ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59793 сообщ. | Показаны 27161 - 27180
Re[Алексей Блиндяев]:
Ну не стоит 70-200 II сотню баксов, ну никак)))

Вообще это наверное какой-то особенный культ "теплого лампового боке", "портретной мягкости" вперемежку с таинством получения удобоваримой картинки из старого проекционника, самодельного фокусера из различных подручных и не очень материалов и такой-то матери.
Re[Алексей Блиндяев]:
Ай, что этот аф зум 70-200/2.8 за 2000 долл. Такой у каждого свадебщика. У КАЖДОГО! И в интернете миллионы фотографий с него.

Вот у меня скоро будет проекционный фикс 350/3.5 всего за 100 долл., да еще пропуск в клуб "WOW 100!" С доставкой и корпусом, подходящим в два стакана - 62,5 и 104.

А интересно-то как! Никто ж на такое еще не снимал! Вообще никто.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Ну не стоит 70-200 II сотню баксов, ну никак)))

Вообще это наверное какой-то особенный культ "теплого лампового боке", "портретной мягкости" вперемежку с таинством получения удобоваримой картинки из старого проекционника, самодельного фокусера из различных подручных и не очень материалов и такой-то матери.

Подробнее

именно, таинство, со всем перечисленным далее :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ай, что этот аф зум 70-200/2.8 за 2000 долл. Такой у каждого свадебщика. У КАЖДОГО!

Неправда. Вторая версия нечасто встречается даже в Москве в Царицыно в субботу в августе. :D Гораздо чаще, например, вижу у свадебщиков 85L 1,2.
А между второй и первой версией 70-200L разницы вагон, не говоря уже о темном 70-200 f/4.

Цитата:

Вот у меня скоро будет фикс 350/3.5 всего за 100 долл., да еще пропуск в клуб "WOW 100!" С доставкой и фокусером на два диаметра - 62,5 и 104.

Cогласен. Люблю редкие клубы. В ваш клуб билет недорогой, а потому вкусный и заманчивый. В наш клуб "f>1 35mm" билет будет подороже тысячи на три долларов.

Цитата:

А интересно-то как! Никто ж на такое еще не снимал! Вообще никто.

Согласен, интересно.
Неинтересно становится, когда начинаются рассуждения о плохом "резковатом боке" в хороших фирменных портретниках и хорошем мыльце в проекционных базуках. Мыльцо и недостаток разрешающей способности в области фокуса называется "приятный глазу софт", "портретная мягкость", "умели раньше делать объективы", "духовный пленочный объектив", "характерный рисунок" и т.п. и т.д.
Re[Алексей Блиндяев]:
Ок. Только три ремарки.

1. В ветках по фирменным стеклам тоже опускают советские мануальники и проекционники донельзя. И мы терпим. Да ради бога! Просто в те ветки не ходим и не спорим. Если им "фирма" нравится - отлично. Нам больше интересных и недорогих стекол достанется.

2. Почти все плюсы ттх в отношении качественного объектива в художественном портрете в картинке оборачиваются минусами. Ну что тут поделать, таков этот мир. Чем ближе к реальности, тем менее художественности.

3. То, что можно простить стеклу за 100 долл., неуместно прощать стеклу за 1000.
Re[arivederci]:
Цитата:
от: arivederci
[quot]если "исключить" пересветы , затянуть черные - цвета можно вырулить очень.[/quot]
Я дико извиняюсь, но вылета в черное и пересветы не вижу.
Так и я их не вижу поэтому и написал что фото гуд ...имелось в виду что кенон делает свои недостатки ,при исключении которых можно получить очень хороший результат ( если сравнивать системы). И вот как раз старые непросветленные линзы как не странно иногда добавляют очень интересные моменты, как например за более "блеклым " скинтоном можно получить более контрастный и ДДшный фон.
Re[Tigra Girl]:
Если гоняться за "зато НИКТО на него не снимал", можно стать реинкарнацией Мирослава Тихого.
Вот на что снимал Мирослав, на это точно Никто, Никогда, Не Снимал.
И ведь известный фотограф стал (перед смертью). :D
Re[Алексей Блиндяев]:
Маэстро снимал полуголых женщин и знал толк в простой, мануальной и дешевой фототехнике. Как и мы. 8)

Re[Tigra Girl]:
Так а я про что :D
Тоже был поклонником "мягкой портретной оптики" и выступал против бездушной цифры. Тоже телевички уважал.
Это, кстати, мой кумир в фотографии. ;)
Re[Tigra Girl]:
Знание - сила. Шаг первый - знать, что искать - бренд и параметры. Потому что если не знать, что именно забивать в поиск, ничего не найти.

Zoomatar.
Оглавления фирменного каталога. ТТХ стекол.

Кому какой интересен?

Мне - 180/1.3. С таким - сразу в клуб. Даже без испытательного срока.

Front Element 140 mm
Rear Element 31 mm
Weight 5.6 kg
Introduced 1970
Price $2668 (1970)
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
Так а я про что :D
Тоже был поклонником "мягкой портретной оптики" и выступал против бездушной цифры. Тоже телевички уважал.
Это, кстати, мой кумир в фотографии. ;)

Или так.
Маэстро снимал простой, мануальной дешевой фототехникой и знал толк в полуголых женщинах.
Re[Tigra Girl]:
Я извиняюсь,если не в тему...Прикупил два стекла Гелиос 40 с порядковым номером с двух нулей.Но почему-то резьба М42 похоже.Белые,латунные внутри.Так вот,они-разные.С полного кадра даже захват картинки у одного больше.И прикупил по случаю новый 2015 г.Гелиос 40-2 Никон.Не понравился совершенно.Кстати,с ним история.Прошу помощи.Продал на Ебей,а так как продавец я там совсем новый,Пайпал запросил скан чека не старше полгода.Я покупал на Авито,как то не думал...Короче,если есть владелец из Москвы-чел,помоги!Пришли цветной скан чека,а я в ответ денежку на телефон,рублей 1000.Я честный!Еще раз простите,не к кому больше обратиться...
Re[regent-76]:
Фотошопом накрутить ...делов то...
Re[All62]:
Да не умею я...Некогда постигать.К тому же могут проверить-нужна реальная покупка.
Re[Daoss]:
я с нее и скачал эти ттх. спасибо.
Re[Tigra Girl]:
150/1.4

161924516492
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А вы росту доллара радуетесь?

А причем здесь курс доллара по отношению к российскому стеклу?! Видать тамошние "топ" - менеджеры привыкли в баксах считать свою зарплату... :)
При таком ценообразовании у завода перспектив НЕТ :!:
Re[Саныч-коллекционер]:
Вы в каком-то идеальном мире живете. У вас цены вообще не растут с ростом доллара. У нас все к доллару привязано. Старушка на базаре носки продает и то за валюту. Все цены на любой барахолке - в долларах. Уже много-много лет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.