ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 28261 - 28280
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
интересная серия. но не некоторых как мне кажется фокус пару мм не дошел

Вполне может быть, я после сильной болезни 5 дней температура, чувствовал себя не очень еще, бывало, мазал т.к. мутило. Но фотография лечит.

Цитата:

от:Tigra Girl
Спасибо.
Хорошая картинка. Объемно и без неприятного боке.
Думал будет боке резче, хуже, с дребезжанием.

Вот почему советские линзы приятные по картинке, а большинство фирменных - резкая гадость? Химичат с линзами, гонятся за ттх. Ттх - да, на фирме лучше, а картинку нам с них никто и не обещал. Получаем на качественном современном стекле - высокий микроконтраст, асферика и ха. И общее впечатление в итоге - не нра.

Подробнее

Мне тоже понравилось, стекло именно портретное, микроконтраст низкий, картинка отличная. Свободен от недостатков Гелиоса.
Re[Tigra Girl]:
Возможно, но я пока этого не ощущал. Возможно все впереди, ведь только в начале пути
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Итак, обещаное с MC Zenitar-C 85 1.4 5DMKIII везде снято на 1.4

Мне понравилось: резкость по всему полю, вес, картинка, легкость наводки по сравнению с 40-2, хотя грип тут тоже мала. Не дерматолог, справляется с этим не хуже Гелиоса. Резкий на открытой ровно настолько, что шарп при точном попадании после ресайза все делает только хуже. Пока не привык к обработке с него, так что пока что уж вышло. Шарпа почти нигде нет, минимальная обработка.

Подробнее

Приятная картинка, в целом хорошо, боке норм. Немного мягковато стекло, но для портрета как раз. ХА заметны, местами сильно.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Приятная картинка, в целом хорошо, боке норм. Немного мягковато стекло, но для портрета как раз. ХА заметны, местами сильно.

Я их не давил, но сразу предполагал что будут они, вообще тут минимум обработки, надо еще пристреляться к нему.
Re[D163RUS]:
Вообще сразу видно, что стекло имеет место быть. Не было бы визионара, то возможно взял бы когда Б/У появятся
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Вообще сразу видно, что стекло имеет место быть. Не было бы визионара, то возможно взял бы когда Б/У появятся

Еще пару тестов, я например доволен покупкой, хотя брал кота в мешке по сути.
А до визионаров я пока не дорос, видимо. Боке нравится.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS

Мне понравилось: резкость по всему полю, вес, картинка, легкость наводки по сравнению с 40-2, хотя грип тут тоже мала. Не дерматолог, справляется с этим не хуже Гелиоса. Резкий на открытой ровно настолько, что шарп при точном попадании после ресайза все делает только хуже. Пока не привык к обработке с него, так что пока что уж вышло. Шарпа почти нигде нет, минимальная обработка.

Подробнее

школа советской оптики -чувствуется в рисунке) понравились примеры . отвыкайте от г40 и уходите от центрального кадрирования ) рыжая - огонь )
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
школа советской оптики -чувствуется в рисунке) понравились примеры . отвыкайте от г40 и уходите от центрального кадрирования ) рыжая - огонь )

Да, теперь это неактуально, резкость тут по всему кадру. Больше свободы, конечно. Есть небольшая виньетка, натуральная так сказать.
И да - рыжая таки огонь, очень тут согласен )))
Re[Tigra Girl]:
По поводу визионаров, кому интересно от чего они:
http://www.kinoteam.de/kt/kt_pr_zeiss_tk35.html
http://www.kinoteam.de/kt/kt_pr_zeiss_tk35-2.html

TK-35

TK-35

TK-35

"Этот проектор не был построен ВЭБ Carl Zeiss Jena до середины 60-х годов-и, вероятно, для обозначения уже легендарным. Это дается как в соответствии с лицензией советского проектора. Я видел европейские довоенные проекторы, которые имеют аналогичную базовую структуру.

С этого мобильного 35мм художественный фильм страна была построена на территории ГДР. В местах, где не было кинотеатров, регулярно приезжал в ведущий с этой техникой и "из кино". Таким образом, в залах многих деревенских ресторанов был очень занят, когда он и вечером, который для молодежи и более зрелых толпа дала второй половине дня детские фильмы."

Re[_s_]:
А как туда старшие Визионары помещались? У них передняя линза гораздо больше и задняя часть шире. Или они шли под другие проекторы. Или под широкую пленку.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А как туда старшие Визионары помещались? У них передняя линза гораздо больше и задняя часть шире. Или они шли под другие проекторы. Или под широкую пленку.

Думаю под широкую врядли, большие из-за фокусного и диафрагмы 1.9. И поэтому диаметр больше посадочный, возможно в другую модификацию этого проектора или вообще в большие в кинотеатрах которые.
Re[_s_]:
Надо 154 и 183 Визионары попробовать на 6х6см )
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
По поводу визионаров, кому интересно от чего они:
http://www.kinoteam.de/kt/kt_pr_zeiss_tk35.html
http://www.kinoteam.de/kt/kt_pr_zeiss_tk35-2.html

TK-35

TK-35

TK-35

Очень интересно. Наконец увидел для чего мои любимые объективы использовались.

"Этот проектор не был построен ВЭБ Carl Zeiss Jena до середины 60-х годов-и, вероятно, для обозначения уже легендарным. Это дается как в соответствии с лицензией советского проектора. Я видел европейские довоенные проекторы, которые имеют аналогичную базовую структуру.

С этого мобильного 35мм художественный фильм страна была построена на территории ГДР. В местах, где не было кинотеатров, регулярно приезжал в ведущий с этой техникой и "из кино". Таким образом, в залах многих деревенских ресторанов был очень занят, когда он и вечером, который для молодежи и более зрелых толпа дала второй половине дня детские фильмы."

Подробнее

Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Я, похоже, нашел для себя идеальное стекло. Для Вас это 200мм, для меня 100 (в данном случае 109). Понял это на тестовой съемки 109 1.6, больше фокусное - не комфортно.

Почему Visionar 109mm 1.6 считаю идеальным стеклом:
- фокусное
- дыра
- оптические характеристики
- состояние конкретного экземпляра
- цена

Теперь подробнее. Наверное в мировой сети пересмотрел и перечитал все, ну или очень многое по поводу проекционников. И могу сделать вывод, что у визионаров практические нету альтернатив. Это и по ТТХ, очень мало кто кроет ФФ, нормально, полюс дыра 1.6 и светлее не встречается, плюс бесконечность есть. Уже молчу, что отсутствуют такте недостатки, как жуткие ХА, кривая ГРИП, неприятный рисунок, жуткая закрутка внешней части кадра (т.к. многие рассчитаны на 16 и 35мм пленку, что меньше ФФ) непонятная цветопередача и т.п.

У самого карл цейс есть еще 1 или несколько серий проекционников, но судя по небольшому количеству фото с них качество картинки на порядок хуже. Советские проекционники также рядом не стоят. Как минимум по цветопередаче, ХА и софту.

Такие характеристики, как дырка 1.6 при фокусном 109 дает размытие 68, что примерно равно стелам 85 1.2, 135 2.0. И при этом визионар не хуже оптически, а в некоторых моментах и лучше. И более универсален, чем 135мм. Отсутствие автофокуса не берем. Это при том, что это старый немецкий проекционник.

Не проекционные объективы с близкими к visionar 109 1.6 характеристиками либо дают намного худшую картинку, либо стоят как самолет.

Также сложно найти стекло, которому несколько десятков лет в таком состоянии и по адекватной цене. А так как для меня важно, чтобы объектив не имел дефектов оптики и желательно внешне был нормальный (наверно я оптический-визуальный педант)))

P.S. На проекционные объективы и на серию Visionar обратил внимание благодаря Tigra Girl, конкретно на 109 1.6 - Арсению Шапурову.

Подробнее

Есть еще несколько фирм проекционников, которые у нас неизвестны и не раскручены. Мы их просто не знали и не пробовали.
Я предлагал купить 230/2.5 американский проекционник потестить. Но как-то участники ветки не проявили особого энтузиазма, мало кто купит такое фокусное, даже если он будет и интересен. И они под 200 долларов стоят и уходят за эти деньги.
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS

А мне Samyang-Rokinon 85/1.4 на f1.4 нравился когда то. Неплохое бюджетное стёклышко:

5D
Re[Tigra Girl]:
Друзья, кто мечтал о Visionar 1.9/168 ?
371544027854
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
Друзья, кто мечтал о Visionar 1.9/168 ?
371544027854

неужели кто-то возьмет в таком внешнем состоянии за 400 евро ???
Re[MadVai]:
Цитата:
от: MadVai
неужели кто-то возьмет в таком внешнем состоянии за 400 евро ???

краска ободрана местами -некритично (можно или покрасить, или обточить заново, учитывая толстые стенки - будет как новый).
Самое главное - линзы чистые, без царапин.
Все-таки объектив достаточно редкий, да и предложение своей цены доступно - вполне можно попробовать сторговаться по состоянию - за 250-300 евро.
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
краска ободрана местами -некритично (можно или покрасить, или обточить заново, учитывая толстые стенки - будет как новый).

на мой взгляд это надо ооочень хотеть именно этот объектив
Re[Waleriy]:
Самьянг хорош технически, где нужна резкость. Это стекло с фирменным резким рисунком и при этом - по очень хорошей цене. А в портретах он хорош именно в таких вот фото - без переднего боке и с далеким задним фоном. Как и любая фирма.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.