ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 28081 - 28100
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
visionar 141 1.9 / a7

Подробнее

Мои поздравления. Прекрасная резкость, правильное боке. Вариант.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я за красивую картинку, а не за реальную. К реальности в художественном фото не надо стремиться.
Надеялся, что вы для боке к тарелке с фруктами еще и машинку для нас поставили )

...Машинку поставил ребенок - это было его условие согласия сфотографироваться. Это присказка.
Теперь - о ваших сказках о художественности.
Не хотелось бы впадать в дидактику, но вынужден напомнить азбучные истины.
Основой художественности, художественного отражения жизни является отражение жизни в образах. Художественность в этом смысле совпадает с понятием образности. Образ (художественный) — всеобщая категория художественного творчества, специфические для него способ и форма освоения жизни, «язык» искусства и вместе с тем — его «высказывание». Об этом - у Гегеля: «...Мы можем обозначить поэтическое представление как образное, поскольку оно ставит перед нашим взором вместо абстрактной сущности конкретную ее реальность...» (Гегель, Соч., т. 14, М., 1958, с. 194). Как видим, речь идет об освоении реальности посредством образа. Другими словами художественность произведения определяется жизненной правдой.
Не нравится Гегель? «Чем познается художественность в произведении искусства?» — спрашивал Ф.М. Достоевский. — «Тем, если мы видим согласие, по возможности полное, художественной идеи с той формой, в которую она воплощена». Федор Михайлович, как видим, тоже о "правде жизни" в художественном творчестве.
И главное. Образ человека — прежде всего, его характер. Нет характера – нет образа, какую бы красивую картинку вы не нарисовали. Нет образа - нет художественности.
Высказался лишь потому, что одним из главных девизов в жизни был и остается этот: никогда не произносите слов, значения которых не понимаете!

Re[Tigra Girl]:
но там именно желтые, даже можно сказать оранжевые, тусклые фонари :o
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
А там что, ссылка не рабочая? Меняем 12 на vi и будет Вам счастье.

Да рабочая-рабочая ссылка. Только там по рублю за ведро всякие Индустары-50-е, 26-е, Юпитеры-8-е. 3-й Юпитер дешевле 5 килОрублей вряд ли кто отдаст. Понятно, что это не 650 зеленых, но и не заДаром. А в нормальном состоянии и по 15 тыров хочУть
Re[Tigra Girl]:
D700+Cron 90

f=2

Re[Nepanov]:
Приятное фото, но кмк самую малость потеплее, буквально чуть-чуть..
Re[Tigra Girl]:
Друзья, подскажите.

Есть возможность взять visionar 119 1.9 за 5000р. в состоянии 5- уже с геликоидом под м42.

Стоит ли покупать?
Re[_s_]:
Конечно возьмите, если стекла ок. И лишний геликоид будет.
Re[Tigra Girl]:
Вопрос ко всем читателям ветки.

Какой бы проекционник вы бы себе взяли? Если все - аналоги, с хорошей картинкой и недорого. Чем дальше, тем больше и сильней моет.

1. 90/1.25

2. 120/1.6

3. 152/1.8

4. 177/1.9

5. 230/2.5
Re[Сергей(Bekr)]:
Цитата:
от: Сергей(Bekr)
Приятное фото, но кмк самую малость потеплее, буквально чуть-чуть..

Добавил "тепла". На грани...

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
И мне подскажите, какой бы проекционник вы бы себе взяли?
Если все - аналоги, с хорошей картинкой и недорого.
Чем дальше, тем больше и сильней моет.

1. 90/1.25
2. 120/1.6
3. 152/1.8
4. 177/1.9
5. 223/2.5

Подробнее

Я бы взял 120 1.6 т.к. 90 еще мало, 150 и далее узко очень, только на улице можно снимать и на большом расстоянии от человека, если хочешь снять больше, чем крупноплановый портрет. А на крупноплановом любое из этих стекол размоет фон в хлам.

119 1.9 наверное куплю на этой неделе
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
Да рабочая-рабочая ссылка. Только там по рублю за ведро всякие Индустары-50-е, 26-е, Юпитеры-8-е. 3-й Юпитер дешевле 5 килОрублей вряд ли кто отдаст. Понятно, что это не 650 зеленых, но и не заДаром. А в нормальном состоянии и по 15 тыров хочУть

Подробнее

Могобыть, Могобыть, Могобыть. Просто не озадачивался конкретной идеей найти Юпитер 3. Попадаются и такие объявления:
https://www.a12to.ru/omsk/fototehnika/prodayutsya_yupiter-3_orion-15_i_dr._obektivy_m39_545867535
Re[Tigra Girl]:
Zoomar 100mm 1.0 на ебее никому не нужен? 321980679989
Re[_s_]:
Ок. 1 балл за 120/1.6.

Зумар 100/1.0 - совершенно не рабочее стекло.
Re[Tigra Girl]:
А Вы за какой голосуете?

Приехал мой немец 109 1.6, завтра на почту пойду. Прямо волнуюсь какой результат он выдаст
Re[_s_]:
Я здесь не в счет :)

Везет, что приехал.
У меня один бестрековый так и не пришел, уже 2 месяца и 10 дней.
Второй - 300/2.8 таможня арестовала.
Третий - 140/1.0 вылетел из Америки и 10 дней не прослеживается.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Какой бы проекционник вы бы себе взяли? Если все - аналоги, с хорошей картинкой и недорого. Чем дальше, тем больше и сильней моет.

1. 90/1.25
2. 120/1.6
3. 152/1.8
4. 177/1.9
5. 223/2.5

Подробнее

120/1,6 при условии наличия беск. на зеркалке
Мотивирую абсолютно тем же, что и _S_
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Я здесь не в счет :)

Везет, что приехал.
У меня один бестрековый так и не пришел, уже 2 месяца и 10 дней.
Второй - 300/2.8 таможня арестовала.
Третий - 140/1.0 вылетел из Америки и 10 дней не прослеживается.

Подробнее

Ну второй и третий точно думаю приедут!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

1. 90/1.25
2. 120/1.6
3. 152/1.8
4. 177/1.9
5. 223/2.5

Подробнее

120/1.6
152/1.8
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

1. 90/1.25
2. 120/1.6
3. 152/1.8
4. 177/1.9
5. 223/2.5

Подробнее

120/1.6 Кроме удобного фокусного, размер и вес имеет значение для меня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.