ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 28881 - 28900
Re[Tigra Girl]:
Сегодня снимал двух моделей в парке. С интервалом в час.
Хотел бы взять Visionar 183/1.9, но переходник отдал Арсению. Взял мое второе открытие из советских объективов после Гелиоса 40-2 - 35КП-140/1.8.
Прекрасный объектив. Резкость - ок. Контраст - ок. Боке - отличное.

Две совершенно разные модели. Противоположности.
Одна блондинка, вторая - шатенка.
Одна постарше, вторая - юная.
Одна сказала - "не выношу, когда фотографы пристают и ты не приставай".
Вторая, увидев, как она получилась, сама повесилась на шею. 8)

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня снимал двух моделей в парке. С интервалом в час.
Хотел бы взять Visionar 183/1.9, но переходник отдал Арсению. Взял мое второе открытие из советских объективов после Гелиоса 40-2 - 35КП-140/1.8.
Прекрасный объектив. Резкость - ок. Контраст - ок. Боке - отличное.
Две совершенно разные модели. Противоположности. Одна блонжинка, вторая - шатенка. Одна постарше, вторая - юная. Одна сказала - "не выношу, когда фотографы пристают и ты не приставай". Вторая, увидев, как она получилось, сама повесилась на шею. 8)

Подробнее

хоршая картинка . хорошая шатенка!!!

а я не удержался и сменил токину 16-28 на сигму фишай- завтра в москве заберут сигму . и буду ждать 180 градусный портретник))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вторая, увидев, как она получилось, сама повесилась на шею. 8)

Подробнее

Действительно очень неплохо получилось! Но зона размытия заднего плана, как бы двоит...
Re[Tigra Girl]:
Сейчас отконвертирую, выложу еще с 35КП-140/1.8.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

руку с лицом одного цвета бы. Цвета лица ))
Re[Tigra Girl]:
темновато вышло, я бы осветлил брюнеточку.
а какая из них стала вешаться? я бы предпочел брюнетку :o
Re[Vlad Feklistov]:
Согласен!
Почему так получается. Модели лицо тональником белят, а руки - нет. Я при обработке сделал темней и насыщенней кадр, чтобы лицо не было бледным, а руки сразу пурпурными становятся.
Но тут я без обработки выставляю.
Модели все это исправил и заблюрил.

Re[Арсений Шапуров]:
Сделал темно, уж очень бледная она была!
Обнималась - шатенка.
Re[Tigra Girl]:
35КП-140/1.8 блондинка

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сделал темно, уж очень бледная она была!
Обнималась - шатенка.

я в этом уверен был почему то)) сразу видно - душевная девушка!!!))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сейчас отконвертирую, выложу еще с 35КП-140/1.8.

Re[Tigra Girl]:
35КП-140/1.8 шатенка

Re[Tigra Girl]:
по фото шатенки -чувствуется -что парень может написать с обидами - поосторожнее))
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat

Подробнее

это точно -кто то из наших))
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Примеры портретов на Nikkor-Q.C Auto f/2.8 135mm, всё на открытой, прикрывать пока не пробовала, очень уж уродливое отверстие диафрагмы. Но объектив, в общем, хороший.

Подробнее

у Вас определенно прогресс - похвалю - молодцы)) вот только вспышка зло)) откажитесь и появится обьем
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
по фото шатенки -чувствуется -что парень может написать с обидами - поосторожнее))

Значит, Тигра и есть ее парень. Если на шею кидается.

Цитата:

Мне такой предлагают сделать за 2200 деревянных. ИМХО, 6К рублей=дороговато за кусок железяки.

Re[dimuka]:
Цитата:

я даже знаю кто )))
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Мне такой предлагают сделать за 2200 деревянных. ИМХО, 6К рублей=дороговато за кусок железяки.

благодаря тигре поднялись в цене г40 - теперь проекционники взлетели . и токари без работы сидеть не будут . считаю пора процент у Менск слаць))
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Значит, Тигра и есть ее парень. Если на шею кидается.

Я тоже так подумал :) Душевная девушка. Плюс - минчанка, в отличие от всех остальных из поселков и деревень. Минус - курит.
Re[dimuka]:
Цитата:
у Вас определенно прогресс - похвалю - молодцы)) вот только вспышка зло)) откажитесь и появится обьем

Пасиб! )) Со светом у меня не очень - пока не купила поджигатель для внешней вспышки (не очень представляю что это), так что использую накамерную для поджига ведомой и лампу с другой стороны. Надо купить это устройство и отказаться от накамерной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.