ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59821 сообщ. | Показаны 30341 - 30360
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_

Carl Zeiss jena Visionar 1.6/109

Вреде объемненько получилось, как считаете?

Подробнее

Тут средне. Этот объектив может и лучше.
Re[Tigra Girl]:
5D, РО503-1 120mm f/2
После обработки
Re[Tigra Girl]:
35КП 100мм 1.8
Искусственное освещение.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Тут средне. Этот объектив может и лучше.

Согласен!

Waldemar Vovanch, спасибо!
Re[Tigra Girl]:
что скажете про объектив Meopta Meostigmat 130 mm f/ 1.9?
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
что скажете про объектив Meopta Meostigmat 130 mm f/ 1.9?

Распространенная серия, недорогая и не особо интересная. Я бы не брал. Но только если очень скучно и очень дешево предлагают.
У Меопты более интересная серия Stigmar. Начальные ставятся на беззеркалки с бесконечностью. С 90/1.25 я приводил фото на Сони Арсения Шапурова.
Я бы советовал поискать - топовый Stigmar.
Его даже на Никон можно поставить с портретной дистанцией.
Такой.

светофильтры в комплекте
Коллеги подскажите пожалуйста, приобрел Гелиос 40-2С, как влияет на качество картинки установка светофильтров, находящихся в комплекте к сабжу?
Re[corall]:
насколько я знаю, часть из них строго для съемки на чб плёнку и попросту бесполезна.
Re[Арсений Шапуров]:
просто читал где то в инете о том что один юзер не был доволен качеством картинки и после установки одного из трех фильтров получил вау-эффект
Re[corall]:
какие-то сказки. или он поставил полярик впервые в жизни и к примеру вода стала прозрачной/листья без дымки и белого налёта, а небо сочно-голубым с яркими белыми облаками.
Re[corall]:
Цитата:
от: corall
Коллеги подскажите пожалуйста, приобрел Гелиос 40-2С, как влияет на качество картинки установка светофильтров, находящихся в комплекте к сабжу?

А они Гелиос 40-2С что со светофильтрами стали выпускать, или может все таки речь идет о старом Гелиос 40-2 со светофильтрами для ЧБ пленки?

На качество картинки влияет только установка светофильтров паровозиком без самих стекол (псевдо бленда).
Re[Tigra Girl]:
Большой формат. Цифровой(!)
http://largesense.com/gallery/
Re[Tigra Girl]:
спасибо за совет
Re[Tigra Girl]:
Погуляли с балеринкой. Porst 55/1.2 + Кодак ГЕМ.

Re[Tigra Girl]:
А что ж она глаза закрыла ?
Re[Roma1956]:
Свой макияж показывает. Добавил с открытыми.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Свой макияж показывает. Добавил с открытыми.

для макияжа хорошо - а я люблю чуть структуры на коже все таки )) понимаю что готовили кадры для девочки - пропадает обьем как по мне .
Re[Tigra Girl]:
Porst 55/1.2

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее

чуть потемнее просится - хорошая картинка как по мне ))
во вторник я буду обладателем роккора 50 1,4)) в пятницу снимаю девочку
обязательно попробую )) кстати стало модно в ветке )) у девочки в сети нет не одного фото с нормальной камеры ) одни селфи)) вот как снимает себя сама )) сравним что я наснимаю на нормальном оборудовании))
Re[dimuka]:
Потемнее - я всегда за. Борьба света с мраком.

Ок, сравним.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.