ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59814 сообщ. | Показаны 29141 - 29160
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Не работает только подтверждение автофокуса, но я ему на никоне не особо доверяю. Замер кстати работает на всех тушках у кенона в отличии от никона, который лишил этой опции тушки начального уровня.

То есть можно снимать в режиме "приоритет диафрагмы" на кеноне без чипов? А с чипом будет подтверждение фокусировки? Как это подтверждение выглядит на Кеноне? (на никоне - зелёная точка)
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
То есть можно снимать в режиме "приоритет диафрагмы" на кеноне без чипов?

Конечно и режим выдержки и ручной режим.
Цитата:
А с чипом будет подтверждение фокусировки?

да
Цитата:
Как это подтверждение выглядит на Кеноне? (на никоне - зелёная точка)

подсвечивается выбранная точка фокусировки в правом нижнем углу загорается зелёная точка ну и пищалка тоже работает, если вы ею пользуетесь
Re[Dmitryk]:
Поняла теперь, учту это. Но пока что не вижу для себя смысла переходить на кенон, для комфорта мне необходимо подтверждение фокусировки (в большинстве случаев мне важна скорость при съёмке), то есть придётся везде клеить чипы. Это неудобно.
Ну а скинтон - я не воспринимаю эту проблему как очень важную, у меня есть возможность смотреть фотографии на десятке разных экранов мониторов и планшетов, везде они выглядят по разному немного...

Re[Asveti]:
Цитата:
то есть придётся везде клеить чипы. Это неудобно.
это как раз удобно: каждый объектив сообщает камере свои параметры, которые затем пишутся в exif. И на каждом можно индивидуально подстроить фокусировку.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Поняла теперь, учту это. Но пока что не вижу для себя смысла переходить на кенон, для комфорта мне необходимо подтверждение фокусировки (в большинстве случаев мне важна скорость при съёмке), то есть придётся везде клеить чипы. Это неудобно.

Подробнее

Ну тут Вы сами должны решить, одно могу сказать точно, стекол не требующих переделки под кенон больше, это я уже проверил. Можно ничего и не клеить, покупаете переходник с уже наклеенным чипом, стоят они от 15 долл.

Цитата:
Ну а скинтон - я не воспринимаю эту проблему как очень важную, у меня есть возможность смотреть фотографии на десятке разных экранов мониторов и планшетов, везде они выглядят по разному немного...

Дело вкуса конечно, но мне больше нравится скинтон с 5Д чем с д80, в остальном д80 может даже в чём то и по цветастее. МЛМ
Re[Dmitryk]:
+1
Re[Tigra Girl]:
Волею судьбы поработал три вечера за старым ЭЛТ монитором. И был приятно удивлен. Все же элт мониторы - лучшие для цвета. Поработал, помечтал и решился на безумный поступок. Купил из Москвы элт монитор 30 кг весом.
22" Мицубиси 2070.
Сейчас привезли, стоит на столе рядом с моим 30" Nec 302. Не могу подключить :) Входы у Мицубиси только VGA, а на моей видеокарте только 4 Displayport. Придется подключать через 2 переходника.
Очень интересно сравнить картинку двух проф. монстров.
Еду за переходником.
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
Не работает только подтверждение автофокуса, но я ему на никоне не особо доверяю. Замер кстати работает на всех тушках у кенона в отличии от никона, который лишил этой опции тушки начального уровня.

дабы не оффф....

Untitled by DmitryK, on Flickr
5D + Rokkor 58mm 1.2

Подробнее

А какая вам картинка больше нравится - Порст 55/1.2 или Роккор 58/1.2?
Re[Tigra Girl]:
Пока что я думаю о Sony Alpha A7 (старая версия) или Nikon 600, 610 или 700, конечно б/у.
Ещё скажу, что я не планирую покупать много новой оптики. Накопились хорошие (и похуже) Никкоры, этого достаточно, поснимаю пока тем, что есть, потом куплю один подороже с любимым фокусным (135mm f/2).
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Купил из Москвы элт монитор 30 кг весом.
22" Мицубиси 2070.
...
Еду за переходником.

обалдеть! Поздравляю! Я только мечтаю о нормальном мониторе, у меня всё для работы (далеко не дизайнера).
Re[Asveti]:
Цитата:

Подробнее
Ничего там особо неудобного нет. Процедура довольно проста. Зато потом не надо ломать голову, чем снято.
Да и подтверждалка у Кэнона удобнее, чем у Никона.
Кэнон помимо зеленой лампочки внизу еще и точкой фокусировки мигает и чирикает. А Никон - только зеленую лампочку зажигает. Правда, мой Df еще и стрелочками показывает, куда крутить надо.

Кстати, я и на объективы под Никон тоже чипы ставлю.

[quot] Ну а скинтон - я не воспринимаю эту проблему как очень важную, у меня есть возможность смотреть фотографии на десятке разных экранов мониторов и планшетов, везде они выглядят по разному немного...[/quot] На это есть калибровка.
Re[Asveti]:
Цитата:

Пока что я думаю о Sony Alpha A7 (старая версия) или Nikon 600, 610 или 700, конечно б/у.
Ещё скажу, что я не планирую покупать много новой оптики. Накопились хорошие (и похуже) Никкоры, этого достаточно, поснимаю пока тем, что есть, потом куплю один подороже с любимым фокусным (135mm f/2).

Подробнее

ну тут без вариантов - для мануалов строго бзк камера с её ЭВИ и лупой по кнопке, в данном случае a7.
плюс рабочий отрезок - 18мм , против ~44 у зеркалок.
друг время от времени берет у меня проекционники для своего Canon 6d - по экрану одни мучения, хочется его обнять и пожалеть (дать a7) :o
Re[Tigra Girl]:
Про калибровку всё думала, пришла к выводу, что это необходимо тем, кто печатает фотографии - монитор и оборудование для печати придётся калибровать периодически. Ну и тем кто продаёт фотографии - продавец и покупатель должны увидеть одинаковую картинку.
Мои фотографии смотрят семья, друзья и незнакомые люди в интернете на любых устройствах, обычно не откалиброванных.
Решила, если задумаю продавать или участвовать в конкурсе каком, тогда и займусь калибровкой.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
ну тут без вариантов - для мануалов строго бзк камера с её ЭВИ и лупой по кнопке, в данном случае a7.
плюс рабочий отрезок - 18мм , против ~44 у зеркалок.
друг время от времени берет у меня проекционники для своего Canon 6d - по экрану одни мучения, хочется его обнять и пожалеть (дать a7) :o

Подробнее

Сомнения вызывает только скорость съёмки, не будет ли запаздывать видоискатель А7 при репортаже - дети у меня подвижные.
LifeView я не пользуюсь обычно, слишком долго это и заморочно.
Re[Asveti]:
Цитата:

Про калибровку всё думала, пришла к выводу, что это необходимо тем, кто печатает фотографии - монитор и оборудование для печати придётся калибровать периодически. Ну и тем кто продаёт фотографии - продавец и покупатель должны увидеть одинаковую картинку.
Мои фотографии смотрят семья, друзья и незнакомые люди в интернете на любых устройствах, обычно не откалиброванных.
Решила, если задумаю продавать или участвовать в конкурсе каком, тогда и займусь калибровкой.

Подробнее
Боюсь, что Вы ошибаетесь. Это необходимое действие для всех, кто занимается цифровой фотографией.
Уж тот монитор, на котором обрабатываются картинки, должен быть откалиброван. И не важно, что там у тех, кто потом смотрит у себя. Это их проблемы.
Покупка хорошего монитора, кстати, никак не отменяет необходимости калибровки.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Боюсь, что Вы ошибаетесь. Это необходимое действие для всех, кто занимается цифровой фотографией.
Уж тот монитор, на котором обрабатываются картинки, должен быть откалиброван. И не важно, что там у тех, кто потом смотрит у себя. Это их проблемы.
Покупка хорошего монитора, кстати, никак не отменяет необходимости калибровки.

Подробнее

А Вы калибруете сами собственным устройством? Или вызываете специалиста на дом? Как часто?
Какие ещё бывают варианты для любителей?
Re[Asveti]:
Цитата:
А Вы калибруете сами собственным устройством? Или вызываете специалиста на дом? Как часто?
Какие ещё бывают варианты для любителей?
Я купил бэушный калибратор X-Rite Eye-One. Вполне хватит для любителя. Ну и пару-тройку раз заходил друг со своим девайсом, гораздо более крутым.
В принципе, имеющегося в наличии вполне хватило бы.
Re[Asveti]:
Цитата:
Сомнения вызывает только скорость съёмки, не будет ли запаздывать видоискатель А7 при репортаже - дети у меня подвижные.
LifeView я не пользуюсь обычно, слишком долго это и заморочно.

лучший вариант пойти в магазин сони(встретиться с продавцом а7) и потестировать.
Re[Asveti]:
Цитата:

Подробнее

Можно ничего не покупать. А делать, как я, базовую калибровку.
Вот проверка
1. не заваливает ли он черный, белый (надо видеть все числа на белом и черном прямоугольниках от 1 до 254)

2. калибровка - должен быть серый квадрат без цветных линий при 100% увеличении.

А для калибровки - просто программа CLTest.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Можно ничего не покупать. А делать, как я, базовую калибровку.
....
А для калибровки - просто программа CLTest.

Спасибо! Остановлюсь пока на этом, калибраторы показались дороговаты, особенно в отсутствие подходящего монитора, покупать калибратор было бы странно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.