя почувствовал даже не конченым бомжем, работающим за еду, а вообще собакой. Ибо парня никакого нету. А я ей так неприятен, что ей в облом даже посидеть со мной 15 минут и поговорить. Я же не за еду работал и Макдональдс предлагал. и сам могу в Макдональдс сходить. Иногда :)
Т.е. что она у меня дома вечерами торчит и я ей ее фото обрабатываю - ничего, а посидеть в Маке - сразу парень нашелся. Вранье.
Получилось в итоге - и без оплаты, и без Макональдса, да еще и с обвинениями, что я оказался плохим. И со сценой разборок во дворе перед бабушками.
Естественно, ничего не заплатила, ничего не купила и послала подальше, развернувшись на каблучках.
Re[Tigra Girl]:
Имхо, нормально.
Я ни разу с моделями/визажистами/парикмахерами в кафе не сидел - зачем мне это?
Действительно, многие парни/мужья/жены/подруги этого не поймут.
Дружить с девушкой я не буду, если возникает мысль "а неплохо бы ее..." - значит пункт первый очень в точку :)
Кроме того - я не воспринимаю фото как личную услугу или вообще услугу.
Если мне не интересно - я не буду снимать вообще - ни за деньги, ни просто так, ни за что-то.
Если мне интересно поснимать эту модель, а ей интересны мои фотографии - это самая лучшая почва для сотрудничества.
Я ни разу с моделями/визажистами/парикмахерами в кафе не сидел - зачем мне это?
Действительно, многие парни/мужья/жены/подруги этого не поймут.
Дружить с девушкой я не буду, если возникает мысль "а неплохо бы ее..." - значит пункт первый очень в точку :)
Кроме того - я не воспринимаю фото как личную услугу или вообще услугу.
Если мне не интересно - я не буду снимать вообще - ни за деньги, ни просто так, ни за что-то.
Если мне интересно поснимать эту модель, а ей интересны мои фотографии - это самая лучшая почва для сотрудничества.
Re[KOt]:
Да, но как вы объясните модели или ее папе - почему проф. фотограф дает объявления и зазывает юных и стройных на бесплатную съемку? :)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Да, но как вы объясните модели или ее папе - почему проф. фотограф дает объявления и зазывает юных и стройных на бесплатную съемку? :)
По моей статистике - примерно 40 незнакомых моделей за прошлый год и примерно 10 - за этот - никогда таких затыков не было.
Два раза модели приходили с мужьями, привет-привет, Вася-Коля, мы пошли сниматься, удачи.
Помню, была одна опасливая - маме позвонила и сказала номер моей машины - я не против, вполне понимаю.
При этом почти всегда переезжаем с место на место на моей машине, модели переодеваются в машине.
П.с. да, еще одно. Ваши работы ДОЛЖНЫ БЫТЬ в сети в свободном доступе в той сети, где вы общаетесь - в большом количестве. Желательны позитивные отзывы от моделей.
Т.е. чтобы не было ощущения у модельки, что фотограф сомнительный и скорее всего поиметь хочет - а действительно фотографировал уже многих.
Re[Tigra Girl]:
Кстати, выходят и местные модельные агентства на связь.
Там не так много нужных мне моделей, но если уж есть - все хорошо с ними - можно и нужно работать.
И шмотки со всех соберут и подберут, и накрасятся, и приедут вовремя. И позируют хорошо - грубых ошибок не увидишь, моментально настраиваются и понимают, что от них хотят.
Там не так много нужных мне моделей, но если уж есть - все хорошо с ними - можно и нужно работать.
И шмотки со всех соберут и подберут, и накрасятся, и приедут вовремя. И позируют хорошо - грубых ошибок не увидишь, моментально настраиваются и понимают, что от них хотят.
Re[KOt]:
Два раза модели приходили с мужьями, привет-привет, Вася-Коля, мы пошли сниматься, удачи. Помню, была одна опасливая - маме позвонила и сказала номер моей машины - я не против, вполне понимаю.
Я бы сразу послал, я так не могу, я гордый.
Я ей бесплатный фотосет, а она меня за маньяка считает. И какая она модель и как она мне будет позировать, если днем в парк боится самостоятельно придти?
И еще - если я не хочу модель как девушку, то мне не интересно ее снимать. И кто еще ее захочет потом по моим фото? Зачем все это? Привлекательна именно красота, красота - это физическая привлекательность, т.е. сексуальность.
Только когда никого нет, а надо как манекеном чтобы кто-то постоял.
Часто на фото - ок, а приходит - ну...
Думаешь, ну ладно, не зря же я ехал, технику вез. Ладно, и ей фото будет, и я в ветке фото размещу. Тест объектива все-таки, не тест же фотомодели.
Re[Tigra Girl]:
А я хочу добиться результата :)
Поэтому на не ущемляющие меня или мои задачи действия - никак не реагирую.
Боится она? Да без вопросов, пусть решает свою проблему.
Лично я не делаю бесплатных фотосетов - я снимаю ТФП.
Т - это время, т.е. модель мне платит - своим временем.
Если я считаю обмен неадекватным - т.е. модель не интересна мне - я ее не снимаю.
Если интересна - это эквивалентный обмен, она мне ничего не должна.
Насчет "хотеть" - вопрос тонкий.
Два моих самых рейтинговых фото на 500пх сделаны с девушками, которые меня не слишком заводили :)
Так что это точно не главное :)
Насчет "пришло не то". Это я считаю за свою ошибку и предъяв не выкатываю. Снимаю, работаю. Если получилось что-то - выставляю, если нет - просто обрабатываю несколько фото и отправляю модели.
Поэтому на не ущемляющие меня или мои задачи действия - никак не реагирую.
Боится она? Да без вопросов, пусть решает свою проблему.
Лично я не делаю бесплатных фотосетов - я снимаю ТФП.
Т - это время, т.е. модель мне платит - своим временем.
Если я считаю обмен неадекватным - т.е. модель не интересна мне - я ее не снимаю.
Если интересна - это эквивалентный обмен, она мне ничего не должна.
Насчет "хотеть" - вопрос тонкий.
Два моих самых рейтинговых фото на 500пх сделаны с девушками, которые меня не слишком заводили :)
Так что это точно не главное :)
Насчет "пришло не то". Это я считаю за свою ошибку и предъяв не выкатываю. Снимаю, работаю. Если получилось что-то - выставляю, если нет - просто обрабатываю несколько фото и отправляю модели.
Re[KOt]:
Абсолютно верный подход! Нечего на "дрова" время терять! :)
Re[Tigra Girl]:
Знакомый фотограф рассказывал, что был заказ на очень стройную девушку для рекламы - не более 40 кг. Но чтобы не костлявая анорексичка.
- Ты 40 кг?
- Да.
- Не хочу!
Встала - там 50. Он:
- Ну и зачем было врать?
Она:
- Это весы врут!
Дальше - истерика, слезы, оскорбления.Подробнее
:D :D :D
Бывает наоборот, фото выложены откровенно неудачные. А в реальности - красотка. Итог моего объявления - написало человек 6 и все откровенно левые :D Причем, не больно и горели желанием сниматься, видимо в душе все про себя знали.