от: Александр Клименко
А почему не делать из дюралюминия? Он же легче стали. Или есть "подводные" камни?
Сталь легче чернить. Кто-нибудь знает, как чернить алюминий в домашних условиях?
от: Александр Клименко
А почему не делать из дюралюминия? Он же легче стали. Или есть "подводные" камни?

от:Tigra Girl
А я жду не дождусь Бауш и Ломб. Причем, мне по случаю едет аж 3 объектива.
Получилось это так.
Сначала я упустил топовый 178/1.8. Т.к. их продавали только 2 штуки и я не выиграл лот. Потом появился второй по их классификации - 165/1.8. Я его выиграл. Вот он.
А потом первый продавец написал мне, что покупатель не оплатил его пару топовых, и предложил их выкупить мне. И куда мне было деваться? Это же топовые и почти "Wow 100!". И взял еще два топовых. Вот так стал обладателем сразу трех.
Топовая серия у них на 1.8 - идут в серебристых корпусах. Версия на 1.9 - в черных.
Вот третий по старшинству из топовой серебристой серии на 1.8 - 152/1.8 на СФ.
http://amedeusphoto.zenfolio.com/blog/2015/11/b-l-super-cinephor-projector-lens-modified-for-mamiya-645-use
Три мне не надо. Так что два из них точно пойдут радовать новых романтиков после моих тестов.Подробнее
от:ater17
Из всех конструкций геликоидов, что здесь проскакивали, наилучший вариант у Арсения. Там не видно резьбы, ее нельзя случайно задеть, а ее ведь смазать желательно.) Плюс геликоид крепится к фотоаппарату узкой частью, что актуально для моделей, где расстояние от байонета до встроенной вспышки небольшое (как у меня, например).Подробнее
от:_s_
Круто, очень ждем Ваших фото. Уверен всем будет интересно. В рамках ветки вроде бы еще не было фотографий с них.
Еще жалко что нет возможности тестировать на среднем формате. Для таких стекол ФФ или квадратный ФФ своеобразный кроп получается, как и для старшей серии визионаров.
Тоже не пойму, те фото ч.б. с девушками зачем в таких условиях на такие линзы снимать на СФ на фоне стены. Там себя нормально покажет любой длиннофокусный портретник на ФФ плюс обработка и все. Почему автор фото не сделал полее расширенных съемок? Вообще объективы с такими ТТХ на СФ думаю предел мечтаний для любого человека в рамках таких увлечений в фото, как у нас.Подробнее
от: Арсений Шапуров
иметь мамию 645, озадачиться переделкой и.. снять полтора непонятных, мутных ч\б кадра без какого-либо фона сзади - priceless. Вот, представитель очередной фотографов снимающих герань на окне.
от:_s_
Круто, очень ждем Ваших фото. Уверен всем будет интересно. В рамках ветки вроде бы еще не было фотографий с них.
Еще жалко что нет возможности тестировать на среднем формате. Для таких стекол ФФ или квадратный ФФ своеобразный кроп получается, как и для старшей серии визионаров.Подробнее
от:worse
По 6 дюймовому cinephor данные такие :
задний отрезок при фокусировке на 3 метрах- 95 мм
задний отрезок при фокусировке на бесконечности -88 мм
круг покрытия 70 мм
вес примерно 2,3 кг корпус алюминий
диаметр корпуса задний 82,4 мм - ступенька длинной 4,5 см
диаметр корпуса основной 101,4 мм - ступенька длинной 86 мм
диаметр фронтального стекла 92
диаметр заднего стекла 60Подробнее
от: Tigra Girl
Мамия с цифрозадником Кодак 37х37мм. Объектив за 5 долл - 4-х линзовый 35КП. Как?
от: Asveti
Положительное впечатление от цветов, людей, контраста, но композиция тут не нра, и даже раздражает (голова в белом небе).
от:Tigra Girl
Мамия с цифрозадником Кодак 37х37мм. Объектив за 5 долл - 4-х линзовый 35КП. Пока не 178/1.8, но уже 140/1.8 :) Как?Подробнее