ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 31341 - 31360
Re[Tigra Girl]:
Немного офтопа,но просто для понимания возможностей и экслюзивностей китовых стёкол :D на примере львовских уличных портретных зарисовок https://vk.com/album52098052_231872374 снято на д5300 18-140мм.
Re[Андрей Быков]:
Цитата:
от: Андрей Быков
продавцы старых пишут, что новый не идет ни в какое сравнение)

Как владелец новодела скажу, что новый лучше. Потому что он новый.
КМЗ им конечно, подложил свинью, начав снова выпуск. А то цены доходили до 1000 USD
Re[Tigra Girl]:
165/1.8

Re[Андрей Быков]:
Цитата:
Вопрос автору тему. Хочу взять гелиос 40-2, есть ли разница между белым, черным старыми и новым объективами?

у меня были все версии
самый лучший- это последней модификации
Re[Tigra Girl]:
Вечерело. 165/1.8

Re[Tigra Girl]:
Готовы два стаканчика 62.5 мм и 82.5 мм для Waldemar Vovanch. Завтра уедут по адресу.

Re[Tigra Girl]:
Роман , я так понимаю эти стаканчики для кинопроекционников ? Они там внутри стаканчиков будут ходить впритирочку , но довольно свободно, я правильно понимаю ? Они будут производить металлическую пыль и вся это грязь полетит в сторону матрицы , или солидолом заполнить промежуток ?
А сколько такоие стоит выточить ? Мне тоже парочку надо :)
Re[Андрей Быков]:
Цитата:
продавцы старых пишут, что новый не идет ни в какое сравнение)

а что им остается писать,надо же как то сбыть старье.
Re[ALLIPO]:
Цитата:

от:ALLIPO
Роман , я так понимаю эти стаканчики для кинопроекционников ? Они там внутри стаканчиков будут ходить впритирочку , но довольно свободно, я правильно понимаю ? Они будут производить металлическую пыль и вся это грязь полетит в сторону матрицы , или солидолом заполнить промежуток ?
А сколько такоие стоит выточить ? Мне тоже парочку надо :)

Подробнее

Совершенно верно. Для них, кривопольных. Нужно нигролом залить промежуток между стаканом и лупой, потом эпоксидкой для верности. Вам такого 100% не надо.
Re[Роман Макеев]:
Вот мой геликоид для 35КП-1,8/120. Вес -275 г.

Re[big60]:
Я точно такой же себе сделал, теперь их и для всех делаю. Только без чернения
Re[_s_]:
Анодное оксидирование с чернением делал сам. Это моя специальность и 25 лет стажа.
Re[big60]:
Цитата:
от: big60
Анодное оксидирование с чернением делал сам. Это моя специальность и 25 лет стажа.

Отлично смотрится!
Re[_s_]:
Re[big60]:
Спасибо Tigra Girl, который помог по новому взглянуть на некоторые вещи стольким людям в этой ветке.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вечерело. 165/1.8

Подробнее

А это один кадр или несколько? Просто необычно выглядит ну по крайней мере я такого не видел. Смотрю и что-то в фотографии заставляет еще раз на нее смотреть и говорить - "не понял?" Опять смотришь и опять - не понял? Что не так, что не как обычно? :D А, ну вот теперь понял - 2 разных сюжета на одном фото :) Короче фото мне мозг взорвало :D :D :D Хорошая фотография, необычная.

А у нас лето настало наконец-то и мы поехали на озеро кормить комаров :D
Зенитар 85 1.4 еще не пробовал на летней природе - мне ожидаемо понравилось.

А это я накрутил Гелиос 77-М4

Re[D163RUS]:
Гелиос 77 что-то не впечатлил, а вот Зенитар - хорош!

В пятницу буду снимать лав стори симпатичной пары, будущие жених и невеста. Прогноз обещает облачную погоду, но думаю это не проблема. Планирую взять с собой Visionar 109 1.6, наконец то проведу полноценную реальную съемку на него, а то уже не интересно снимать всяхий тестовый хлам. Последний тест окончательно убедил, что такое соотношение относительного отверстия и фокусного позволяют неплохо выделить человека на фоне вплоть до ростового портрета в горизонтальной ориентации кадра. На крупноплановом и поясном моет фон в хлам. Естественно не так сильно, как 165 1.8, но достаточно.

Re[big60]:
Цитата:
от: big60
Спасибо Tigra Girl, который помог по новому взглянуть на некоторые вещи стольким людям в этой ветке.

Пожалуйста! Ради этого Тигра и сделал ветку.
А то бы мог втихаря покупать, тестировать и наслаждаться в гордом одиночестве. :)
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Гелиос 77 что-то не впечатлил, а вот Зенитар - хорош!

Поддерживаю.
Re[big60]:
Цитата:

от:big60
Вот мой геликоид для 35КП-1,8/120. Вес -275 г.

Подробнее

Отличный! Хочу тоже свои со временем зачернить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.