Надо ждать, пока сойдут снега.
Помню у вас была интересная городская сессия, где преимущества длинных ФР были очень хорошо видны.
Нужен передний план, линии, задник...
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 27681 - 27700
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
По приведенным снимкам разницы особой не вижу,в лоб бы сравнить,если только фон более сильнее моет(что естественно),но опять таки нужно знать расстояние до ЗП.
Вы же понимаете ,что вот так вот и не сравнить то особо, если только субъективно.
Вы же понимаете ,что вот так вот и не сравнить то особо, если только субъективно.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Сегодня. Снега и льды.
Visionar 183/1.9 + D800e.
Выбрались после 15.00. Темно и пасмурно. Облачно, не контрастно, почти всюду темень. Только двойной запас по выдержке поставил - 1/400c, и исо прыгало 200-400. Чуть светлей бы погодку и будет вообще отлично. Чтобы 1/800c и 100исо.
А на солнышке как будет!Подробнее
Красотища, как и ожидалось ))
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Сегодня. Снега и льды.
Visionar 183/1.9 + D800e.![]()
![]()
![]()
![]()
Выбрались после 15.00. Темно и пасмурно. Облачно, не контрастно, почти всюду темень. Только двойной запас по выдержке поставил - 1/400c, и исо прыгало 200-400. Чуть светлей бы погодку и будет вообще отлично. Чтобы 1/800c и 100исо.
А на солнышке как будет!Подробнее
Красота!
Re[sokol793]:
от:sokol793
По приведенным снимкам разницы особой не вижу,в лоб бы сравнить,если только фон более сильнее моет(что естественно),но опять таки нужно знать расстояние до ЗП.
Вы жи понимаете что вот так вот и не сравнить то особо,так если только субъективно.Подробнее
Если не видите, вы счастливый человек. 180/2.8 - недорого и качественно.
Я же вижу и бьюсь за каждый стоп и на меньшее не согласен.
Re[Tigra Girl]:
вот разницу между 1,2 и 1,8 на полтиннике я вижу,разницу между 2,8 и 4 на 300м вижу,а тут нет.
Просто эти стекла у меня есть,а висионара нет.
Просто эти стекла у меня есть,а висионара нет.
Re[Tigra Girl]:
.
Re[Tigra Girl]:
А можно RAW сбросить? На любую из последних пяти карточек.
Re[v1ctorych]:
Скорее контраст шарп,ну и 800-ка.
Re[sokol793]:
.
Re[Tigra Girl]:
Правильная обработка в конверторе.
1. Экспозиция здесь я поставил +0,75.
Снег все же полностью на всем кадре. Я ставил еще коррекцию +0,5 при съемке, этого не хватило. Надо ставить +1, но было темно, тогда было бы больше кадров с шевеленкой, лучше я подтяну в конверторе. Да и ребенок - как заводной.
2. Баланс белого - пипеткой по снегу.
3. Установка ползунков "белые" и "затемнение" до момента, когда пойдут первые индикаторы пересвета и провала в тенях (красный и синий).

Ну и шарп потом.
Рав этого кадра.
https://dropmefiles.com/j2sVO
1. Экспозиция здесь я поставил +0,75.
Снег все же полностью на всем кадре. Я ставил еще коррекцию +0,5 при съемке, этого не хватило. Надо ставить +1, но было темно, тогда было бы больше кадров с шевеленкой, лучше я подтяну в конверторе. Да и ребенок - как заводной.
2. Баланс белого - пипеткой по снегу.
3. Установка ползунков "белые" и "затемнение" до момента, когда пойдут первые индикаторы пересвета и провала в тенях (красный и синий).

Ну и шарп потом.
Рав этого кадра.
https://dropmefiles.com/j2sVO
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Visionar 183/1.9 + D800e
Отлично! Мне нравится.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Мне одному кажется, что проекционный визионар заметно резче и поконтрастней никкоровской 180ки, или это Тигра шарпа с контрастом накрутил?)
Или то заслуга ешки перед шестисоткой?
Ну конечно я сделал баланс белого, экспозицию, контраст и шарп.
Как всегда - на любом кадре с любого объектива. Особенно неконтрастный сюжет на мягкорисующем неконтрастном объективе.
Re[All62]:
Да, найти бы Visionar 200/1.9 или 140/1.0 с бесконечностью.
И успокоиться. На время. :D
И успокоиться. На время. :D
Re[Tigra Girl]:
Все же продольный хроматизм вылазит изрядно.
Задний план в зеленый пятнах, передний в фиолетовых пятнах на контрастных переходах.
Задний план в зеленый пятнах, передний в фиолетовых пятнах на контрастных переходах.