ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59816 сообщ. | Показаны 29221 - 29240
Re[Александр Клименко]:
Цитата:
от: Александр Клименко
А почему не делать из дюралюминия? Он же легче стали. Или есть "подводные" камни?

Сталь легче чернить. Кто-нибудь знает, как чернить алюминий в домашних условиях?
Re[_s_]:
Из всех конструкций геликоидов, что здесь проскакивали, наилучший вариант у Арсения. Там не видно резьбы, ее нельзя случайно задеть, а ее ведь смазать желательно.) Плюс геликоид крепится к фотоаппарату узкой частью, что актуально для моделей, где расстояние от байонета до встроенной вспышки небольшое (как у меня, например).
Re[_s_]:
А я жду не дождусь Бауш и Ломб. Причем, мне по случаю едет аж 3 объектива.

Получилось это так.
Сначала я упустил топовый 178/2.0. Т.к. их продавали только 2 штуки и я не выиграл лот. Потом появился второй по их классификации - 165/1.8. Я его выиграл. Вот он.

А потом первый продавец написал мне, что покупатель не оплатил его пару топовых 178/2.0, и предложил их выкупить мне. И куда мне было деваться? Это же топовые и почти "Wow 100!". И взял еще два топовых. Вот так стал обладателем сразу трех.
Вот третий по старшинству из серебристой серии на 1.8 - 152/1.8 на СФ.

http://amedeusphoto.zenfolio.com/blog/2015/11/b-l-super-cinephor-projector-lens-modified-for-mamiya-645-use

Три мне не надо. Так что два из них точно пойдут радовать новых романтиков после моих тестов.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А я жду не дождусь Бауш и Ломб. Причем, мне по случаю едет аж 3 объектива.

Получилось это так.
Сначала я упустил топовый 178/1.8. Т.к. их продавали только 2 штуки и я не выиграл лот. Потом появился второй по их классификации - 165/1.8. Я его выиграл. Вот он.

А потом первый продавец написал мне, что покупатель не оплатил его пару топовых, и предложил их выкупить мне. И куда мне было деваться? Это же топовые и почти "Wow 100!". И взял еще два топовых. Вот так стал обладателем сразу трех.
Топовая серия у них на 1.8 - идут в серебристых корпусах. Версия на 1.9 - в черных.
Вот третий по старшинству из топовой серебристой серии на 1.8 - 152/1.8 на СФ.

http://amedeusphoto.zenfolio.com/blog/2015/11/b-l-super-cinephor-projector-lens-modified-for-mamiya-645-use

Три мне не надо. Так что два из них точно пойдут радовать новых романтиков после моих тестов.

Подробнее

иметь мамию 645, озадачиться переделкой и.. снять полтора непонятных, мутных ч\б кадра без какого-либо фона сзади - priceless. Вот, представитель очередной фотографов снимающих герань на окне.
Re[Tigra Girl]:
По 6 дюймовому cinephor данные такие :
задний отрезок при фокусировке на 3 метрах- 95 мм
задний отрезок при фокусировке на бесконечности -88 мм
круг покрытия 70 мм
вес примерно 2,3 кг корпус алюминий
диаметр корпуса задний 82,4 мм - ступенька длинной 4,5 см
диаметр корпуса основной 101,4 мм - ступенька длинной 86 мм
диаметр фронтального стекла 92
диаметр заднего стекла 60
Re[Tigra Girl]:
Круто, очень ждем Ваших фото. Уверен всем будет интересно. В рамках ветки вроде бы еще не было фотографий с них.

Еще жалко что нет возможности тестировать на среднем формате. Для таких стекол ФФ или квадратный ФФ своеобразный кроп получается, как и для старшей серии визионаров.

Тоже не пойму, те фото ч.б. с девушками зачем в таких условиях на такие линзы снимать на СФ на фоне стены. Там себя нормально покажет любой длиннофокусный портретник на ФФ плюс обработка и все. Почему автор фото не сделал полее расширенных съемок? Вообще объективы с такими ТТХ на СФ думаю предел мечтаний для любого человека в рамках таких увлечений в фото, как у нас.
Re[ater17]:
Цитата:

от:ater17
Из всех конструкций геликоидов, что здесь проскакивали, наилучший вариант у Арсения. Там не видно резьбы, ее нельзя случайно задеть, а ее ведь смазать желательно.) Плюс геликоид крепится к фотоаппарату узкой частью, что актуально для моделей, где расстояние от байонета до встроенной вспышки небольшое (как у меня, например).

Подробнее

Возможно. Но моя еще и дешевая. Сегодня если свой новый забиру отпишусь подробнее о впечатлениях
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Круто, очень ждем Ваших фото. Уверен всем будет интересно. В рамках ветки вроде бы еще не было фотографий с них.

Еще жалко что нет возможности тестировать на среднем формате. Для таких стекол ФФ или квадратный ФФ своеобразный кроп получается, как и для старшей серии визионаров.

Тоже не пойму, те фото ч.б. с девушками зачем в таких условиях на такие линзы снимать на СФ на фоне стены. Там себя нормально покажет любой длиннофокусный портретник на ФФ плюс обработка и все. Почему автор фото не сделал полее расширенных съемок? Вообще объективы с такими ТТХ на СФ думаю предел мечтаний для любого человека в рамках таких увлечений в фото, как у нас.

Подробнее

представленные ч\б снимки можно будет снять на iphone с прикрученной к нему съемной линзой, сверху наложить VSCO фильтр с размытием и делов.
Выбешивают меня подобные примеры всегда.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
иметь мамию 645, озадачиться переделкой и.. снять полтора непонятных, мутных ч\б кадра без какого-либо фона сзади - priceless. Вот, представитель очередной фотографов снимающих герань на окне.

Каждый снимает как умеет. :D
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_

Подробнее

Есть такая возможность! Я же Мамию 645 с цифрозадником купил именно для этого. Чтобы тестировать стекла на квадратном СФ 37х37мм. Разумеется те, что дадут хотя бы портретную дистанцию на Мамии.
Конечно, полноценный 6х6 формат только на пленку пока существует в природе. Но это не моя вина. Ну а пленка...
Re[worse]:
Цитата:

от:worse
По 6 дюймовому cinephor данные такие :
задний отрезок при фокусировке на 3 метрах- 95 мм
задний отрезок при фокусировке на бесконечности -88 мм
круг покрытия 70 мм
вес примерно 2,3 кг корпус алюминий
диаметр корпуса задний 82,4 мм - ступенька длинной 4,5 см
диаметр корпуса основной 101,4 мм - ступенька длинной 86 мм
диаметр фронтального стекла 92
диаметр заднего стекла 60

Подробнее

Спасибо.
Это вы свой померили? У вас 152/1.8 как по ссылке на Мамии?
Re[_s_]:
Мамия с цифрозадником Кодак 37х37мм. Объектив за 5 долл - 4-х линзовый 35КП. Пока не 178/1.8, но уже 140/1.8 :) Как?

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Мамия с цифрозадником Кодак 37х37мм. Объектив за 5 долл - 4-х линзовый 35КП. Как?

Ну он на 5 долларов и снимает... :)
Re[Tigra Girl]:
Да такой-же 152,4mm F/1,8 - но еще пока не фотал - переходника нет - а держать объектив с 6 -ти см зазором между фотоаппаратом и линзой - неудобно очень тяжелый - наверно по весу как советский гелиос-53 200мм/2,5.
Re[Tigra Girl]:
нормально, даже слижком,
обычно крутит фон сильно, на ветках сильно заметно, если они сзади,
но тут поле и этого не видно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Мамия с цифрозадником Кодак 37х37мм. Объектив за 5 долл - 4-х линзовый 35КП. Пока не 178/1.8, но уже 140/1.8 :) Как?

Подробнее

Положительное впечатление от цветов, людей, контраста, но композиция тут не нра, и даже раздражает (голова в белом небе).
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Положительное впечатление от цветов, людей, контраста, но композиция тут не нра, и даже раздражает (голова в белом небе).

а мне цвет не очень тут - как то не сдержано
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Точно лучше, чем 24*36мм! Просто боке 4-х линзового не очень нравится. Я уже думаю может 6*6 пленочный взять под визионар 154 1.9, на вторичке сейчас есть. Правда из-за пленки образуется много проблем т.к. особо с ней никогда не работал. Найти, купить, проявлять, сканировать и т.п. Плюс сам процесс съемки совсем другой
Re[Tigra Girl]:
Г40

первый блин комом )) но картинка радует - завтра со светом по другому переиграю ))
Re[dimuka]:
Вы уже 4 раз тут хулиганите - не больше 200 пикселей, плиз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.