от:Tigra Girl
СФ Mamiya 80/1.9 на фф.Подробнее
во, совсем другое дело, и не надо искать 100 лет рыбу своей мечты
от: Tigra Girl
Это же б/у для сф, какой магазин? :) Разве что - комиссионка или авито.
А так - ебей наше все.
А версия с N мне по семплам совсем не понравилась, более жесткий рисунок.
от: mpazu
во, совсем другое дело, и не надо искать 100 лет рыбу своей мечты
от:worse
Здесь достаточная глубина снимка(объемность) достигнута - только за счет удачного расположения перил спинки скамейки)- поэтому - модель придерживается спинки- чтобы не выпасть , как из объема , так и из гриппа. 2,8 - все-таки темновато.Подробнее
Теплый. И даже не этот вариант, а еще теплее.
Правду в топку. Красоте - да.
от:worse
Здесь достаточная глубина снимка(объемность) достигнута - только за счет удачного расположения перил спинки скамейки)- поэтому - модель придерживается спинки- чтобы не выпасть , как из объема , так и из гриппа. 2,8 - все-таки темновато.
Посмотрел для данного объектива по таблицам кружков рассеивания , формирующим картинку заднего плана :
Для поясного портрета - на ФФ -кружки рассеивания равны 140-170 единиц в зависимости от расстояния до заднего фона
Если взять 60 мм матрицу - то кружки рассеивания будут лежать в диапазоне 240-299единиц
Для кропнутых матриц кружки рассеивания будут в диапазоне примерно 50- 82 единиц .
То-есть - такой объектив хорош только для 60 мм матрицы .Подробнее
от: Nepanov
Как поется в известной песне, красота обманет. Правильно ли я вас понимаю, что поете гимн лжи?
от:Alex.nsk
версия с "N" отличается только более хорошим просветлением задней линзы и другим корпусом
это всё
у "N" версии обычно смазка того и все они еле крутятся
с "C" обычно отличноПодробнее
от: Вадим АФ
Хм. "СФ Mamiya 80/1.9".
Светосила объектива не меняется, хоть в шкаф его положи, хоть на микру нацепить. :)
...Раз этот мир не слишком удался создателю, может он удастся нам?
...
Тут все честно по свету. Но вспышка - это же не нормально.
Я обычно на нормальное фото добавляю темно-красного в колор-балансе +10.
Да, я вот тоже не понял, при чем тут 2.8...
Хотя и 80/1.9 - тоже не очень светло, это - не 85/1.2.
Реальность - гадка. Иллюзия - прекрасна.
Смысл жизни - построить свой идеальную иллюзию. Раз этот мир не слишком удался создателю, может он удастся нам?
А вы что - смываете своих моделей от косметики, запрещаете им краситься, носить каблуки, пояса, поддерживающие бюстгальтеры? Красить волосы, ногти, причесываться, стричься, делать романтические лица в камеру. Не убираете им родинки, морщинки, прыщики, дефекты кожи, тени под глазами...
Как в известном фильме.
- Мадам, но я не поверю ни одному вашему слову без доказательств. Вы бесчестная женщина.
- Почему?
- Вы врете с первой же секунды нашей встречи.
- Но я не проронила ни слова!
- Вы врете уже тем, что накрашены.
Согласитесь, это странно - красиво одевать и красить модель и при этом требовать честности в передачи материала и панически избегать пост-обработки.
"Ах, обмануть меня не трудно, - я сам обманываться рад".Подробнее

Как защитивший кандидатскую диссертацию по разоблачению лжи, авторитетно заявляю... :) Реальность - гадка. Иллюзия - прекрасна.
Смысл жизни - построить свою идеальную иллюзию. Раз этот мир не слишком удался создателю, может он удастся нам?
А вы что - смываете своих моделей от косметики, запрещаете им краситься, носить каблуки, пояса, поддерживающие бюстгальтеры? Красить волосы, ногти, причесываться, стричься, делать романтические лица в камеру. Не убираете им родинки, морщинки, прыщики, дефекты кожи, тени под глазами...
Как в известном фильме.
- Мадам, но я не поверю ни одному вашему слову без доказательств. Вы бесчестная женщина.
- Почему?
- Вы врете с первой же секунды нашей встречи.
- Но я не проронила ни слова!
- Вы врете уже тем, что накрашены.
Согласитесь, это странно - красиво одевать и красить модель и при этом требовать честности в передачи материала и панически избегать пост-обработки.
"Ах, обмануть меня не трудно, - я сам обманываться рад".Подробнее