ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 28581 - 28600
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спросил у своей будущей модели, какие впечатления от фото:

Ответ: как-будто ты сфоткал на телефон на камеру 0.3Мп, а девушку вставил в фотошопе. Или размывателем в фотошопе размыл.

Черт побери! А я его из Америки два месяца ждал, документы предоставлял, растаможку платил, деньги немалые стоил... а тут - мобильник 0,3Мп и размыватель шоповский... о, нет, пойду напьюсь...

Подробнее

Устами младенца, глаголит истина!

Вам не кажется, что Вы несколько заигрались во все эти бокехи?

Не ну серьезно взгляните со стороны на это фото, что мы видим... плоская фигурка барышни, с прилипшей к ней подошвой сапожка, на фоне плоской мутной фигни.

Бокех сам по себе не дает никакого объема или других положительных факторов, где геометрическая перспектива, где тональная, без всего этого даже самый жирный бокех,объемным фото не сделает....

Имхо. 35-135 это самый норм вариант для портрета на ФФ. 300им это не портрет, это плоские фигурки людей.....
Re[op3nyourmind]:
Цитата:
от: op3nyourmind
Старые вы, старые))
ничего не понимаете в моде, татуаж это вроде бы ведь.

Объектив наверно тяжелый, да? бандура такая. Как справляетесь?

Тяжеловато при наводке. С 20х по лайв-вью на жк экране все трясется. А фокусер очень мягкий. Вроде навел, переносишь палец на спуск, а фокусер чуть поворачивается - и все заново. А вот если с монопода, штатива или если куда положить - другое дело!
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Устами младенца, глаголит истина!

Вам не кажется, что Вы несколько заигрались во все эти бокехи?

Не ну серьезно взгляните со стороны на это фото, что мы видим... плоская фигурка барышни, с прилипшей к ней подошвой сапожка, на фоне плоской мутной фигни.

Бокех сам по себе не дает никакого объема или других положительных факторов, где геометрическая перспектива, где тональная, без всего этого даже самый жирный бокех,объемным фото не сделает....

Имхо. 35-135 это самый норм вариант для портрета на ФФ. 300им это не портрет, это плоские фигурки людей.....

Подробнее

Конечно я заигрался. Я тут нахожу и тестирую самые интересные оптические игрушки. Ну и никогда не говорил, что без ума от 300/2.8.
Вот, просто посмотрите - и сделайте выводы.
Re[Tigra Girl]:
Новости.

1. Участвовал ночью в аукционе на 2 шт. американских проекционника, топовые Баух и Ломб 178/1.8. Поставил 653 долл. за два. Но перебил меня мой вечный тайный конкурент, как всегда на 1 ставку в 10 долл. В итоге эта уникальная пара ушла за 663 долл. Плюс 120 долл. доставка.

2. Получил наконец от мастера новую заднюю плоскую пластинку на переходник на 104мм. Теперь на Никоне есть почти бесконечность (метров 20) на П-6М 140/1.6. Очень хочу поснимать. Пишу всем моделям, чтобы хоть кого-то вытащить на портретный фотосет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Очень хочу поснимать. Пишу всем моделям, чтобы хоть кого-то вытащить на портретный фотосет.

Вы только что не потратили 600 долларов. Предложите 50 баксов модели. 80% непрофессионалок согласится. А уж за 100
Re[Tigra Girl]:
Смотрел за этим аукционом. У продавца в то же время еще 1 был аукцион тоже с 2 здоровыми проекционниками b&l. Один - два черных, другойи - белых. Судя по фото они по размеру как Visionar 183mm огромные.

Интересно люди, покупающие такие вещи, что с ними потом делают? Судя по появлению информации в сети (почти ничего нового не всплывает даже на зарубежных ресурсах) ставят на полку или в коллекцию не более. И вообще похоже россияне - самые любопытные в этом плане люди. У нас наибольшее количество хороших фотографий с проекционников. Правда есть один активный немец - но он одни цветы снимает, тоже имеет кучу стекол адаптированных. И японец - но тот вообще перепробовал все, что похоже на объектив или линзоблок)
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET

Точно, где то золотая середина между жабой и мордой лошади, сверхшириком и телескопом.
И чем светосильнее, тем фон плоский и приближается к белому свету. Объема никакого. Теоретическая светосила f 0,00009999 Хотя оптическая f 0.45
Re[Photo32]:
Цитата:

от:Photo32
Точно, где то золотая середина между жабой и мордой лошади, сверхшириком и телескопом.
И чем светосильнее, тем фон плоский и приближается к белому свету. Объема никакого. Теоретическая светосила f 0,00009999 Хотя оптическая f 0.45

Подробнее

Не сказал бы, что чем светосильнее, тем меньше объема. Объем составляют совокупность факторов, а большая светосила - один из них, который при правильном использовании дает и объем, и выразительный рисунок и т.п. Мне, например, нравится как передают объем старые светосильные (0.95-1.2) мануальные японские и немецкие околополтинники. А увеличение фокусного при большой светосиле позволяет избежать искажений, более правильно передавать пропорции лица и давать неплохое боке на средних и дальних дистанциях.

А вот где этот предел идеального фокусного? Я думаю каждый для себя его уже примерно определил. У меня - 100-120мм, у Tigra Girl - около 200мм, а некоторые и на 35мм портреты снимают и с объемом тоже.

Visionar 1.6/109

На днях сниму на него полноценный фотосет парня с девушкой.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Участвовал ночью в аукционе на 2 шт. американских проекционника, топовые Баух и Ломб 178/1.8. Поставил 653 долл. за два. Но перебил меня мой вечный тайный конкурент, как всегда на 1 ставку в 10 долл.

Прошу прощения за оффтоп, но 10 долларов - это стандартный шаг повышения ставок для данного масштаба цен, Ибэй это делает сам. И зачем участвовать ночью в аукционе, если можно спать? Ведь есть программы, которые подают на Ибэй вашу ставку буквально на последней секунде.
Re[Voshchyov]:
Цитата:
от: Voshchyov
Прошу прощения за оффтоп, но 10 долларов - это стандартный шаг повышения ставок для данного масштаба цен, Ибэй это делает сам.

Все правильно, реальную ставку перебившего узнать нельзя. Может, там запас сотнями баксов измеряется и бюджет неограничен.
Re[_s_]:
я сказал бы скорее уменьшение грипа, т.е совокупность светосилы и фокусного,
50-1.0 ещё можно и объем будет, а 200/1.0 пусть он кроет весь кадр
или кому нужен 1мм ГРИП на расстоянии 5 метров? Резкая родинка на носу, глаза в тумане, а ушей не видать)
Re[Photo32]:
Цитата:

от:Photo32
я сказал бы скорее уменьшение грипа, т.е совокупность светосилы и фокусного,
50-1.0 ещё можно и объем будет, а 200/1.0 пусть он кроет весь кадр
или кому нужен 1мм ГРИП на расстоянии 5 метров? Резкая родинка на носу, глаза в тумане, а ушей не видать)

Подробнее

Даже не знаю, наверно будет не очень. Ну тут только Tigra Girl ждать с таким объективом для съемки, только тогда можно будет окончательно это проверить.
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Не сказал бы, что чем светосильнее, тем меньше объема. Объем составляют совокупность факторов, а большая светосила - один из них, который при правильном использовании дает и объем, и выразительный рисунок и т.п. Мне, например, нравится как передают объем старые светосильные (0.95-1.2) мануальные японские и немецкие околополтинники. А увеличение фокусного при большой светосиле позволяет избежать искажений, более правильно передавать пропорции лица и давать неплохое боке на средних и дальних дистанциях.

А вот где этот предел идеального фокусного? Я думаю каждый для себя его уже примерно определил. У меня - 100-120мм, у Tigra Girl - около 200мм, а некоторые и на 35мм портреты снимают и с объемом тоже.

Visionar 1.6/109

На днях сниму на него полноценный фотосет парня с девушкой.

Подробнее

Да я ничего не имею против бокеха, просто то что я вижу в этой ветке, по большей части фото не ради портрета, а ради бокеха.

Что до фокусного, тут сложней, в зависимости от масштаба схемки, особенностей модели и надо подбирать фокусное. в большинстве случаев для ФФ это в пределах 35-135мм, бывают конечно случаи когда и 18 и 200 будут не лишними. Но исключения как я думаю всем известно, и подтверждают правила.....
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
С русскими моделями невозможно работать. Они всех достали своей стервозностью "не хочу-не буду".

Не совсем так :)

Не надо путать "девушек с фотографиями" и "моделей".

Девушка полиставшая Космо моделью от этого не становится. Улыбаться в камеру на фото "голова в боке" тоже много сил не надо. Поэтому это халявщиц и привлекает.

И как только начинается работа (цитирую: "заказчик", "каталог", "агенство"), тут же это "не хочу-не буду" и вылазит. А позирование это как раз что работа.

Для сомневающихся могу предложить дождаться пока все домашние свалят по делам и поприседать художественно перед зеркалом.

Отрезвляет если не мгновенно то минут через пять точно.

А как насчёт позировать обнаженным в -15?

Отож.

Re[Tigra Girl]:

Visionar 1.6/109
Re[Voshchyov]:
Цитата:

от:Voshchyov
Прошу прощения за оффтоп, но 10 долларов - это стандартный шаг повышения ставок для данного масштаба цен, Ибэй это делает сам. И зачем участвовать ночью в аукционе, если можно спать? Ведь есть программы, которые подают на Ибэй вашу ставку буквально на последней секунде.

Подробнее

У меня все покупается это программой.
Я и говорю - перебил на один шаг.
Re[ater17]:
Цитата:
от: ater17
Все правильно, реальную ставку перебившего узнать нельзя. Может, там запас сотнями баксов измеряется и бюджет неограничен.

Вы правы, нельзя узнать максимум победителя.
Но можно узнать, что я был вторым по ставке, а он первым. И так уже много-много раз. У меня появился постоянный конкурент. Может быть даже из наших. :D
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:
от: Vlad Feklistov
Вы только что не потратили 600 долларов. Предложите 50 баксов модели. 80% непрофессионалок согласится. А уж за 100

Сегодня продолжение истории с моей последней моделью. Получаю в контакте сейчас аж 6 сообщений подряд от незнакомого мне парня.

"Значит так. Настя - моя девушка. Поснимал ты ее - и все! Больше никаких контактов. Не дай бог узнаю. Надеюсь, ты понял. Потом по-хорошему не будет".

Такое у меня впервые. Обычно попадались ревнивые нытики, парни моих моделей, которые вдруг всплывали откуда-то, имея полный отчет о нашей встрече с моделью, и терроризировали потом десятками сообщений.

Чешу голову и думаю, что ж ответить ревнивому хаму.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Новости.

1. Участвовал ночью в аукционе на 2 шт. американских проекционника, топовые Баух и Ломб 178/1.8. Поставил 653 долл. за два. Но перебил меня мой вечный тайный конкурент, как всегда на 1 ставку в 10 долл. В итоге эта уникальная пара ушла за 663 долл. Плюс 120 долл. доставка.

Подробнее

А что вы ждали от "топовых" проекционников за эти деньги?
Да Вам ещё и пошлину пришлось бы платить за них, хотя если голову включить, можно найти буферный адрес в России с дальнейшей пересылкой на ваш адрес, у нас пока таких драконовских пошлин нет....
Re[Саныч-коллекционер]:
По-моему достойная цена. За опт :) С пересылкой получится под 800 долл, за 2 штуки, неизвестно как снимающего и снимающего ли вообще, даже без семплов в интернете...
Когда прекрасный проверенный Визионар 154/1.9 за эти деньги висит не первый месяц и не продается.
Конечно, все по схеме через Россию было бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.