ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 27701 - 27720
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Все же продольный хроматизм вылазит изрядно.
Задний план в зеленый пятнах, передний в фиолетовых пятнах на контрастных переходах.

Далеко не самые сильные продольные ХА для объектива от проектора с такими параметрами. Я думаю несколько десятков лет назад когда его разрабатывали немцы даже мало того не думали об их исправлении, так и о том, что на него можно еще и снимать
Re[Tigra Girl]:
Ну это же все же фирменный немецкий объектив. :) Что мы хотим, ХА есть на всех стеклах, больше-меньше.

На моих, достаточно больших фото в 25% размером, их не видно. Видно на некоторых переходах белый снег-черное пальто при рассматривании фото на мониторе в 100 или 50 процентов. Если кого это нервирует, есть простой инструмент, который легко их убирает. 5-10 пунктов из 20.

Re[Tigra Girl]:
Visionar 183/1.9 + Ps

Воспользовался щедростью Тигро-Девочки - скачал RAW. Открыл в NX2. Весьма туманный кадр. "Проявил" по наитию. Загрузил в Ps CC. И понял, что наш коллега Тигро-Девочка таки мастер обработки. Вот в чем надо просить его делиться опытом! Я не мастер. Что получилось, то и покажу...

Re[Nepanov]:
Ну я же даже с картинкой показал, как я обрабатываю. :)
И вы нормально сделали, чистенько. Только на морозе девочка была румяная. Чуть красного добавить и ок.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
девочка

Re[MadVai]:
Цитата:
от: MadVai

Я тоже надеялся, что будут кудри и проч. Но ребенок такой заводной, что все время валялся в снегу. И моя просьба снять капюшон и шапку была отвергнута строгой мамой.
Скоро потеплеет. Будет и солнышко и контраст хороший и кудряшки. И девочка.

А вы думали - мальчишка? И сколько лет?
Да, мальчишка в юбке.
Re[Tigra Girl]:
я тоже думал мальчик,лет так шести.
Re[sokol793]:
Щас! Моменто!
Re[Tigra Girl]:
.
Re[Tigra Girl]:
Она же.

Гелиос 40-2

Porst 55/1.2

Re[Tigra Girl]:
Мне РАВ понравился, тянется хорошо, ни пересвета ни провалов в темноту нет. У меня как-то так получилось. Ни на что не претендую...
Re[Nepanov]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Девочка О_О я тоже думал мальчик.

Только заметил, что вы рав выложили. Попробовал чуть покрутить... Думаю вы еще насыщенности добавили этому кадру, во всяком случае у меня получилось бледновато изначально))

Подробнее

Насыщенность я никогда НЕ добавляю. Наоборот, иногда ее убираю. Как на последнем фото от сегодня. Сделал тут минус 5-10%.
http://album.foto.ru/photos/or/115024/4269548.jpg

Цвет визуально усиливается, если усилить контраст или сделать темней.
Re[Tigra Girl]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Только заметил, что вы рав выложили. Попробовал чуть покрутить... Думаю вы еще насыщенности добавили этому кадру, во всяком случае у меня получилось бледновато изначально))

Подробнее

Отлично сделали.
Только брюки были серые, а куртка черная. У вас чуть в синеву ушло.
Re[Tigra Girl]:
.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Я думаю несколько десятков лет назад когда его разрабатывали немцы даже мало того не думали об их исправлении...
Это само собой: проекционный объектив строит изображение плоского объекта на плоском (ну, иногда выгнутом) экране. В любом случае резкое изображение заполняет весь кадр, а значит, нет никакой необходимости беспокоиться о происходящем вне РИП, в том числе - исправлять продольные ха.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Тогда странно.

Сделал все как описано, затемнение до появления синих областей, осветление до появления красных, Экспа +1, шарпинг, но у меня получалось явно бледнее.

А, там экспозиция +0.75. Может из-за этого.

Подробнее

Ну вот. Баланс белого у меня какой - видите, а какой у вас?

Я еще высокий контраст поставил во второй вкладке.

После конвертации - автоконтраст в фотошопе.

И может еще подвигал средний ползунок, сделав фото темнее-сочнее.

Re[FoTA]:
Цитата:

от:FoTA
Мне РАВ понравился, тянется хорошо, ни пересвета ни провалов в темноту нет. У меня как-то так получилось. Ни на что не претендую...

Подробнее

Да, рав хорошо тянется, это последние Никоны. У вас белого нет. Или в гистограмме подтянуть или пипеткой белого на снег.
Re[Tigra Girl]:
Ну и я влезу ...у меня получилось где то так... :D

Объектив конечно дает картинку лучше совдепа и по резкости тоже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.