ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 28001 - 28020
Re[Tigra Girl]:
Из старого
Ж-48 100мм 2.0 на открытой
Re[Tigra Girl]:
6д+35кп140/1.8
Re[MadVai]:
Цитата:

от:MadVai
6д+35кп140/1.8

Подробнее

Симпатично! Сильно обрабатывали?

В тему о проекционниках. За последние пару дней на ебее купили 2шт Visionar 109mm 1.6 по довольно дорогой цене. И те, которые указывал тут Tigra Girl несколько недель назад тоже ушли довольно быстро, хотя и были в не самом лучшем состоянии. Еще пару остались, но думаю долго тоже не пролежат.

Похоже наша реклама работает)
Re[MadVai]:
Вот она - новая жемчужина этой ветки.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Сильно обрабатывали?

да в общем-то только контраст и локально четкость(clarity) и резкость
Re[_s_]:
Вот назовёшь эту ветку "софт объективы, советские объективы и технические объективы как портретники" Придут суда потом и будут говорить ну какой же это софт. Вот поснимали бы на фирменном софтовом объективе то поняли, что у вас тут совсем не софт, а..... Далее моя фантазия закончилась. Скажут назовите лучше эту ветку......... Вот так и будем под каждого подстраиваться и переименовываться :)
Re[Гелиософил]:
Потом заглянут токари и скажут ну, что это за переходник вам такой выточили. Материал подобрали не правильно, не по ГОСТу. Скажут добавьте к "софт объективы, советские объективы и технические объективы как портретники" и переходник-геликоид по ГОСТу! :))))
Re[MadVai]:
Цитата:

от:MadVai
6д+35кп140/1.8

Подробнее

Нравится. Хороший объектив.
Только ноги ушли из грип. Перекосили аппарат или это 4х линзовый?
Re[Гелиософил]:
Цитата:

от:Гелиософил
Вот назовёшь эту ветку "софт объективы, советские объективы и технические объективы как портретники" Придут суда потом и будут говорить ну какой же это софт. Вот поснимали бы на фирменном софтовом объективе то поняли, что у вас тут совсем не софт, а..... Далее моя фантазия закончилась. Скажут назовите лучше эту ветку......... Вот так и будем под каждого подстраиваться и переименовываться :)

Подробнее

вот-вот :D
Re[Гелиософил]:
Цитата:

Потом заглянут токари и скажут ну, что это за переходник вам такой выточили. Материал подобрали не правильно, не по ГОСТу. Скажут добавьте к "софт объективы, советские объективы и технические объективы как портретники" и переходник-геликоид по ГОСТу! :))))

Подробнее

Сегодня при мне токарь делал мне заднюю пластинку для стакана на проекционники диаметром 82,5, с резьбой М42. Это токарь сделать может. В отличие от такой пластины с любым байонетом, что токарь сделать не может. Но зато на М42 полно переходников с любым байонетом.
Попросил его сделать из дюраля. Пластина нужна диаметром 82,5. Толщиной 1 мм. В центре круглое отверстие, три витка внешней выступающей резьбы М42 и два отверстия с фасками под винтики по периметру, для крепления к стакану.
Посмотрел токарь свои запасы и говорит, что у него круглые болванки из дюраля только на 80мм. Больше нет. Я говорю - ладно, давайте из стали, не зря же я к вам ехал с тремя пересадками за город по такому снегу и морозу! Уговорил его все же.
За 15 минут выточил. Не думал я, что это так сложно и надо кучу резцов, сверл и несколько станков. Сделал пластину толщиной в 2 мм. В 1 мм, говорит, сложнее и менее надежно. И заявил, что из стали - это неправильно, будет тяжелая, сложнее обрабатывать и коррозия со временем будет. Что на такую глупую детальку, не подходящую по размеру к стандартным болванкам, жалко времени и металла. И это разовая работа. А у него полно заказов ждут на нормальные детали в больших количествах и за приличную оплату. И попросил больше с такими глупостями не приезжать. :)
Re[Tigra Girl]:
У меня мечта найти недорого проекционник 140/1.0 с портретной дистанцией и снимать на него портреты панорамой в три кадра на фф.
У любителей фирмы - мечта ближе к вот такому - 111878699246 Цейсс 85/1.2 и поставить его на СФ тушку.
Ну а у начинающих и неопытных - чем дороже, тем лучше.
Re[S. Hrc]:
Цитата:

от:S. Hrc
200/1.8:
Объём, цвета, воздушное боке, хорошая резкость в фокусе.
Главное - потрясающий рисунок и объём.

Визионар и иже с ними: минус объём, минус бокэ (грязнота в бокэ), плохая резкость в фокусе - типичные черты старых объективов.

Я не хотел отвечать, потому что вас не переубедить. Я вижу потрясающий рисунок на 200/1.8, вы считаете что то же самое можно получить объективами, скрученными с проекционных аппаратов на помойке и проданных чудакам на ебаях.

Обратите внимание, люди с ветки 200/1.8 или других достойных фирменных объективов (Zeiss, Leica) сюда даже не заходят, потому что тут карантин и военная зона, случайно заведших речь про нормальные фотообъетивы с пристрастием допрашивают, а затем расстреливают. :)

Подробнее

Цитата:
от: S. Hrc
Я конечно новый человек на форуме, но ветка вроде называется "эксклюзивные портретные объективы"?

Цитата:

от:S. Hrc
Золотые слова.
Полистав предыдущие несколько десятков страниц, смотрю некоторые весьма интресные собеседники просто сливаются из темы и переходят в другие ветки...
Назовите ветку "софт объективы, советские объективы и технические объективы как портретники" - и все будет в ажуре, кроме ваших поклонников в ветку больше никто ничего не напишет. Приходят люди рассказывают про интересные фотообъективы - а вы злитесь и начинаете версусные дискуссии. Зачем?

Подробнее

Прям КОТ реинкорнированный...Весьма-весьма...
Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982
Прям КОТ реинкорнированный...Весьма-весьма...

кстати, да )))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Нравится. Хороший объектив.
Только ноги ушли из грип. Перекосили аппарат или это 4х линзовый?

перекосил
Re[MadVai]:
На ростовых на сверх светосильных стеклах надо приседать как можно ниже. А если ребенок, да еще сидит, тогда снимать от земли. Вот тут-то и откладной экранчик на тушке не помешает. Тогда вся фигура в идеальной резкости. И сильное боке всюду.
Re[Гелиософил]:
Цитата:

Подробнее

Написал вам пару дней назад.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11444020
Re[Druid1982]:
Чуть не угадали. Это оказался Алексей Блиндяев. Боюсь, не скоро дождемся мы от него семплов с его Милвуса.
Отвечу на его последнюю реплику.

" Я вижу потрясающий рисунок на 200/1.8, вы считаете что то же самое можно получить объективами, скрученными с проекционных аппаратов на помойке и проданных чудакам на ебаях".

Я прекрасно вижу разницу в картинке и не считаю, что картинку 200/1.8L в точности можно получить на проекционнике. Но есть много интересных картинок и в точности она нам и не нужна. Она у него - по моему скромному мнению - не лучшая.
Можно найти проекционник или еще какое не-фото стекло в 10, а то и в 100 раз дешевле с близкими ттх и поснимать на него. Найти его плюсы, минусы. На наше счастье минусы в худ. портрете очень часто есть плюсы и АФ нужен для станочников, а не в худ. портрете.
Может проекционник на открытой будет не такой резкий, как эта элька. Но это еще надо будет проверить. В конце концов проекционники делались не для фото, а для обратного процесса - проецирования света на экран с противоположной стороны объектива. (Кстати, все никак не поснимаю на цилиндрические проекционники П-5 и П-6М наоборот. Очень интересно).
Когда куплю эту эльку, вот тогда и сравню резкость.
Да и резкость в художественном портрете на одном из последних мест. Если бы ее не хватало для какого постера или еще чего, то да.
На портрете с сверхсветосильным стеклом более 90% занимает боке. Вот оно-то и должно быть приятным и не отвлекающим. А приятно - у каждого свое. И даже так - сегодня вы начали интересоваться сильным боке, вам нравится фирма. Через некоторое время уже понимаете и находите, что бывает картинка и приятней и мягче и интересней. И вкус меняется.
И учтите, что мы снимаем на копеечные стекла, сверхсветосильные и на открытой. А на эльках не все кадры на открытой. Большинство кадров все же имеют 1-2 закрытые стопа. И если прикрыть проекционник, то тут я гарантирую, что проекционники не проиграли бы элькам по резкости.
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Вот она - новая жемчужина этой ветки.

+1

Ну да. Сначала Гел, потом этот 140/1.8.
Такая картинка, рекордные ттх и всего 30 долл.
Увидел вчера это фото, сразу мысль за мыслей:

О, классный объектив, надо купить!
Стоп, так у меня ж он есть.
Класс, надо поснимать.
И все равно что-нибудь еще купить!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
У любителей фирмы - мечта ближе к вот такому - 111878699246 Цейсс 85/1.2 и поставить его на СФ тушку.
Любители фирмы, знакомые с матчастью, сразу скажут, что у этого цейса неподвижная задняя линза, поэтому на традиционные СФ он не встанет, только для макро, что никому не интересно. Поставить можно с помощью альпы, но для этого у любителей не хватит казны
Re[Вумудщзук]:
Ну я же и написал - мечта.
Может и моя мечта так мечтой и останется и не найду я недорогой 140/1.0 с портретной дистанцией на зеркалке.
А тот Цейсс 85/1.2 - было в ветке - ставил один умелец его и др. на СФ, разбирая и стекло сзади и в тушке подпиливая зеркало.
Фото были.

https://www.flickr.com/photos/68344820@N07/sets/72157627800477689/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.