от: Tigra Girl
После тестов проекционников наших, потом немецких, а теперь и американских надо будет переходить и на французские. Попробуем. Спасибо за наводку.
А я вот английские проекционники Taylor hobson хочу попробовать
После тестов проекционников наших, потом немецких, а теперь и американских надо будет переходить и на французские. Попробуем. Спасибо за наводку.
Даже на превьюшках приятно смотрится.
Сахар - сколько комплектов колец использовали? Или это с макро-приставкой с мехом?
от:Вумудщзук
Сферохроматизм - это разница сферической аберрации для разных длин волн. Это подразумевает хотя бы её (СА) наличие. А здесь никаких признаков СА не наблюдается: чистая, резкая, контрастная картинка.
Если боке подкрашено, так это продольная ХА, LoCa у буржуев.Подробнее
от: Сингулярное
На ebay Taylor Hobson Ultimum: 18205356
114/1,9 за 1135р

от:D163RUS
Тесты на MC Zenitar-1C 85 1.4 и 5DMKIII, диафрагма в военное время может достигать значения 4. Жалко ноут маленький, дохлый и некалиброваный с выцветшей матрицей, буквально на ощупь делал при помощи фастстоуна.Подробнее
от:Tigra Girl
Сделали мне сегодня наконец-то стакан на объективы диаметром 130мм. Сегодня прикоснулся к этому чуду. Впечатляет. И вдохновляет.
Вот для таких будущих монстров.
Крутой 450/4. Стакан нужен на 130мм.
Господа, кому нужны геликоиды на 62,5, напишите.Подробнее
от: Waldemar Vovanch
на мой взгляд очень контрастно и ярко по цвету. Видел с этого объектива очень достойные кадры. Возможно, он лучше раскрывается не на ярком солнце.
Достойно по картинке. То, что наш и недорогой - особенно радует.
А вам как?
Вы что, в Китае?
от:_s_
У Вас нет информации о французских проекционниках benoist berthiot серии super-cinestar?
Коллега из Москвы говорит, что они очень хороши. Но очень редкие и дорогие. Я в продаже не нашел и примеров фото тоже. В линейке есть светосильные - 1.8. У него такой вроде. Жду тестовых фото с него.Подробнее