ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59809 сообщ. | Показаны 29021 - 29040
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
А то) еще как)

Я тут решил проверить все фокусные визионаров, почему они такие странные?Что интересно - есть зависимость.

Вот вся линейка фокусных - 50, 55, 65, 71, 77, 84, 92, 100, 109, 119, 130, 141, 154, 168, 183, 200мм.

Какие мысли по этому поводу?

Подробнее

Визионар на 60мм/1,6 потеряли из линейки.
Арифметика занимательная, конечно..
Кстати, если есть заинтересованные - меняю Визионары 71мм и 77мм (кроют полный кадр, бесконечность есть на Сони А7) на: 50-55мм или 92-100мм.
Re[Waldemar Vovanch]:
Добавил, теперь все сходится!

ser-mat, да мне бы на ФФ.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
вообще первая мысль, которая должна приходить в голову любому фотолюбителю по поводу любого числового ряда, связанного с фото - это стопы. Групп тут действительно 3: первые три фокусных - 50,55,65 - образуют геометрические ряды шагом 1 стоп. Почему выбраны первые три именно такими - хз. Может, они сами отличаются друг от друга на 1/3 стопа? лень считать.

Подробнее

Исправил, первые 3 - 50, 55, 60мм
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
ой йо - какой мелкий . на нексте будет компактно .

Да уж, мелкотня на потенциальном доноре геликоида.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Добавил, теперь все сходится!

ser-mat, да мне бы на ФФ.

Мне на зеркалочном ФФ хватает пока Vivitar S1 19-35/3.5-4.5 и Flektogon 20/4,0 (у него очень хорошо с дисторсией).

ОКС вроде кроет ФФ беззеркалку, но для меня пока не актуально. Еще не дорос до а7.
Re[ser-mat]:
Здравствуйте ТОВАРИЩИ ! Я иногда захожу на форум и читаю эту любопытнейшую ветку . Заметил , что все начали увлекаться длиннофокусными , светосильными объективами ? Кенон 200 мм 2.8 1.8 и т.д Различные проекционники 120 1.8 и т.д .
А вот я хочу похвастаться , у меня есть объектив АСТ300 120 мм 1.6 . Никто не знает , что зверь такой ? Байонета нет
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat

Да уж, мелкотня на потенциальном доноре геликоида.

Подробнее

а я все хочу посмотреть -вышла сигма 20 1,4 прямо очень хочется в руках подержать
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
168/1.9 интересен. Когда увидим с него кадры?
Я тут уже 178/1.8 жду. ТТХ еще радикальней.

У меня стакан на 80мм еще не готов. Эх, скорее бы уже весна...
178/1.8 - чрезвычайно интересно узнать про рисунок у фирмы Бауш и Ломб. Да еще с такими экстремальными характеристиками.
Re[ALLIPO]:
так простестите, вдруг советское лучше бужуйского.
И ультрашириками)
Re[ALLIPO]:
Цитата:

от:ALLIPO
Здравствуйте ТОВАРИЩИ ! Я иногда захожу на форум и читаю эту любопытнейшую ветку . Заметил , что все начали увлекаться длиннофокусными , светосильными объективами ? Кенон 200 мм 2.8 1.8 и т.д Различные проекционники 120 1.8 и т.д .
А вот я хочу похвастаться , у меня есть объектив АСТ300 120 мм 1.6 . Никто не знает , что зверь такой ? Байонета нет

Подробнее

Давайте фото внешнего вида и примеры фото, держа объектив у байонета камеры. Какие размеры объектива? От чего он?
Re[dimuka]:
Цитата:
а я все хочу посмотреть -вышла сигма 20 1,4 прямо очень хочется в руках подержать

Все верно, только ручками, а особенно что касается сигмы. Интересно на сколько им удалось подружить ее с Canon.

Не люблю дистанционных покупок. Свежий пример, начитавшись обзоров решил подкинуть Nex что нибудь для компактности Юпитер-3 или Юпитер-8. Из трех экземпляров Ю-8 ни один не показал элементарной резкости, не далеко ушел и Ю-3 и всех их уделал и-26, но зачем он с его светосилой 2,8. Вот вам и дальномерки.
На сэкономленные от не обдуманной покупки прикупил переходник EOS-NEX и шла она боком компактность, но мыслишка то осталась. Вот так и выплыл ОКС.
Re[_s_]:
Цитата:
Давайте фото внешнего вида и примеры фото, держа объектив у байонета камеры. Какие размеры объектива? От чего он?

Скорей всего такой.

Re[ser-mat]:
Цитата:

Скорей всего такой.

Подробнее

Интеоесно, надо пробовать, может что получится
Re[ser-mat]:
Цитата:

Все верно, только ручками, а особенно что касается сигмы. Интересно на сколько им удалось подружить ее с Canon.

Не люблю дистанционных покупок. Свежий пример, начитавшись обзоров решил подкинуть Nex что нибудь для компактности Юпитер-3 или Юпитер-8. Из трех экземпляров Ю-8 ни один не показал элементарной резкости, не далеко ушел и Ю-3 и всех их уделал и-26, но зачем он с его светосилой 2,8. Вот вам и дальномерки.
На сэкономленные от не обдуманной покупки прикупил переходник EOS-NEX и шла она боком компактность, но мыслишка то осталась. Вот так и выплыл ОКС.

Подробнее

я вообще принципиально против сигм - удолось подружить только фишай и макрик - но там автофокус не нужен особо)) фокусное то 20 1,4 интересное)) прямо манит))
Re[dimuka]:
Цитата:
я вообще принципиально против сигм - удолось подружить только фишай и макрик - но там автофокус не нужен особо)) фокусное то 20 1,4 интересное)) прямо манит))

ТАК ОТОЖ :D
Re[ALLIPO]:
Цитата:

от:ALLIPO
Здравствуйте ТОВАРИЩИ ! Я иногда захожу на форум и читаю эту любопытнейшую ветку.

Подробнее

Здравствуйте.
Вы из Беларуси? Это я не у вас хотел по переписке купить 5 таких штук 120/1.6 и подарить нашим наиболее активным участникам ветки на ее День Рождения - 27 марта? :D
Re[_s_]:
Цитата:
Друзья, у меня обновление.

Купил Visionar 154 1.9 в отличном состоянии за 150 евро. Жду посылку из Германии через посредника.

поздравляю. хорошее стекло попадет в правильные руки.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
поздравляю. хорошее стекло попадет в правильные руки.

Спасибо!
Re[_s_]:
Цитата:
Исправил, первые 3 - 50, 55, 60мм
на самом деле это лишь все упорядочивает, т.е. групп получается 4 с начальными фокусными шагом +5мм, а все остальные идут от начальных шагом в 1 стоп:
50, 71, 100, 141, 200
55, 78, 109, 154, (конспирологи могут заподозрить существование визионара 218/1.9 )
60, 84, 119, 168
65, 92, 130, 183
как там на самом деле - хз, владеющие немецким могут написать напрямую цейсу %), но вполне правдоподобно

Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
на самом деле это лишь все упорядочивает, т.е. групп получается 4 с начальными фокусными шагом +5мм, а все остальные идут от начальных шагом в 1 стоп:
50, 71, 100, 141, 200
55, 78, 109, 154, (конспирологи могут заподозрить существование визионара 218/1.9 )
60, 84, 119, 168
65, 92, 130, 183
как там на самом деле - хз, владеющие немецким могут написать напрямую цейсу %), но вполне правдоподобно

Подробнее

Похоже на правду, Вы разгадали Код Да Винчи)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.