от: Tigra GirlТаки да...пробую различные условия...ну а обработке мне конечно надо учиться и учиться
Вы просто усилили недостаток этого стекла.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 26881 - 26900
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlДа , я это понял , но тут еще и проблема освещения ....
Красивый кадр, только блюрите зря.
Порог ставите в контурной резкости?
Re[All62]:
Порог 0. Особенно на этом стекле. Особенно на далеких портретах. Оно само порог делает, отсекая микродетали. Даже на резких стеклах порог 0.
Блюрить - лучше потом Кодак ГЕМ или Портретюра.
Блюрить - лучше потом Кодак ГЕМ или Портретюра.
Re[All62]:
А второй рав можно?
Стаб
Может будет полезна кому информация по а7rII.
Вчера дома надел мануальный полтиник и думаю поснимаю предметы. Чувствую что-то не то, при х12 увеличении в ЭВИ картинка дергается больше чем обычно... полез в меню – точно, steady shot отключился после обновления прошивки. Поставил стабилизацию на 50мм – отлично, стало легче.
Вывод какой: стаб в тушке а) работает с любыми стёклами и б) он реально помогает. Снял, держа в одной руке фотоаппарат, в другой геймпад – на f/1, с первого раза, в полутемной комнате:

Второе. В третьей версии прошивки камеры
появилась возможность выбрать сохранение в несжатый рав (впервые появилась во второй версии, но я её не ставил). Разницы никакой с предыдущим равом я не заметил, зато теперь равы весят по 85мб. :)
Вчера дома надел мануальный полтиник и думаю поснимаю предметы. Чувствую что-то не то, при х12 увеличении в ЭВИ картинка дергается больше чем обычно... полез в меню – точно, steady shot отключился после обновления прошивки. Поставил стабилизацию на 50мм – отлично, стало легче.
Вывод какой: стаб в тушке а) работает с любыми стёклами и б) он реально помогает. Снял, держа в одной руке фотоаппарат, в другой геймпад – на f/1, с первого раза, в полутемной комнате:

Второе. В третьей версии прошивки камеры
появилась возможность выбрать сохранение в несжатый рав (впервые появилась во второй версии, но я её не ставил). Разницы никакой с предыдущим равом я не заметил, зато теперь равы весят по 85мб. :)
Re[All62]:
Прекрасный снимок!
Re[Алексей Блиндяев]:
Спасибо !
Re[All62]:
Снимок хороший. Обработка отличная, учитывая, какой рав.
У вас все ок с детализацией и структурой кожи на лице модели.
Вот 100%.

А "порогом" все испортили.
Не ставьте порог. Лицо не должно быть пластиковым. Или, если испортили, а назад никак, то в фотошопе добавляем - текстура - зерно 10%. Лучшее лекарство от пластика.
У вас все ок с детализацией и структурой кожи на лице модели.
Вот 100%.

Не ставьте порог. Лицо не должно быть пластиковым. Или, если испортили, а назад никак, то в фотошопе добавляем - текстура - зерно 10%. Лучшее лекарство от пластика.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlСпасибо ...я влез в "умную резкость " вместо "контурной" и в лайт руме тоже переборщил с пикселями ...вечер... устал .Завтра все по вашим советам на свежую голову подкручу...
Не ставьте порог. Лицо не должно быть пластиковым.
Re[All62]:
Как вы из такого ужасного рава вытянули вполне приличный снимок?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Как вы из такого ужасного рава вытянули вполне приличный снимок?
Градиентами в лайт руме ... всеми какие есть -градиент фильтр (по площадям),радиальный фильтр (лицо),кисть коррекции (провалы темного и светлого)
Re[All62]:
Дело было вечером...

Цветовую коррекцию не делал - не та матрица = баланс белого на автомате по лицу, вороту и берету. Резкость дефолтная ДаркТейбловская. Профилированый шумодав по матрице 6Д. Лицо - второй инстанс экпозиции с "рисованой и параметрической маской".
Плюс какие-то еще параметры менял - если нужен XMP файл - дайте знать.

Цветовую коррекцию не делал - не та матрица = баланс белого на автомате по лицу, вороту и берету. Резкость дефолтная ДаркТейбловская. Профилированый шумодав по матрице 6Д. Лицо - второй инстанс экпозиции с "рисованой и параметрической маской".
Плюс какие-то еще параметры менял - если нужен XMP файл - дайте знать.
Re[Алексей Блиндяев]:
О новом Митаконе 135/1.4
https://www.youtube.com/watch?v=GFMs_EtlkHg
http://www.takefoto.ru/news/novosti_tsifrovoy_fototehniki/11009_anons_Zhongyi_135mm_F_14
После продажи первых 100 штук по 3000 долл. цена просто вырастает на 500 долл. :)
Не думаю, что его кто-то из наших купит. Если тут за в 10 раз дешевле (289 евро) Visionar 141/1.9 людям дорого...
301833802462
http://www.takefoto.ru/news/novosti_tsifrovoy_fototehniki/11009_anons_Zhongyi_135mm_F_14
После продажи первых 100 штук по 3000 долл. цена просто вырастает на 500 долл. :)
Не думаю, что его кто-то из наших купит. Если тут за в 10 раз дешевле (289 евро) Visionar 141/1.9 людям дорого...
301833802462
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
О новом Митаконе 135/1.4
После продажи первых 500 штук по 3000 долл. цена просто вырастает на 500 долл. :)
Не думаю, что его кто-то из наших купит. Если тут за 290 долл. Visionar 141/1.9 людям дорого...Подробнее
Мне нравится описание в сочетании со снимком объектива "Сборка корпуса выполнена очень качественно. Материалы корпуса прочные и устойчивые к механическому воздействию.

:o
Re[Арсений Шапуров]:
Ага, в сочетании с фото, на котором отклеилась бархатная прокладка и видна сеть царапин на переднем стекле.
Меня позабавила следующая фраза: "Из-за использования прочных материалов объектив имеет очень большой вес".
В 21 веке нет легких и прочных материалов? Дюраль - дешевле некуда на любом заводе.
А еще забавный перевод - "самый быстрый объектив", и "это еще более быстрый" - про мануальные объективы весом в десятки кг. Так богатый новичок в фото подумает, что объектив легкий и мобильный, или что у него легко крутится фокусировка, более продвинутый решит, что быстрый автофокус. И купит.
Правильно переводить "более светосильный".
Меня позабавила следующая фраза: "Из-за использования прочных материалов объектив имеет очень большой вес".
В 21 веке нет легких и прочных материалов? Дюраль - дешевле некуда на любом заводе.
А еще забавный перевод - "самый быстрый объектив", и "это еще более быстрый" - про мануальные объективы весом в десятки кг. Так богатый новичок в фото подумает, что объектив легкий и мобильный, или что у него легко крутится фокусировка, более продвинутый решит, что быстрый автофокус. И купит.
Правильно переводить "более светосильный".
Re[Tigra Girl]:
Ага, в сочетании с фото, на котором отклеилась бархатная прокладка
В новости же написано, что это прототип. Отклеилась бархотка на бленде. К объективу это отношения не имеет. Тем более что это выставочный экземпляр, который на протяжении всех дней выставки лапает любой желающий.
видна сеть царапин на переднем стекле.
Завидую вашей фантазии - принять отражения рядов ламп на потоке павильона за "сеть царапин"
Вы ссылаетесь на текст, который написан на третьесортном сайте - к производителю этот текст не имеет отношения.
Посмотрите на схему объектива и диаметр линзы - какие после этого вопросы по весу?
Правильно переводить "более светосильный".Подробнее
Третьесортный сайт. Дурацкий текст.
Но мне кстати нравится когда сенсоры называют сенсорами (а не матрицами) и когда прайм-объективы называют праймами (а не фиксами). Так весь мир говорит.
цитата с этого текста:
[quot]После официального анонса стоимость вырастет на $500 и составит $3499.[/quot]
И вы раскрыли рот и поверили? Я нигде в англоязычном интернете не видел такой информации. Нет её и на сайте Зиоптикс. Это студент-новостник вычитал где-то rumor и приписал его как факт в конце.
Re[Tigra Girl]:
А, вас огорчает, что в ветке мало фото красивых моделей? Ну так в интернете полно сайтов с красивыми моделями.
И чем там в ветке Сони поигрались? Хоть один из стоящих проекционников хоть кто поставил? Ну-ну.
Не требуйте от нас и объективов, и моделей, и сейчас, и все это - так, как вы считаете нужным. Мир не создан совершенным и мы, его творения, ползаем, как можем. И благодарны советам мэтров, которые иногда снисходят до нас простых и сирых, не умеющих ни снимать, ни искать на барахолках, ни приделывать на аппарат, ни находить моделей, ни вести ветки, не читать чужие.
Спасибо, что зашли. За советы особенное спасибо.
Понял, виноват, исправлюсь. Критику учту.
Ну и буду очень рад, если сочтете возможным показать свое нетленное.Подробнее
Да мне по большему счёту без разницы :) Просто когда регулярно жалуются на проблему но ничего не делают для её решения, это уже становится... как бы назвать поделикатнее?
Смотри, разберём в деталях.
Есть задача. Съёмка красивых девушек. Ну то есть я об этом подозреваю, листая тему.
И как этой задаче помогает скупка древнего хлама?
Какгриццо, либо крестик сними либо трусы надень. Онегдод такой.
"Стоящий" проекционник или нет дело десятое. Объединяет их одно. Они неудобны. Ну то есть всегда найдутся любители отважно преодолевать лично созданные трудности, да. Но большинству это не интересно. Большинству интересен результат. Результат на регулярной основе, предсказуемый. А не 3 резких кадра из 500 но на одном моргнула, на другом ветер вздыбил волосы, на третьем палец в кадр попал.
Зато - на объектив которого больше ни у кого нет
Тем более поставь себя на место модели.
Странный незнакомый мужик. Со взором горящим. Минуту наводит фокус (вся задница затекла). И зачем ей эти страдания если "лицо в боке" ей сделает любой приятель с камерой и аф стеклом, которые, в 2015 году, есть уже очень у многих.
https://c2.staticflickr.com/8/7414/11930800305_99a1020ca0_h.jpg
Никкор 105/2.5 поздним вечером.
За пару часов собрались и на речку. Я не жаловался на форуме что "моделей нет". Я не скупал по барахолкам древний хлам. Я позвонил паре подружек и взял первую свободную на следующий же день.
Способ тут непопулярный, да. Но работающий!
от: Алексей Блиндяев
Это реально в Москве, СПб, Минске и Киеве. Больше нигде. Люди живут не только в столицах, вы не знали?
Тебе шашечки или ехать? :)
Нет агенств - решай вопросы без них. Делов-то.
Стань интересным потенциальной модели, заинтересуй её.
Во-первых снимать просто девочек интересней. Во-вторых снимать обычных девочек сложнее - у вас не получается хорошо снять человека, который позировать не умеет?
Основная проблема заставить перестать позировать :) Особенно если перед этим листали интернет о высокой моде.
Снять её так, чтобы она потом для съёмки у тебя откладывала дела, вставала рано с утра в выходные - только для того, чтобы вписаться в ТВОЁ свободное время.
И что, не идут?
от:Алексей Блиндяев
В-третьих я никогда не платил проституTкам - и всегда предпочитал любительниц... да, я всегда считал ниже своего достоинства платить за секс.
...
У вас не хотят сниматься ТФП? Это ваши проблемы. Заплатите проститу... простите, профессиональным моделям.Подробнее
Дядьку, тебя тема секса как-то нездорово волнует. Уроки все сделал уже?
Не я ж тут жалуюсь что ТФП не идут.
от: All62
Это как ? Как могут характеристики модели повлиять на характеристики железяк ?
Да никак.
Ну разве что традиционная подмена понятий, красивая девушка = красивая фотография, мыльный объектив превращается в софтящий и так далее.
Просто регулярно жалуется Тигра и компания что-де топ-модели что-то сниматься не спешат у них, сплошные "косые да рябые". Снимать которых, конечно же, не так интересно.
Советуешь как задачу решить - обижаются.
Я не виноват.
Re[photokitteh]:
Основная задача - найти светосильный не фото объектив. Какой-нить списанный проекционник с красивым боке за копейки.
Все остальное - второстепенно. Тест - хоть на игрушках и газетах. На моделях просто приятней глазу и зрителям.
Вы думаете, кто-то тут не знает, что можно найти модель за деньги?
Извините, но за деньги я и модель, и фотографа куплю. :)
И персональную фотовыставку потом во Дворце Республики закажу.
За деньги - все, что угодно можно. Тут много ума не надо.
Все остальное - второстепенно. Тест - хоть на игрушках и газетах. На моделях просто приятней глазу и зрителям.
Вы думаете, кто-то тут не знает, что можно найти модель за деньги?
Извините, но за деньги я и модель, и фотографа куплю. :)
И персональную фотовыставку потом во Дворце Республики закажу.
За деньги - все, что угодно можно. Тут много ума не надо.
Re[photokitteh]:
от: photokitteh
...
Есть задача. Съёмка красивых девушек. Ну то есть я об этом подозреваю, листая тему.
...
Что-то я, видимо, упустила в своих задачах, участвуя в теме. Сижу в любом заведении (детей жду с занятий), а там журналы глянцевые стопкой, чтоб не скучно было. В журналах сотни и тысячи идеальных рекламных фотографий прекрасных девушек. Ну куда их столько. Мягко говоря, приелось. Если это работа, то конечно, надо снимать за это платят. А просто так для своего хобби или для тестирования линз идти нанимать модель - вообще не понимаю зачем.