ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 27761 - 27780
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Порадуйте фотографиями и впечатлением от стекла.

Пока главное впечатление - тяжелый почти как 70-200. И здоровый. 1.3 кг однако. Сплошь металл, кроме кольца. Бленда - металл. Конструктив - танк.

Фотки будут когда будет солнце. Даже не хочу портить впечатление снимками грязного снега во дворе.

Кому интересно узнать, что это за стекло, я тут написал кое-что:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11435886
Re[Tigra Girl]:
http://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=7&t=51567
пользовался кто таким? интересно какие с него портреты
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
Кстати, спасибо за напоминание. Я долго колебался, но продолжающееся падение рубля и ваш пост подтолкнули меня – и сегодня Дед Мороз принес подарок.

Подробнее

класс. под какой байонет? canon?
на bhp всего всего пару отзывов. редкое стекло, не все рискнули взять видимо.
Re[Арсений Шапуров]:
Под кэнон взял, последний в москве за 133т.р. Остались по 155т.р. :) за 133 еще есть один в Москве на Никон.
Ямаркет выдает что есть еще по 133 под кенон в Daсторе, но я звонил - нету.

Продал Canon tse 24L 3,5II и New Petzval. Выручка от продажи объективов должна быть потрачена на другие объективы - это закон! :) Конечно, добавить пришлось.
Re[Алексей Блиндяев]:
должен радовать. ну и редкий, это большой плюс!
(пецваль - я бы тоже продал, ни о чем стекло по неадекватной цене)
Re[Алексей Блиндяев]:
Купил сегодня на ебэе 191781791774

"танковый" 120/1,3 за 37000руб

Продавец сказал что продал их 3 шт в Китай и Германию и я 1 шт забрал.

Судя по цифрам ТТХ , боке должно быть с него отменным .

Главное чтобы рабочий отрезок более 40 мм оказался.......
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
Tamron SP 90/2.5

вот такой - кто знает ? может это оналог токины ? 90 2,5 и вивитара ? внешне очень похожи просто

Подробнее
Нет, не аналог. Это своя разработка Тамрона.
http://www.adaptall-2.org/lenses/52B.html
Насколько я знаю, вполне годный объектив. Сам не пробовал, пока только интересовался. Вроде, на открытой вполне можно портреты снимать, хотя макрушник хорошо снимать портреты не обязан.
Re[Арсений Шапуров]:
Я пецваль продал недорого - за 20т.р., но купил еще дешевле - в августе за 14. Стекло действительно какашка: мыло в области фокуса, плохая разрешающая способность - после этого никакая "закрутка" не радует. Г40 после New Petzval смотрится как топ класс стекло :)
Re[Tigra Girl]:
Посмотрел семплы с разных фирменных стекол.

50/1.2L - кто догадается, почему вместо реального впечатления зимнего леса - впечатление плохой студии с задником?

Milvus 85/1.4 на открытой. Кому как.

Много белого в объектив засветит любой светосильный объектив на открытой.
Даже Nikkor 135/2.0.

Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman
http://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=7&t=51567
пользовался кто таким? интересно какие с него портреты

Нечто невообразимое :) Страшный сон фотографа.
Re[worse]:
Цитата:

от:worse
Купил сегодня на ебэе 191781791774

"танковый" 120/1,3 за 37000руб

Продавец сказал что продал их 3 шт в Китай и Германию и я 1 шт забрал.

Судя по цифрам ТТХ , боке должно быть с него отменным .

Главное чтобы рабочий отрезок более 40 мм оказался.......

Подробнее
Одну важную вещь забыли - танк в комплекте не шел :D
На фото в описании, где объектив на фоне домов, видны совершенно чудовищные ХА. Объектив, видать, под ИК заточен и сведением лучей в видимом диапазоне никто не парился.

"Отменное боке"... Агаблинщас. Помешались все на этом боке...
Re[Tigra Girl]:
наверное из-за неправильно выставленной вспышки? (мощность)
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
Я пецваль продал недорого - за 20т.р., но купил еще дешевле - в августе за 14. Стекло действительно какашка: мыло в области фокуса, плохая разрешающая способность - после этого никакая "закрутка" не радует. Г40 после New Petzval смотрится как топ класс стекло :)

Подробнее

А как вам картинка с Ленз Беби?

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
наверное из-за неправильно выставленной вспышки? (мощность)

Правильно! Вспышка всегда делает сильно неестественное освещение.
Re[Tigra Girl]:
Эти объективы месяц назад продавец выставил 5 штук по 30 долл. и, когда Daoss поехал их покупать себе и мне, то продавец внезапно передумал.

Я 09.12.2015 написал:

Цитата:
от: Tigra Girl
Не солить же он их будет. Взял на перепродажу. Значит скоро увидим на всех барахолках.

Вот мы их и увидели на барахолке.
Интересно.
Re[Tigra Girl]:
Я перепробовал все лензбеби, кроме последнего Velvet.
Я обожаю ленсбеби. Самые классные: edge 35, double glass, edge 80.
Остальные мне не понравились по тем или иным причинам. Которые со шлангом - это уж совсем бомжатина, вот композер другое дело.
Вышеперечисленные три никогда не продам, я иногда иду и только на лензбеби снимаю, когда такое настроение.
Правда, в последнее время компания не радует: я не понял идею Velvet и темного 50 edge от слова вообще.

Я и петцваль то купил на волне интереса к лензбеби - оказался помоечкой.
Хотя новый Петцваль Petzval 58 Bokeh Control Art Lens обещает быть интереснее: потсемплам он светлее, острее и фишку регулировки закрутки имеет. Но что то компания его никак не выпустит в продажу.
Re[Tigra Girl]:
Те что перекупили у художника авангардиста - были позже, в первых числах декабря -, а эти на ебэе уже в октябре-ноябре по этой цене стояли. Даже в этом разделе форума ссылка, на эти объективы(ебэевские) еще в октябре-ноябре помню была.
Ахудожник авангардист уже декабре, свои на авито выставлял.

Так-что на ебэе 100 процетов не Петербургские.
Re[Алексей Блиндяев]:
Velvet - софт. На любителя.

Re[worse]:
Интересно с него посмотреть картинку.
Я вам в личку писал - Кинон продать не хотите? Или на тест прислать.
Re[Tigra Girl]:
120/1,3 как только прийдет, приложу и к зеркалке Canon 5D и к APC-C Canon eosm

По графику боке 120/1,3 на погрудном портрете - с ноля до 6,5 метров заднего фона , после объекта съемки , - лучше всех известных, реальносуществующих зеркальноотрезочных обьективов, размывает находящиеся за объектом съемки - объекты .
После 6,5 метров его опережает только , olumpus 250/2, Аврора-6 250/2 и Canon 200-1.8 . И с 20-го метра , также опережает 200/2.

На "ростовом одиночном" , он до 1,8 метров заднего фона проигрывает 50-1,0 и 85-1,2 , после 1,8 он так-же лучший, из всех известных, но до дистанции 15 метров. На отметке 15 его опережает 200/1,8 250/2 и где- с отметки 40 метров его опережает 200/2

Единственное , как говорит Николай - он возможно технический и будет сильно искажать края картинки.

На "ростовом групповом портрете" - он так-же лучший с дистанции 2,0 метра до дистанции 12,5 метра. посл 12 метров - проигрыват 250/2 200/1,8 и после 75 метров 200/2

До 2 метров заднего фона "на ростовом групповом" - его опережает только 50-1,0 и 85-1,2 .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.