ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 26861 - 26880
Re[Asveti]:
ББ чуток
Re[Nikolay Kurchavov]:
А что так? :)
Re[Алексей Блиндяев]:
от: Алексей БлиндяевА не люблю я таскать гантели вместо нормальных объективов :D
А что так? :)
Re:
:)
Re[Алексей Блиндяев]:
от: Алексей Блиндяев
Вот об этом мечтаю, у тебя в альбоме фотка. http://album.foto.ru/photo/4194692/
В интернете стащил фотку или сам пробовал?
Автор тут уже выкладывал эти фото. Это пробовалось им на выставке в США.
Предоплата, ограниченный тираж, 3000 долл за мануальный 135/1.4 с резким рисунком и боке.
Это хороший стимул найти такой же, типа 140/1.4 среди проекционников, но с мягким боке и за цену на порядок меньше.
Re[Алексей Блиндяев]:
Ломо п5 150 f/2 кто нибудь уже пробовал?
Не интересно совершенно.
Если брать, так или прекрасный качественный и резкий 6-ти линзовый РО504-1 130/2.
Или, если рисковать гнутой грип, то уж ради двух таких экстремалов - П-5 180/2 или П6М- 140/1.6.
Re[Tigra Girl]:
Да я знаю что 3000 долларов. И я знаю качество Зиоптикс, поэтому хочу такой. Вопрос собственно один - пустят ли его когда нибудь в серию или сделают только 100 штук, как обещают...
Re[Tigra Girl]:
А РО это самые качественные из советских проекционников?
Можете написать свой топ-десять советских проекционников, если не затруднит? Только напишите те модели, которые можно найти в продаже. :)
Можете написать свой топ-десять советских проекционников, если не затруднит? Только напишите те модели, которые можно найти в продаже. :)
Re[Алексей Блиндяев]:
Да я знаю что 3000 долларов. И я знаю качество Зиоптикс, поэтому хочу такой. Вопрос собственно один - пустят ли его когда нибудь в серию или сделают только 100 штук, как обещают...
Это продиктует спрос после ограниченной серии.
Раз даже Гелиос 40-2 возобновили выпуск.
Re[Алексей Блиндяев]:
А РО это самые качественные из советских проекционников?
РО и ОКС.
Но ОКС выстрелили в цене. Остались РО.
Берите какого фокусного хотите. Они все хороши. От РО500 до РО504.
http://nukemall.livejournal.com/51039.html
РО504-1 130/2 - вершина серии.
РО 504-1 130/2 + D800e

Re[Tigra Girl]:
ОКС это же киносъёмочные. С диафрагмами. Я знаю что они выскококачественные и дорогие.
А я про проекционники спрашиваю – для меня темный лес.
А я про проекционники спрашиваю – для меня темный лес.
Re[Алексей Блиндяев]:
Они бывают трех основных диаметров.
62,5, 82,5 - РО, и 104 - большие П.
Я на своих два П еще не поснимал, делают переходник. Грип кривовата все же.
А РО504-1 130/2.0 - берите, не ошибетесь.
Таблицу по ссылке привел.
62,5, 82,5 - РО, и 104 - большие П.
Я на своих два П еще не поснимал, делают переходник. Грип кривовата все же.
А РО504-1 130/2.0 - берите, не ошибетесь.
Таблицу по ссылке привел.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо! Будете в московском регионе, с меня пиво! :)
Re[Алексей Блиндяев]:
Советский Ж-26 не предлагаю. Он такой редкий, что проще и лучше будет найти Visionar 183/1.9.
Ну и из импортных проекционников - все прочие Visionar. От 141/1.9 до 200/1.9 - какой найдете. Чем больше, тем интересней.
Ну и из импортных проекционников - все прочие Visionar. От 141/1.9 до 200/1.9 - какой найдете. Чем больше, тем интересней.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlКонечно
Ой, зачем так заблюрили??? Не надо.
Можно рав получить?
https://dropmefiles.com/sOaZP
Re[All62]:
Все нормально.
Вы просто усилили недостаток этого стекла. Оно сглаживает микродетали. Это хорошо для портретов - от лицевого до ростового.
Вы же сняли очень далеко - почти тройной ростовой, где требуются микродетали. Да еще и заблюрили, видимо, поставив "порог" в контурной резкости.
Ваш вариант и мой - обычная обработка.

Вы просто усилили недостаток этого стекла. Оно сглаживает микродетали. Это хорошо для портретов - от лицевого до ростового.
Вы же сняли очень далеко - почти тройной ростовой, где требуются микродетали. Да еще и заблюрили, видимо, поставив "порог" в контурной резкости.
Ваш вариант и мой - обычная обработка.

Re[All62]:
Красивый кадр, только блюрите зря.
Порог ставите в контурной резкости?
Порог ставите в контурной резкости?