Купил дорогой переходник VGA-Displayport, а он ограничивает - разрешение не более 1280х1024, частота - не более 75 Гц. Придется ставить старую видеокарту под этот Мицубиси.
По цвету элт - лучшие. Но попиксельная четкость монитора, особенно в углах, и идеальная геометрия - увы, не для них. Если вам плевать на четкость и идеальную геометрию, а важен только цвет, то выбор очевиден.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59815 сообщ.
|
Показаны 29161 - 29180
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Купил дорогой переходник VGA-Displayport, а он ограничивает все - разрешение не более 1280х1024, частота - не более 75 Гц и заваливает черный на 90 пунктов! Придется ставить старую видеокарту под этот Мицубиси.
По цвету элт - лучшие. Но попиксельная четкость монитора, особенно в углах, и идеальная геометрия - увы, не для них. Если вам плевать на четкость и идеальную геометрию, а важен только цвет, то выбор очевиден.Подробнее
случайно не Hewlett-Packard? У меня HP, но работает 1920x1080 и даже наверное выше.

Re[Арсений Шапуров]:
Купил такой.
http://itmarket.by/cables/vga/id_62864/?ymclid=57698261940012688435001
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Купил такой.
это шило. и дешевый на самом деле, я в своё время обжёгся на подобных.
отдал за свой $45
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlЭто, скорее, показатель, пора или не пора калиброваться. Мне на работе, пожалуй, пора монитор калибровать. Подсел мало-мало.
Можно ничего не покупать. А делать, как я, базовую калибровку.
Вот проверка
1. не заваливает ли он черный, белый (надо видеть все числа на белом и черном прямоугольниках от 1 до 254)
[quot]2. калибровка - должен быть серый квадрат без цветных линий при 100% увеличении. [/quot] Нормальная калибровка не по трем дополнительным цветам делается.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlСразу вспомнил про видеокарты от Matrox. Вот только получится ли найти сейчас и будет ли, куда воткнуть на материнке?
Придется ставить старую видеокарту под этот Мицубиси.
Я как-то упустил из виду, жива ли фирма и что выпускает.
Re[Asveti]:
от: AsvetiА какой монитор сейчас?
Спасибо! Остановлюсь пока на этом, калибраторы показались дороговаты, особенно в отсутствие подходящего монитора, покупать калибратор было бы странно...
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
А какой монитор сейчас?
Сейчас монитор ноутбука.
Re[Tigra Girl]:
А какая вам картинка больше нравится - Порст 55/1.2 или Роккор 58/1.2?
Мне Роккор понравился больше, у Порста на мой вкус слишком много софта, а вот картинка у него получается какая-то "винтажная" в определённых условиях ;)
Re[Tigra Girl]:
По цвету элт - лучшие.
Лучшие, если не брать во внимание севшую трубу за столько лет.
И не заморачиваться с выводом на печать. )
Re[Asveti]:
от: AsvetiОни тоже разные бывают. И вполне поддаются калибровке. Во всяком случае, я у всех имеющихся ноутбуков мониторы калибровал.
Сейчас монитор ноутбука.
Правда, обработкой на ноуте я не занимаюсь, но хоть для просмотра своего или чужого.
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров
это шило. и дешевый на самом деле, я в своё время обжёгся на подобных.
отдал за свой $45
Вернул переходник обратно в магазин.
Поставил свою старую видеокарту в свой компьютер, но даже в ней только два выхода DVI и нет выхода VGA :). Подключил приехавший монитор Мицубиси 2070 к ней через переходник DVI-VGA.
Настраиваю. Сейчас пишу с него.
Пару деньков прогреется, настроится, привыкнется, тогда напишу впечатление.
Re[Арсений Шапуров]:
от:Арсений Шапуров
ну тут без вариантов - для мануалов строго бзк камера с её ЭВИ и лупой по кнопке, в данном случае a7.
плюс рабочий отрезок - 18мм , против ~44 у зеркалок.
друг время от времени берет у меня проекционники для своего Canon 6d - по экрану одни мучения, хочется его обнять и пожалеть (дать a7) :oПодробнее
смотря какие мануалы.
на а7 тяжелые не повесишь.
и так байонет пластиковый
а тушка мелкая, развесовка огромная
не удобно держать
у меня а7 была.
вроде все ок, но как только одевал тяжелый мануальник. очень неудобно снимать
на зеркалке попроще с этим.
хотя по лайввью ужас по сравнению с а7
Re[RulexJB]:
в любом случае держишь левой рукой объектив, какой бы он не был тяжелый, при наличии хорошего геликоида (как у меня
) всё прекрасно.
ну а байонет (с тонкой полоской пластика) заменяется на полностью металлический (tough e mount), что я и сделал. Всё вместе с магниевым корпусом представляет мощную конструкцию.

p.s. во всех новых версиях sony устранили эту проблему, теперь байонет полностью металлический.
ну а байонет (с тонкой полоской пластика) заменяется на полностью металлический (tough e mount), что я и сделал. Всё вместе с магниевым корпусом представляет мощную конструкцию.

p.s. во всех новых версиях sony устранили эту проблему, теперь байонет полностью металлический.
Re[_s_]:
Да, хорошее боке.
Надо теперь 154, 168, 183 или сразу 200 мм Визионар попробовать.
Re[RulexJB]:
от: RulexJBНа А7 неплохо поставить штативную площадку L-plate. На иБее продаюся очень дешево.
у меня а7 была.
вроде все ок, но как только одевал тяжелый мануальник. очень неудобно снимать
на зеркалке попроще с этим.
хотя по лайввью ужас по сравнению с а7
Боковинка выкидывается, остается только площадка во все днище. И держать принципиально удобнее.
Но все равно, конечно, здоровую дурищу на такой камере как-то не слишком здорово пользовать.
Впрочем, у всех свои задачи.
Re[Tigra Girl]:
Впечатление от ЭЛТ монитора для фото Mitsubishi Electric Diamond Pro 2070SB 22".

ЭЛТ есть ЭЛТ. Наиболее натуральный цвет и наиболее натуральное восприятие нашим глазом. Это что-то сродни Гелиосу 40-2. Или мягкорисующему проекционнику с мягкими контрастом и микроконтрастом. Все мы выросли на ЭЛТ телевизорах, а потом и - мониторах. Цвет - лучший и наиболее реалистичный. Замечательно!
А какие минусы? Все остальное. Размер и вес. Для вас не минус? Ок, убрали.
Резкость, контраст, геометрия - все не ахти. Конечно, это по сравнению с идеальным жк.
Если не требовать попиксельной четкости, как на ЖК, поставить разрешение на ступень меньше рекомендуемого, т.е. 1280х960 (рекомендуемое 1600х1200 - маркетинговый ход, и уже мажет), оставить 75Гц, а не 85 (тоже начинает мазать), не ждать особого контраста, который я, например, не люблю, то монитор очень даже ничего. Ну и не требовать идеальной геометрии от элт. 14-летний старичок обойдет все жк по цвету. Но уступит им всем в резкости и контрасте.
Впечатление, что смотришь кинофильм не из зала, а из комнатки киномеханика сквозь стекло. Или снимаешь на мягкорисующую линзу. Привыкаешь, привязываешься к такой картинке и... влюбляешься. И с каждым днем - все больше. Потому что это не синтетика картинки последнего, навороченного, набитого электронными улучшайзерами, искусственного монитора. Это - жизнь.

ЭЛТ есть ЭЛТ. Наиболее натуральный цвет и наиболее натуральное восприятие нашим глазом. Это что-то сродни Гелиосу 40-2. Или мягкорисующему проекционнику с мягкими контрастом и микроконтрастом. Все мы выросли на ЭЛТ телевизорах, а потом и - мониторах. Цвет - лучший и наиболее реалистичный. Замечательно!
А какие минусы? Все остальное. Размер и вес. Для вас не минус? Ок, убрали.
Резкость, контраст, геометрия - все не ахти. Конечно, это по сравнению с идеальным жк.
Если не требовать попиксельной четкости, как на ЖК, поставить разрешение на ступень меньше рекомендуемого, т.е. 1280х960 (рекомендуемое 1600х1200 - маркетинговый ход, и уже мажет), оставить 75Гц, а не 85 (тоже начинает мазать), не ждать особого контраста, который я, например, не люблю, то монитор очень даже ничего. Ну и не требовать идеальной геометрии от элт. 14-летний старичок обойдет все жк по цвету. Но уступит им всем в резкости и контрасте.
Впечатление, что смотришь кинофильм не из зала, а из комнатки киномеханика сквозь стекло. Или снимаешь на мягкорисующую линзу. Привыкаешь, привязываешься к такой картинке и... влюбляешься. И с каждым днем - все больше. Потому что это не синтетика картинки последнего, навороченного, набитого электронными улучшайзерами, искусственного монитора. Это - жизнь.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2 85/1.5 тема так называется. Где уникальные фото с него? Тигра, ГДЕ? Или переименовывай тему: " Проекционники-наше все".
Re[Tigra Girl]:
Да, хорошее боке.
154 1.9 успешно едет ко мне, несмотря на то что был большой щанс его потерять из-за неполного указания адреса доставки до посредника в Германии. Жду его.
Вы 183 еще не опробовали?