Ж-48 100мм 2.0 на открытой

от:MadVai
6д+35кп140/1.8Подробнее
от: _s_
Сильно обрабатывали?
от:Гелиософил
Вот назовёшь эту ветку "софт объективы, советские объективы и технические объективы как портретники" Придут суда потом и будут говорить ну какой же это софт. Вот поснимали бы на фирменном софтовом объективе то поняли, что у вас тут совсем не софт, а..... Далее моя фантазия закончилась. Скажут назовите лучше эту ветку......... Вот так и будем под каждого подстраиваться и переименовываться :)Подробнее
Потом заглянут токари и скажут ну, что это за переходник вам такой выточили. Материал подобрали не правильно, не по ГОСТу. Скажут добавьте к "софт объективы, советские объективы и технические объективы как портретники" и переходник-геликоид по ГОСТу! :))))Подробнее
от:S. Hrc
200/1.8:
Объём, цвета, воздушное боке, хорошая резкость в фокусе.
Главное - потрясающий рисунок и объём.
Визионар и иже с ними: минус объём, минус бокэ (грязнота в бокэ), плохая резкость в фокусе - типичные черты старых объективов.
Я не хотел отвечать, потому что вас не переубедить. Я вижу потрясающий рисунок на 200/1.8, вы считаете что то же самое можно получить объективами, скрученными с проекционных аппаратов на помойке и проданных чудакам на ебаях.
Обратите внимание, люди с ветки 200/1.8 или других достойных фирменных объективов (Zeiss, Leica) сюда даже не заходят, потому что тут карантин и военная зона, случайно заведших речь про нормальные фотообъетивы с пристрастием допрашивают, а затем расстреливают. :)Подробнее
от: S. Hrc
Я конечно новый человек на форуме, но ветка вроде называется "эксклюзивные портретные объективы"?
от:S. Hrc
Золотые слова.
Полистав предыдущие несколько десятков страниц, смотрю некоторые весьма интресные собеседники просто сливаются из темы и переходят в другие ветки...
Назовите ветку "софт объективы, советские объективы и технические объективы как портретники" - и все будет в ажуре, кроме ваших поклонников в ветку больше никто ничего не напишет. Приходят люди рассказывают про интересные фотообъективы - а вы злитесь и начинаете версусные дискуссии. Зачем?Подробнее
от: Druid1982
Прям КОТ реинкорнированный...Весьма-весьма...
от: Tigra Girl
Нравится. Хороший объектив.
Только ноги ушли из грип. Перекосили аппарат или это 4х линзовый?
Вот назовёшь эту ветку "софт объективы, советские объективы и технические объективы как портретники" Придут суда потом и будут говорить ну какой же это софт. Вот поснимали бы на фирменном софтовом объективе то поняли, что у вас тут совсем не софт, а..... Далее моя фантазия закончилась. Скажут назовите лучше эту ветку......... Вот так и будем под каждого подстраиваться и переименовываться :)Подробнее
от: Сингулярное
Вот она - новая жемчужина этой ветки.
от: Tigra GirlЛюбители фирмы, знакомые с матчастью, сразу скажут, что у этого цейса неподвижная задняя линза, поэтому на традиционные СФ он не встанет, только для макро, что никому не интересно. Поставить можно с помощью альпы, но для этого у любителей не хватит казны
У любителей фирмы - мечта ближе к вот такому - 111878699246 Цейсс 85/1.2 и поставить его на СФ тушку.