ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59816 сообщ. | Показаны 29281 - 29300
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
После тестов проекционников наших, потом немецких, а теперь и американских надо будет переходить и на французские. Попробуем. Спасибо за наводку.

А я вот английские проекционники Taylor hobson хочу попробовать
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Даже на превьюшках приятно смотрится.
Сахар - сколько комплектов колец использовали? Или это с макро-приставкой с мехом?

Сахар на макромех с рук.
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_

Подробнее

Сферохроматизм - это разница сферической аберрации для разных длин волн. Это подразумевает хотя бы её (СА) наличие. А здесь никаких признаков СА не наблюдается: чистая, резкая, контрастная картинка.
Если боке подкрашено, так это продольная ХА, LoCa у буржуев.
Re[_s_]:
На ebay Taylor Hobson Ultimum: 18205356
114/1,9 за 1135р
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
Сферохроматизм - это разница сферической аберрации для разных длин волн. Это подразумевает хотя бы её (СА) наличие. А здесь никаких признаков СА не наблюдается: чистая, резкая, контрастная картинка.
Если боке подкрашено, так это продольная ХА, LoCa у буржуев.

Подробнее

Ок, спасибо за пояснение, тогда имел ввиду продольные ХА
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
На ebay Taylor Hobson Ultimum: 18205356
114/1,9 за 1135р

Видел, торги еще идут, думаю долларов за 100-150 уйет.

Вчера порылся в сети, нашел примеры фото с подобного, только 108 1.9. Не очень как-то показался. Вот ссылка flickr. КОМ/photos/photoboytw/sets/72157641464327634/ может с большим фокусным 140-150мм будет интереснее, хотя тоже не факт...
Re[Tigra Girl]:
Ну и сутки остались до конца торгов на черную пару Бауш и Ломб 1.9 191820476755
Re[Tigra Girl]:
Сделали мне сегодня наконец-то стакан на объективы диаметром 130мм. Зачернили. Под стандартную маленькую байонетную пластину, для 104мм стакана, на винтиках. Сегодня прикоснулся к этому чуду. Впечатляет. И вдохновляет.
Вот для таких будущих монстров.
Крутой 450/4. Стакан нужен как раз на 130мм.
450/4, конечно, брать не буду, буду искать 100-200мм.
Но стакан уже есть, это главное.

Господа, кому нужны геликоиды на 62,5, напишите.
Один на Кенон, тот, что продавался и продается еще один последний на ебее за 250 долл. Я взял за 175 плюс доставка. Отдача дешевле. Задняя байонетная пластина на Кенон у него на винтиках, снимается. Можно сделать и на Никон. Я сделал. На фото он второй, со снятой пластиной.
И еще есть солидный геликоид на 5 оборотов. Третий на фото. На М42.

Re[Tigra Girl]:
Тесты на MC Zenitar-1C 85 1.4 и 5DMKIII, диафрагма в военное время может достигать значения 4. Жалко ноут маленький, дохлый и некалиброваный с выцветшей матрицей, буквально на ощупь делал при помощи фастстоуна.

Re[D163RUS]:
Достойно по картинке. То, что наш и недорогой - особенно радует.
А вам как?
Вы что, в Китае?
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Тесты на MC Zenitar-1C 85 1.4 и 5DMKIII, диафрагма в военное время может достигать значения 4. Жалко ноут маленький, дохлый и некалиброваный с выцветшей матрицей, буквально на ощупь делал при помощи фастстоуна.

Подробнее

на мой взгляд очень контрастно и ярко по цвету. Видел с этого объектива очень достойные кадры. Возможно, он лучше раскрывается не на ярком солнце.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сделали мне сегодня наконец-то стакан на объективы диаметром 130мм. Сегодня прикоснулся к этому чуду. Впечатляет. И вдохновляет.
Вот для таких будущих монстров.
Крутой 450/4. Стакан нужен на 130мм.
Господа, кому нужны геликоиды на 62,5, напишите.

Подробнее

Вот где бы стакан на 80мм сделать - у нас на военных и режимных объектах не закажешь даже при личном знакомстве. 8)
Re[Waldemar Vovanch]:
Да, я по своему оптимизму полагал, что такую нехитрую деталь любой токарь сделает. Столкнувшись в реальности с подобным был удивлен - и это 21 век, станки с ЧПУ сорок-надцатого поколения уже, а все равно - или не хотят, или не могут. А где могут - не хотят делать 1 штуку.
Re[Tigra Girl]:
В Воронеже есть огромный завод, там то ли самолеты делают, то ли двигатели к ним и т.п. Я там и заказываю. Можете мне чертежи кидать - буду узнавать у токаря можно сделать или нет
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
на мой взгляд очень контрастно и ярко по цвету. Видел с этого объектива очень достойные кадры. Возможно, он лучше раскрывается не на ярком солнце.

Я ж и говорю, ноут такой, никакой. Было то как раз пасмурно ладно, обработку до дома отложу.. видать лишнего крутанул.

Цитата:
Достойно по картинке. То, что наш и недорогой - особенно радует.
А вам как?
Вы что, в Китае?

Да кстати нормально, даже атмосферно порой но конечно не совсем для архитектуры. Не в китае в японии но разницы нет никакой, потому что китаез тут не просто дофига а еще больше. Вчера вот вместо японки пытались всучить дешевую китайскую подделку :D
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
У Вас нет информации о французских проекционниках benoist berthiot серии super-cinestar?

Коллега из Москвы говорит, что они очень хороши. Но очень редкие и дорогие. Я в продаже не нашел и примеров фото тоже. В линейке есть светосильные - 1.8. У него такой вроде. Жду тестовых фото с него.

Подробнее

Может, это покажется любопытным:

I have one Berthiot super-cinestar 35mm (110mm f/1.9), is not a petzval, and does not cover 4x5 at infinity. Looks like sym metrical design, each end made of 2 air-spaced elements (I can only take the front out). One pair would be 220mm f/3.8, and would cover 4x5. If you use only the outer lens of the pair, it becomes nice and soft.
http://www.largeformatphotography.info/forum/showthread.php?67110-Projection-lenses-for-35mm-cameras

По неопытности удивительно, что - пара. )

P.S.
фото с 80\1.8 SUPER CINESTAR
https://www.фликр.com/photos/flyanooy/14837617811

Re[М.Базаров]:
скорее петцаль (грип=бивни мамонта)
крутит на фотках на последней ссылке, фокусное мало и не так как сильно как у КО 140/1.8
Re[Tigra Girl]:
Я убрал ссылки на другие фото. Здесь спрашивали именно о SUPER cinester. Остальные версии под вопросом.
Re[Tigra Girl]:
Провел тест своего самого широкоугольного объектива, на который снимаю портреты, и самого длиннофокусного. Благо светосила одинаковая - 2.8.
Сделал простой кадр из окна на открытой.
Samyang 14/2.8 и Nikon 300/2.8.
Красным отмечена площадь, которую вырезает Никкор.
Разница впечатляет. Площадь меньше в 460 раз.
Теперь надо будет попробовать на портрете и чтобы в одном масштабе (с разных расстояний). Выберем, где модель привлекательней.

Re[Tigra Girl]:
[quote=Tigra Girl]

Взрыв на фабрике по производству синьки? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.